Back- und Kochrezepte
Couscous-Salat mit Gemüse und Feta
Couscous-Salat mit Gemüse und Feta ist ein leichtes Gericht, welches man als sättigende Hauptspeise oder als Beilage zu jeder Jahreszeit genießen kann. Couscous kommt ursprünglich aus der nordafrikanischen/orientalischen Küche. Die kleinen Kügelchen entstehen aus zerriebenem Grieß aus Hartweizen.
Portionen 4 Portionen
Zutaten
- 200 g Couscous
- 300 ml Gemüsebrühe
- 200 g Erbsen
- 1 Zucchini
- 2 cm Lauchzwiebel
- 1 rote Zwiebel
- 1 Knoblauch-Zehe
- 1 rote Paprika
- 100 g Feta
- Saft einer halben Zitrone
- Salz/Pfeffer
- 2 EL weisser Balsamico-Essig
- 2 EL Olivenöl
Zubereitung
- Das Gemüse waschen.
- Zucchini in Scheiben schneiden und nochmals halbieren, die Paprika würfeln.
- Zwiebeln und Knoblauch klein schneiden. Die Lauchzwiebel in feine Ringe schneiden.
- Feta grob zerbröseln.
- In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und die Zucchini mit der Knoblauch kurz anbraten. Die Erbsen am Schluss kurz mitdünsten/erwärmen.
- Die Gemüsebrühe in einem Topf zum Kochen bringen.
- Den Topf vom Herd nehmen und nun den Couscous hinzugeben.
- Den Couscous so lange quellen lassen, bis er die gesamte Flüssigkeit aufgenommen hat.
- In eine Schüssel, den Couscous, das vorbereitete Gemüse (Zucchini, Lauchzwiebeln, Erbsen, rote Zwiebeln, Paprika) sowie den zerkleinerten Feta geben.
- Zitronensaft mit dem weissen Balsamico-Essig über den Couscous gießen.
- Alles gut miteinander vermengen.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipps/Infos
Aus Couscous lassen sich sogar leckere Desserts zaubern. Das ein- oder andere Couscous-Dessert werde ich euch bestimmt noch zeigen.
Couscous enthält viele Kohlenhydrate aber wenig Fett. Im Vergleich zu Teigwaren, Brot oder Reis enthält er weniger Kalorien. Wenn ihr öfter auf diese Beilage zurückgreift, könnt ihr so etwas an Kalorien sparen.
Couscous-Salat mit Gemüse und Feta
Couscous-Salat mit Gemüse und Feta ist ein leichtes Gericht, welches man als sättigende Hauptspeise oder als Beilage zu jeder Jahreszeit genießen kann. Couscous kommt ursprünglich aus der nordafrikanischen/orientalischen Küche. Die kleinen Kügelchen entstehen aus zerriebenem Grieß aus Hartweizen.
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Für 4 Portionen
- 200 g Couscous
- 300 ml Gemüsebrühe
- 200 g Erbsen
- 1 Zucchini
- 2 cm Lauchzwiebel
- 1 rote Zwiebel
- 1 Knoblauch-Zehe
- 1 rote Paprika
- 100 g Feta
- Saft einer halben Zitrone
- Salz/Pfeffer
- 2 EL weisser Balsamico-Essig
- 2 EL Olivenöl
Couscous-Salat mit Gemüse und Feta ist ein leichtes Gericht, welches man als sättigende Hauptspeise oder als Beilage zu jeder Jahreszeit genießen kann. Couscous kommt ursprünglich aus der nordafrikanischen/orientalischen Küche. Die kleinen Kügelchen entstehen aus zerriebenem Grieß aus Hartweizen.
Rezept Couscous Salat
Für 4 Portionen
- 200 g Couscous
- 300 ml Gemüsebrühe
- 200 g Erbsen
- 1 Zucchini
- 2 cm Lauchzwiebel
- 1 rote Zwiebel
- 1 Knoblauch-Zehe
- 1 rote Paprika
- 100 g Feta
- Saft einer halben Zitrone
- Salz/Pfeffer
- 2 EL weisser Balsamico-Essig
- 2 EL Olivenöl
- Das Gemüse waschen.
- Zucchini in Scheiben schneiden und nochmals halbieren, die Paprika würfeln.
- Zwiebeln und Knoblauch klein schneiden. Die Lauchzwiebel in feine Ringe schneiden.
- Feta grob zerbröseln.
- In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und die Zucchini mit der Knoblauch kurz anbraten. Die Erbsen am Schluss kurz mitdünsten/erwärmen.
- Die Gemüsebrühe in einem Topf zum Kochen bringen.
- Den Topf vom Herd nehmen und nun den Couscous hinzugeben.
- Den Couscous so lange quellen lassen, bis er die gesamte Flüssigkeit aufgenommen hat.
- In eine Schüssel, den Couscous, das vorbereitete Gemüse (Zucchini, Lauchzwiebeln, Erbsen, rote Zwiebeln, Paprika) sowie den zerkleinerten Feta geben.
- Zitronensaft mit dem weissen Balsamico-Essig über den Couscous gießen.
- Alles gut miteinander vermengen.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipps / Infos
Aus Couscous lassen sich sogar leckere Desserts zaubern. Das ein- oder andere Couscous-Dessert werde ich euch bestimmt noch zeigen.
Couscous enthält viele Kohlenhydrate aber wenig Fett. Im Vergleich zu Teigwaren, Brot oder Reis enthält er weniger Kalorien. Wenn ihr öfter auf diese Beilage zurückgreift, könnt ihr so etwas an Kalorien sparen.
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