
Back- und Kochrezepte
Mediterraner Maultaschenauflauf
Dieses schwäbisch-italienische Ofengericht muss man einfach lieben. Mein mediterraner Maultaschenauflauf vereint zwei super leckere Küchen und ist im Handumdrehen zubereitet.
Portionen 4 Portionen
Zutaten
- 7-8 Maultaschen (nach Belieben mit Fleisch oder vegetarisch)
- 1 Zwiebel
- 1 kleine Knoblauchzehe
- 1 Schuss Weisswein
- 1 Schuss Sahne
- 1 Dose passierte Tomaten
- 1 EL italienische Kräutermischung
- Salbei / Rosmarin
- Salz / Pfeffer
- 5 Oliven
- 4 Kapern
- 50 g würzigen Käse
- etwas Öl zum Anbraten
Zubereitung
- Die Zwiebel und die Knoblauchzehe abziehen und in feine Würfel schneiden.
- Im Bräter (wenn möglich gleich einen ofenfesten Bräter verwenden) etwas Öl erhitzen und darin die Zwiebel und Knoblauch andünsten.
- Mit Weißwein ablöschen. Dann die passierte Tomaten sowie einen Schuss Sahne aufgießen.
- Anschließend die italienische Kräutermischung sowie 2-3 Salbeiblätter und einen Zweig Rosmarin, die Kapern und die Oliven hinzugeben.
- 15 min. köcheln und einreduzieren lassen. Den Rosmarinzweig entnehmen. Dann den Tomatensugo mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Maultaschen in Streifen schneiden. Den Käse reiben.
- Falls ihr keinen ofenfesten Bräter verwendet habt, müsst ihr jetzt die Maultaschen und die Tomatensauce in eine ofengeeignete Auflaufform geben.
- Würzigen Käse über die Maultaschen streuen und ab in den vorgeheizten Backofen.
- Den mediterranen Maultaschenauflauf im Ofen bei 175 °C ca. 30 Minuten backen bis der Käse goldbraun ist.
Mediterraner Maultaschenauflauf
Dieses schwäbisch-italienische Ofengericht muss man einfach lieben. Mein mediterraner Maultaschenauflauf vereint zwei super leckere Küchen und ist im Handumdrehen zubereitet.
Check out this recipeFür 4 Portionen
- 7-8 Maultaschen (nach Belieben mit Fleisch oder vegetarisch)
- 1 Zwiebel
- 1 kleine Knoblauchzehe
- 1 Schuss Weisswein
- 1 Schuss Sahne
- 1 Dose passierte Tomaten
- 1 EL italienische Kräutermischung
- Salbei / Rosmarin
- Salz / Pfeffer
- 5 Oliven
- 4 Kapern
- 50 g würzigen Käse
- etwas Öl zum Anbraten
Dieses schwäbisch-italienische Ofengericht muss man einfach lieben. Mein mediterraner Maultaschenauflauf vereint zwei super leckere Küchen und ist im Handumdrehen zubereitet.
Rezept Maultaschenauflauf
Für 4 Portionen
- 7-8 Maultaschen (nach Belieben mit Fleisch oder vegetarisch)
- 1 Zwiebel
- 1 kleine Knoblauchzehe
- 1 Schuss Weisswein
- 1 Schuss Sahne
- 1 Dose passierte Tomaten
- 1 EL italienische Kräutermischung
- Salbei / Rosmarin
- Salz / Pfeffer
- 5 Oliven
- 4 Kapern
- 50 g würzigen Käse
- etwas Öl zum Anbraten
- Die Zwiebel und die Knoblauchzehe abziehen und in feine Würfel schneiden.
- Im Bräter (wenn möglich gleich einen ofenfesten Bräter verwenden) etwas Öl erhitzen und darin die Zwiebel und Knoblauch andünsten.
- Mit Weißwein ablöschen. Dann die passierte Tomaten sowie einen Schuss Sahne aufgießen.
- Anschließend die italienische Kräutermischung sowie 2-3 Salbeiblätter und einen Zweig Rosmarin, die Kapern und die Oliven hinzugeben.
- 15 min. köcheln und einreduzieren lassen. Den Rosmarinzweig entnehmen. Dann den Tomatensugo mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Maultaschen in Streifen schneiden. Den Käse reiben.
- Falls ihr keinen ofenfesten Bräter verwendet habt, müsst ihr jetzt die Maultaschen und die Tomatensauce in eine ofengeeignete Auflaufform geben.
- Würzigen Käse über die Maultaschen streuen und ab in den vorgeheizten Backofen.
- Den mediterranen Maultaschenauflauf im Ofen bei 175 °C ca. 30 Minuten backen bis der Käse goldbraun ist.


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