Back- und Kochrezepte
Karotten-Kürbis-Suppe mit Apfel, Fenchel und Ingwer
Habt ihr Lust auf eine super leckere vitaminreiche Herbstsuppe? In der Karotten-Kürbis-Suppe stecken viele Vitamine. Eine scharf-fruchtige vegane Suppe die ihr lieben werdet.
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Karotten-Kürbis-Suppe mit Apfel, Fenchel und Ingwer
Habt ihr Lust auf eine super leckere vitaminreiche Herbstsuppe? In der Karotten-Kürbis-Suppe stecken viele Vitamine. Eine scharf-fruchtige vegane Suppe die ihr lieben werdet.
Portionen 6 Personen
Zutaten
- 600 g Karotten (bunte oder einfarbige)
- 400 g Hokkaido-Kürbis
- 3 kleine Äpfel
- 1/2 Fenchel
- 1 große rote Zwiebel
- 1 kleine Knoblauchzehe
- 2 cm Ingwer
- 1 Liter Gemüsebrühe
- 400 ml Kokosmilch
- 1/2 Zitrone
- Salz/Pfeffer/Muskatnuss
- Öl zum Anbraten
Zubereitung
- Die Karotten, den Kürbis, Fenchel und die Äpfel waschen.
- Die Karotten und die Äpfel schälen und kleiner schneiden.
- Hokkaido ebenfalls kleiner schneiden, die Schale muss hier nicht enfernt werden.
- Das Grün vom Fenchel abschneiden und für die Deko zur Seite legen. Den restlichen Fenchel kleiner schneiden.
- Die Zwiebel sowie den Knoblauch abziehen, fein würfeln und mit etwas Öl in einem großen Topf kurz dünsten.
- Ingwer dazu reiben.
- Das Gemüse dazu geben und sofort die Gemüsebrühe und die Kokosmilch angießen.
- Das Gemüse bei geringer Hitze 15-20 min. ziehen lassen.
- Das weichgekochte Gemüse mit einem Stabmixer fein pürieren.
- Anschließend die Karotten-Kürbis-Ingwer-Suppe mit Zitronensaft und den Gewürzen abschmecken.
- Serviervorschlag: Mit Fenchelgrün garnieren.
Für 6 Personen
- 600 g Karotten (bunte oder einfarbige)
- 400 g Hokkaido-Kürbis
- 3 kleine Äpfel
- 1/2 Fenchel
- 1 große rote Zwiebel
- 1 kleine Knoblauchzehe
- 2 cm Ingwer
- 1 Liter Gemüsebrühe
- 400 ml Kokosmilch
- 1/2 Zitrone
- Salz/Pfeffer/Muskatnuss
- Öl zum Anbraten
Habt ihr Lust auf eine super leckere vitaminreiche Herbstsuppe? In der Karotten-Kürbis-Suppe stecken viele Vitamine. Eine scharf-fruchtige vegane Suppe die ihr lieben werdet.
- Die Karotten, den Kürbis, Fenchel und die Äpfel waschen.
- Die Karotten und die Äpfel schälen und kleiner schneiden.
- Hokkaido ebenfalls kleiner schneiden, die Schale muss hier nicht enfernt werden.
- Das Grün vom Fenchel abschneiden und für die Deko zur Seite legen. Den restlichen Fenchel kleiner schneiden.
- Die Zwiebel sowie den Knoblauch abziehen, fein würfeln und mit etwas Öl in einem großen Topf kurz dünsten.
- Ingwer dazu reiben.
- Das Gemüse dazu geben und sofort die Gemüsebrühe und die Kokosmilch angießen.
- Das Gemüse bei geringer Hitze 15-20 min. ziehen lassen.
- Das weichgekochte Gemüse mit einem Stabmixer fein pürieren.
- Anschließend die Karotten-Kürbis-Ingwer-Suppe mit Zitronensaft und den Gewürzen abschmecken.
- Serviervorschlag: Mit Fenchelgrün garnieren.
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