
Pasta al tonno speciale
FÜR 4 PORTIONEN
- 2 Dosen Thunfisch (naturale, ohne Öl)
- 1 kleine Gemüsezwiebel
- 2 Dosen Tomaten (stückig)
- ca. 0,2 l Rotwein (trocken)
- ca. 50 – 100 ml Portwein
- 0,5 – 1 EL rote Currypaste (n.B.)
- 1 EL Tomatenmark
- 1-2 TL Harissa n.B.
- Chili (frisch oder als Pulver) n.B.
- 2-3 Zweige Rosmarin
- 2-3 Zweige Thymian
- 4-6 Salbei-Blätter
- 1 TL Paprikapulver (rosenscharf)
- 1 TL Paprikapulver (süß)
- 3-4 EL Sahne
- 3 EL Olivenöl
- Pfeffer & Salz
- Kleines Stück Butter
- 500 g Nudeln
Eine schnelle Feierabendpasta: Diese würzig-scharfe Thunfisch-Pasta aus Italien ist in weniger als 30 Minuten gezaubert. Danach muss man sich nur noch mit einem Teller der leckeren Pasta al tonno speciale und einem schönen Glas Rotwein gemütlich machen und sich wie im Urlaub fühlen. Klingt gut, oder?
Rosmarin, Thymian, Salbei und Paprikapulver hinzugeben und ca. 5-10min durchziehen lassen.
Den Thunfisch in die Soße geben (Thunfisch mit einer Gabel bereits in der Dose vorzerkleinern) und nochmals mind. 5 Min ziehen lassen, dann Tomatenmark und Harissa-Paste zugeben – die Soße sollte eine feste Konsistenz erhalten.
Zum Schluß mit Sahne, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Soße sollte nach Zugabe der Sahne eine cremige Konsistenz erhalten.
Bitte beachten: Das Gericht kann sehr scharf werden – wer Schärfe nicht gut verträgt, sollte mit den scharfen Zutaten (Currypaste, Harissa, Chili) sehr vorsichtig umgehen.
Buon Appetito!



Tipp/Info
Thunfisch enthält wenig Fett (wenn er nicht in Öl eingelegt ist), dafür umso mehr hochwertiges Eisen, Jod, Zink, Vitamin D und Omega-3-Fettsäuren.
Die Thunfischnudeln schmecken am nächsten Tag, wenn die Soße richtig gut durchgezogen ist, noch besser.