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Lachsnudeln mit Zitronensoße

Fisch & Meeresfrüchte, Hauptgerichte und Beilagen, Rezepte / 25. März 2024 by Stefanie Stephan / Kommentar verfassen

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Lachsnudeln mit Zitronensauce

Back- und Kochrezepte

Lachsnudeln mit Zitronensauce
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Lachsnudeln mit Zitronensauce

Ein Gericht, das typisch für die mediterrane Küche ist, sind Lachsnudeln mit Zitronensauce. Diese köstliche Pasta-Kreation vereint leckeren Fisch mit der frischen Note der Zitronensoße zu einer harmonischen Komposition, die alle Sinne verführt.
Portionen 4 Portionen

Zutaten

  • 500  g Nudeln (z.B. Strozzapreti oder Spaghetti)
  • 400 g Lachs
  • 1 Zwiebel
  • etwas Öl zum Anbraten
  • 1 Becher Crème Fraîche
  • Saft 1/2 Zitrone
  • 100  ml  Weiswein  (trocken)
  • 300  ml  Gemüsebrühe
  • 2-3 EL  frischer Schnittlauch
  • Salz/Pfeffer

Zubereitung

  • Die Pasta nach der Packungsanleitung in reichlich Salzwasser al dente kochen.
  • In einem mittleren Topf Öl erhitzen.
  • Den Lachs auf die Hautseite in das heiße Öl legen und dann bei mittlerer Hitze kurz anbraten. Vorsichtig umdrehen, die Haut lässt sich jetzt ganz einfach entfernen.
  • Die andere Seite ebenfalls kurz anbraten, aus dem Topf nehmen, in mundgerechte Stücke schneiden und zur Seite stellen.
  • Zwiebel schälen, fein würfeln und im selben Topf andünsten.
  • Mit Weißwein ablöschen und die Brühe dazu gießen.
  • Crème Fraîche einrühren und die Soße köcheln lassen, bis sie eindickt.
  • Mit Salz und Pfeffer sowie dem Zitronensaft abschmecken.
  • Klein geschnittenen Schnittlauch in die Soße geben.
  • Am Schluss die Lachswürfel zurück in die Sauce legen und kurze Zeit fertig garen lassen.
  • Die Nudeln auf Teller verteilen, Soße mit dem Lachs darauf geben und mit weiterem Schnittlauch garnieren.

Tipps/Infos

Lachs gehört mit zu den gesündesten Speisefischen und ist reich an Omega-3-Fettsäuren.
Er enthält viele Proteine und gesunde Fette und eignet sich daher sehr gut für Diäten. Zudem wird ihm eine entzündungshemmende Wirkung zugesprochen.
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Lachsnudeln mit Zitronensauce
Ein Gericht, das typisch für die mediterrane Küche ist, sind Lachsnudeln mit Zitronensauce. Diese köstliche Pasta-Kreation vereint leckeren Fisch mit der frischen Note der Zitronensoße zu einer harmonischen Komposition, die alle Sinne verführt.
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Lachsnudeln mit Zitronensauce

Für 4 Portionen

  • 500  g Nudeln (z.B. Strozzapreti oder Spaghetti)
  • 400 g Lachs
  • 1 Zwiebel
  • etwas Öl zum Anbraten
  • 1 Becher Crème Fraîche
  • Saft 1/2 Zitrone
  • 100  ml  Weiswein  (trocken)
  • 300  ml  Gemüsebrühe
  • 2-3 EL  frischer Schnittlauch
  • Salz/Pfeffer
Ein Gericht, das typisch für die mediterrane Küche ist, sind Lachsnudeln mit Zitronensauce. Diese köstliche Pasta-Kreation vereint leckeren Fisch mit der frischen Note der Zitronensoße zu einer harmonischen Komposition, die alle Sinne verführt.

Die Ursprünge dieses Gerichts liegen vermutlich in Italien, wo Pasta und Fisch zu den beliebtesten Speisen gehören. Doch auch in anderen mediterranen Ländern wie Griechenland oder Spanien ist die Kombination von Nudeln und Fisch ein beliebtes Gericht. Die fruchtige Zitronensauce verleiht den Lachsnudeln eine erfrischende Note, die perfekt zu warmen Sommerabenden am Mittelmeer passt.

Hier zeige ich dir mein liebstes Rezept für Lachsnudeln, das schmeckt der ganzen Familie und ist super schnell zubereitet.

Rezept Pasta mit Lachs und Zitronensauce

Für 4 Portionen

  • 500  g Nudeln (z.B. Strozzapreti oder Spaghetti)
  • 400 g Lachs
  • 1 Zwiebel
  • etwas Öl zum Anbraten
  • 1 Becher Crème Fraîche
  • Saft 1/2 Zitrone
  • 100  ml  Weiswein  (trocken)
  • 300  ml  Gemüsebrühe
  • 2-3 EL  frischer Schnittlauch
  • Salz/Pfeffer
  • Die Pasta nach der Packungsanleitung in reichlich Salzwasser al dente kochen.
  • In einem mittleren Topf Öl erhitzen.
  • Den Lachs auf die Hautseite in das heiße Öl legen und dann bei mittlerer Hitze kurz anbraten. Vorsichtig umdrehen, die Haut lässt sich jetzt ganz einfach entfernen.
  • Die andere Seite ebenfalls kurz anbraten, aus dem Topf nehmen, in mundgerechte Stücke schneiden und zur Seite stellen.
  • Zwiebel schälen, fein würfeln und im selben Topf andünsten.
  • Mit Weißwein ablöschen und die Brühe dazu gießen.
  • Crème Fraîche einrühren und die Soße köcheln lassen, bis sie eindickt.
  • Mit Salz und Pfeffer sowie dem Zitronensaft abschmecken.
  • Klein geschnittenen Schnittlauch in die Soße geben.
  • Am Schluss die Lachswürfel zurück in die Sauce legen und kurze Zeit fertig garen lassen.
  • Die Nudeln auf Teller verteilen, Soße mit dem Lachs darauf geben und mit weiterem Schnittlauch garnieren.
Pasta mit Lachs und Zitronensoße

Tipps / Infos

Lachs gehört mit zu den gesündesten Speisefischen und ist reich an Omega-3-Fettsäuren.
Er enthält viele Proteine und gesunde Fette und eignet sich daher sehr gut für Diäten. Zudem wird ihm eine entzündungshemmende Wirkung zugesprochen.
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