Back- und Kochrezepte
Mac and Cheese mit Lauch (Käse-Makkaroni)
Zutaten
- 400 g Makkaroni
- 250 g Cheddar oder kräftiger Käse (gerieben)
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Stange Lauch
- 150 g Kabanos
- 50 g Mehl
- 50 g Butter
- 600 ml Gemüsebrühe
- 300 ml Milch
- 150 ml Schlagsahne
- Salz/Pfeffer
Zubereitung
- Wurzelansatz vom Lauch entfernen, längs halbieren, gründlich waschen und in feine Scheiben schneiden.
- Knoblauch schälen und fein zerkleinern.
- Butter in einem Topf schmelzen, Lauch und Knoblauch dazugeben und glasig dünsten.
- Inzwischen die Kabanos in halbe Scheiben oder Würfelchen schneiden.
- Den Ofen auf 180 Grad vorheizen.
- Das Mehl über den Lauch streuen und kurz anschwitzen.
- Unter Rühren langsam mit Gemüsebrühe ablöschen.
- Nun Milch und Sahne hinzugeben und alles aufkochen.
- Sobald die Mischung siedet, die Makkaroni hinzugeben und ca. 5-6 Minuten köcheln lassen.
- 2/3 des Käses und die Kabanosscheiben untermischen, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen und in eine Auflaufform füllen.
- Den restlichen Käse auf die Makkaroni verteilen und für ca. 10 Minuten im Ofen bei 180 Grad überbacken.
Tipps/Infos
Für 4 Personen
- 400 g Makkaroni
- 250 g Cheddar oder kräftiger Käse (gerieben)
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Stange Lauch
- 150 g Kabanos
- 50 g Mehl
- 50 g Butter
- 600 ml Gemüsebrühe
- 300 ml Milch
- 150 ml Schlagsahne
- Salz/Pfeffer
Mac and Cheese, auch bekannt als Macaroni and Cheese ist ein Klassiker der amerikanischen Küche. Das Rezept (Nudeln und Käse) führt jedoch ursprünglich auf die italienische Küche zurück, denn es wurde zum ersten Mal, wie könnte es auch anders sein, in einem italienischen Kochbuch dokumentiert. Das Rezept entwickelte sich immer weiter und wurde später zum Soulfood-Gericht und zu einem unverzichtbaren Teil der englischen und amerikanischen Küche.
Rezept Mac'n'Cheese mit Lauch
Für 4 Personen
- 400 g Makkaroni
- 250 g Cheddar oder kräftiger Käse (gerieben)
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Stange Lauch
- 150 g Kabanos
- 50 g Mehl
- 50 g Butter
- 600 ml Gemüsebrühe
- 300 ml Milch
- 150 ml Schlagsahne
- Salz/Pfeffer
- Wurzelansatz vom Lauch entfernen, längs halbieren, gründlich waschen und in feine Scheiben schneiden.
- Knoblauch schälen und fein zerkleinern.
- Butter in einem Topf schmelzen, Lauch und Knoblauch dazugeben und glasig dünsten.
- Inzwischen die Kabanos in halbe Scheiben oder Würfelchen schneiden.
- Den Ofen auf 180 Grad vorheizen.
- Das Mehl über den Lauch streuen und kurz anschwitzen.
- Unter Rühren langsam mit Gemüsebrühe ablöschen.
- Nun Milch und Sahne hinzugeben und alles aufkochen.
- Sobald die Mischung siedet, die Makkaroni hinzugeben und ca. 5-6 Minuten köcheln lassen.
- 2/3 des Käses und die Kabanosscheiben untermischen, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen und in eine Auflaufform füllen.
- Den restlichen Käse auf die Makkaroni verteilen und für ca. 10 Minuten im Ofen bei 180 Grad überbacken.
Heute hat Mac and Cheese unzählige Variationen und Zubereitungsweisen. Der Makkaroni-Auflauf kann mit verschiedenen Käsesorten, Kräutern, Gewürzen und Beilagen wie Schinken, Pilzen oder Gemüse verfeinert werden. So ein Nudelauflauf ist ein vielseitiges Gericht, das sowohl von Kindern als auch von Erwachsenen geliebt wird und bei vielen Anlässen eine beliebte Wahl darstellt.
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