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Ingwer Kurkuma Shots

Gesunde Rezepte, Getränke und Cocktails, Herbstrezepte, Rezepte, Wintergerichte / 5. März 2023 by Stefanie Stephan / Kommentar verfassen

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Ingwer-Kurkuma-Shot

Back- und Kochrezepte

Kurkuma-Ingwer-Shot
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Ingwer Kurkuma Shots

Ingwer-Kurkuma-Shot: Der kleine Immun-Booster der es in sich hat. Erfrischend, scharf und lecker sowie besonders gesund – So stärkst du deine Abwehrkräfte, vor allem in den kalten Wintermonaten und der Erkältungszeit.
Portionen 650 ml

Zutaten

  • 100 g Bio-Ingwer
  • 50 g Bio-Kurkuma
  • 4 grosse Orangen, frisch gepresst
  • 3 Zitronen, frisch gepresst
  • 3 EL Honig

Zubereitung

  • Ingwer und Kurkuma fein würfeln oder mit der Reibe raspeln. Hinweis: Küchenhandschuhe verwenden. Wer keine Bio-Produkte verwendet, muss den Ingwer und Kurkuma zuvor schälen.
  • Beide Zutaten in einen hohen Behälter geben. Ich verwende einen Glasbehälter, da sich Plastikschüsseln gerne verfärben.
  • Die Orangen und Zitronen halbieren und auspressen.
  • Den Saft sowie Honig zum Ingwer & Kurkuma geben.
  • Mit dem Stabmixer oder im Standmixer alles fein pürieren.
  • Falls du den Ingwer-Kurkuma-Shot lieber ohne Fruchtfleisch bzw. ohne Wurzelfasern trinken möchtest, kannst du ihn jetzt noch zusätzlich durch ein Sieb passieren. Bei mir bleibt das Fruchtfleisch drin, da insbesondere dort viele gesunde Inhaltsstoffe drin stecken.
  • Zum Schluss den fertigen Ingwer Kurkuma Shot in sterrile Vorratsgläser oder Flaschen abfüllen.
  • Im Kühlschrank ist der Immunbooster einige Tage haltbar.

Video

https://watchbetter.com/video/687b5af0-d6da-4419-a894-6481677dd441

Tipps/Infos

Du kannst anstatt des Orangensaftes auch Apfelsaft verwenden. Der konzentrierte Ingwer-Kurkuma-Shot wirkt entzündungshemmend, kurbelt den Stoffwechsel an und stärkt das Immunsystem.
Verzehrempfehlung: 2 EL oder ein kleines Schnapsgläschen täglich.
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Ingwer Kurkuma Shots
Ingwer-Kurkuma-Shot: Der kleine Immun-Booster der es in sich hat. Erfrischend, scharf und lecker sowie besonders gesund – So stärkst du deine Abwehrkräfte, vor allem in den kalten Wintermonaten und der Erkältungszeit.
Check out this recipe
Kurkuma-Ingwer-Shot
Für 650 ml
  • 100 g Bio-Ingwer
  • 50 g Bio-Kurkuma
  • 4 grosse Orangen, frisch gepresst
  • 3 Zitronen, frisch gepresst
  • 3 EL Honig
Video-Anleitung

Ingwer-Kurkuma-Shot: Der kleine Immun-Booster der es in sich hat. Erfrischend, scharf und lecker sowie besonders gesund – So stärkst du deine Abwehrkräfte, vor allem in den kalten Wintermonaten und der Erkältungszeit.

Direkt zum Rezept

Vorab: Beim Bearbeiten der Zutaten für deinen Ingwer-Kurkuma-Shot am besten Handschuhe verwenden – Kurkuma färbt wirklich stark. Auch beim späteren Verzehr darauf achten, nicht zu kleckern. Es könnte sonst unschöne Flecken auf der Kleidung geben, ich spreche aus Erfahrung 😉

In Südost Asien ist die gesunde Wirkung von Ingwer und Kurkuma schon immer bekannt und wird insbesondere gerne in der ayurvedischen Medizin und der asiatischen Küche eingesetzt.

Ingwer Kurkuma Shots machen auf jeden Fall munter und wirken untersützend für das Immunsystem, weshalb wir sie häufig in der Erkältungszeit trinken.

Das Verhältnis des Power-Drinks ist: 2/3 Ingwer, 1/3 Kurkuma. Verwende dazu am besten frisch gepressten Saft für zusätzliche Vitamine. Anstatt Orangensaft kannst du natürlich auch einen anderen Saft verwenden.

Ingwer Shots Rezept

Für 650 ml

  • 100 g Bio-Ingwer
  • 50 g Bio-Kurkuma
  • 4 grosse Orangen, frisch gepresst
  • 3 Zitronen, frisch gepresst
  • 3 EL Honig
Video-Anleitung

  • Ingwer und Kurkuma fein würfeln oder mit der Reibe raspeln. Hinweis: Küchenhandschuhe verwenden. Wer keine Bio-Produkte verwendet, muss den Ingwer und Kurkuma zuvor schälen.
  • Beide Zutaten in einen hohen Behälter geben. Ich verwende einen Glasbehälter, da sich Plastikschüsseln gerne verfärben.
  • Die Orangen und Zitronen halbieren und auspressen.
  • Den Saft sowie Honig zum Ingwer & Kurkuma geben.
  • Mit dem Stabmixer oder im Standmixer alles fein pürieren.
  • Falls du den Ingwer-Kurkuma-Shot lieber ohne Fruchtfleisch bzw. ohne Wurzelfasern trinken möchtest, kannst du ihn jetzt noch zusätzlich durch ein Sieb passieren. Bei mir bleibt das Fruchtfleisch drin, da insbesondere dort viele gesunde Inhaltsstoffe drin stecken.
  • Zum Schluss den fertigen Ingwer Kurkuma Shot in sterrile Vorratsgläser oder Flaschen abfüllen.
  • Im Kühlschrank ist der Immunbooster einige Tage haltbar.

Kurkuma-Ingwer-Shot
Zutaten für Ingwer-Kurkuma-Shots

Tipps / Infos

Du kannst anstatt des Orangensaftes auch Apfelsaft verwenden. Der konzentrierte Ingwer-Kurkuma-Shot wirkt entzündungshemmend, kurbelt den Stoffwechsel an und stärkt das Immunsystem.
Verzehrempfehlung: 2 EL oder ein kleines Schnapsgläschen täglich.
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