Back- und Kochrezepte
Pasta al ragù orientale
Meine „Pasta al ragù orientale“ ist ein mediterran-orientalisches Crossover-Gericht. Gewürze aus der orientalischen Küche geben der altbewährten mediterranen Hackfleisch-Pfanne einen frischen Geschmack. Lasst es euch schmecken.
Portionen 5 Portionen
Zutaten
- 500 g Nudeln
- 500 g Hackfleisch
- 2 große rote Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Orangen
- 1 unbehandelte Zitrone
- 1 Dose Tomaten
- 8 Cocktailtomaten
- 150 ml trockener Rotwein
- 4 EL Grand Marnier oder Cointreau
- 3-4 EL Tomatenmark
- 2 EL Kreuzkümel
- 3 Zweige Thymian
- 2 EL Cajun-Gewürz
- 2 EL Ras el-Hanout
- Salz/Pfeffer
- Olivenöl
Zubereitung
- Die Zwiebel und die Knoblauchzehe abziehen und in feine Würfel schneiden. Die Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen und zur Hälfte die Schale abreiben. Die Cocktailtomaten waschen.
- Den Kreuzkümmel im Mörser leicht anstoßen. Öl in einem mittleren Topf erhitzen, Kreuzkümmel dazugeben und ca. 30 sec. andünsten. Dann die Zwiebel und die Knoblauch hinzufügen und nochmals ca. 30 sec. dünsten.
- Mit Grand Marnier ablöschen und ca. 1 min. einreduzieren. Jetzt das Hackfleisch zugeben und anbraten bis es schön krümelig ist. Rotwein angießen und nochmals ca. 1 min. einreduzieren lassen. Anschließend Tomaten und Zitronenabrieb beigeben, sowie Thymian, Cajun-Gewürz und Ras el-Hanout.
- Die Hackfleichsauce ca. 15 Min. auf kleiner Flamme köcheln lassen. Währenddessen die Orangen schälen – auch möglichst die weiße Haut entfernen. 1 Orange zerteilen, die Schnitze in kleinere Stücke schneiden und zum Hackfleisch dazugeben. Gegen Ende der Kochzeit (die letzten 3-5 min.) die Cocktailtomaten in die Sauce geben.
- Euere Lieblingsnudeln nach Packungsanleitung kochen. Die Nudeln mit der Hackfleischsauce auf einem Teller anrichten. Aus der anderen Orange die Filets fein herausschneiden und mit auf die fertigen Teller legen.
- Buon appetito!
Tipps/Infos
Bei Crossover-Rezepten (Cross Kitchen/Fusion Food) geht es nicht darum, genau nach Rezept zu kochen, sondern um das Experimentieren. Ich mache das praktisch ständig. Aus altbewährter Hausmannskost wird dann mit ein wenig Kreativität (z.B. mit anderen Kräutern/Gewürzen) einfach ein neues Rezept kreiiert. Seid einfach mal mutig und probiert es aus.
Cajun-Gewürz wird oft in der kreolischen Küche verwendet. Ras el-Hanout ist ein afrikanisches Gewürz
Pasta al ragù orientale
Meine „Pasta al ragù orientale“ ist ein mediterran-orientalisches Crossover-Gericht. Gewürze aus der orientalischen Küche geben der altbewährten mediterranen Hackfleisch-Pfanne einen frischen Geschmack. Lasst es euch schmecken.
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Für 5 Portionen
- 500 g Nudeln
- 500 g Hackfleisch
- 2 große rote Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Orangen
- 1 unbehandelte Zitrone
- 1 Dose Tomaten
- 8 Cocktailtomaten
- 150 ml trockener Rotwein
- 4 EL Grand Marnier oder Cointreau
- 3-4 EL Tomatenmark
- 2 EL Kreuzkümel
- 3 Zweige Thymian
- 2 EL Cajun-Gewürz
- 2 EL Ras el-Hanout
- Salz/Pfeffer
- Olivenöl
Meine „Pasta al ragù orientale“ ist ein mediterran-orientalisches Crossover-Gericht. Gewürze aus der orientalischen Küche geben der altbewährten mediterranen Hackfleisch-Pfanne einen frischen Geschmack. Lasst es euch schmecken.
Rezept Nudeln mit Hackfleischsoße und Orangen
Für 5 Portionen
- 500 g Nudeln
- 500 g Hackfleisch
- 2 große rote Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Orangen
- 1 unbehandelte Zitrone
- 1 Dose Tomaten
- 8 Cocktailtomaten
- 150 ml trockener Rotwein
- 4 EL Grand Marnier oder Cointreau
- 3-4 EL Tomatenmark
- 2 EL Kreuzkümel
- 3 Zweige Thymian
- 2 EL Cajun-Gewürz
- 2 EL Ras el-Hanout
- Salz/Pfeffer
- Olivenöl
- Die Zwiebel und die Knoblauchzehe abziehen und in feine Würfel schneiden. Die Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen und zur Hälfte die Schale abreiben. Die Cocktailtomaten waschen.
- Den Kreuzkümmel im Mörser leicht anstoßen. Öl in einem mittleren Topf erhitzen, Kreuzkümmel dazugeben und ca. 30 sec. andünsten. Dann die Zwiebel und die Knoblauch hinzufügen und nochmals ca. 30 sec. dünsten.
- Mit Grand Marnier ablöschen und ca. 1 min. einreduzieren. Jetzt das Hackfleisch zugeben und anbraten bis es schön krümelig ist. Rotwein angießen und nochmals ca. 1 min. einreduzieren lassen. Anschließend Tomaten und Zitronenabrieb beigeben, sowie Thymian, Cajun-Gewürz und Ras el-Hanout.
- Die Hackfleichsauce ca. 15 Min. auf kleiner Flamme köcheln lassen. Währenddessen die Orangen schälen – auch möglichst die weiße Haut entfernen. 1 Orange zerteilen, die Schnitze in kleinere Stücke schneiden und zum Hackfleisch dazugeben. Gegen Ende der Kochzeit (die letzten 3-5 min.) die Cocktailtomaten in die Sauce geben.
- Euere Lieblingsnudeln nach Packungsanleitung kochen. Die Nudeln mit der Hackfleischsauce auf einem Teller anrichten. Aus der anderen Orange die Filets fein herausschneiden und mit auf die fertigen Teller legen.
- Buon appetito!
Tipps / Infos
Bei Crossover-Rezepten (Cross Kitchen/Fusion Food) geht es nicht darum, genau nach Rezept zu kochen, sondern um das Experimentieren. Ich mache das praktisch ständig. Aus altbewährter Hausmannskost wird dann mit ein wenig Kreativität (z.B. mit anderen Kräutern/Gewürzen) einfach ein neues Rezept kreiiert. Seid einfach mal mutig und probiert es aus.
Cajun-Gewürz wird oft in der kreolischen Küche verwendet. Ras el-Hanout ist ein afrikanisches Gewürz
EIN DEKOHERZAL IN DEN BERGEN
LECKAAAAA…. des macht richtig an AUGENSCHMAUß….
wünsch da no an feinen ABEND
bis bald de BIRGIT
Stefanie Stephan
Guda Morga Birgit, des freit mi so. Liebschte Grüße, Steffi.
Luisa
Das ist wirklich ein tolles Rezept, ich liebe Pasta. Mache ich auf alles Fälle mal nachmachen.
Liebe Grüße
Luisa von https://littlefork.de/
Stefanie Stephan
Hallo liebe Luisa, das freut mich sehr. Geb mir gerne Feedback, wenn du das Rezept mal getestet hast. Viel Freude beim Kochen.