Back- und Kochrezepte
Rindfleischcurry mit Hokkaido-Kürbis
Herbstliche Küche: Mein leckeres Rindfleischcurry mit Hokkaido-Kürbis und einer Vielzahl an aromatischen Gewürzen sorgt garantiert für Wohlbehagen an kälteren Tagen. So schmeckt der Herbst!
Portionen 4 Portionen
Zutaten
- 700 g Rind (z.B. Filet, Gulasch)
- 1 mittelgroßer Hokkaido-Kürbis
- 1 kleine rote Zwiebel
- 2 mittlere Fleischtomaten
- ca. 15 Cocktailtomaten
- 3 TL Kreuzkümmel
- 2 TL Fenchelsamen
- 2 TL Senfsamen
- 1-2 Stangen Pippali (indischer Pfeffer)
- 2 TL Kurkuma
- 4-5 Kaffir-Limettenblätter
- ca. 1 cm frischer Ingwer
- 1 EL rote Currypaste
- 1 TL Tamarindenpaste
- 1 EL Limettensaft
- 400 ml Kokosmilch/-creme
- 50 ml Wasser
- 1-2 EL Butter
- Salz
Für die Fleischmarinade:
- 1 EL dunkle Sojasauce
- 1-2 EL Limettensaft
- 1 EL Fischsauce
- Koriander (gemahlen)
Zubereitung
- Für das Rindfleischcurry das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden, zusammen mit den Zutaten für die Fleischmarinade in eine Schüssel geben, einmassieren und beiseite stellen.
- Den Hokkaido-Kürbis mit einem scharfen Messer in Spalten schneiden und die Kerne entfernen.
- Dann in mundgerechte Stücke zerkleinern.
- Anschließend die Zwiebel und den Ingwer klein schneiden.
- Pippali im Mörser zerstoßen, dann Kreuzkümmel, Fenchelsamen und Senfsamen dazugeben und nochmals mit dem Stößel im Mörser rühren.
- Butter, Öl sowie die Currypaste in einem großen Topf bei mittlerer Stärke erhitzen und die Gewürzmischung aus dem Mörser dazugeben.
- Gewürze kurz braten, bis sie duften.
- Dann Zwiebel, Ingwer und Kurkuma dazugeben. Nach ca. 3-4 Min. die Hitze etwas erhöhen und den Kürbis dazugeben.
- Etwa 3-4 Min. anbraten, dabei immer wieder wenden.
- Anschließend die Hitze wieder auf mittlere Stufe reduzieren und Kokosmilch, sowie Wasser zugeben und rühren.
- Tamarinde, Limettenblätter und -saft zugeben und alles ca. 25-30 Min. im offenen Topf ganz leicht köcheln lassen. Ab und zu umrühren.
- Die Fleischtomaten in Stücke schneiden, die Kirschtomaten ganz lassen und zum Kürbis geben.
- In einem separaten Topf oder Pfanne Öl erhitzen und das Fleisch mit der Marinade je nach gewünschter Garstufe anbraten.
- Danach das Fleisch (ohne Fleischsaft) mit einem Schaumlöffel zum Kürbis geben.
- Das Rindfleischcurry mit Salz würzen und abschmecken.
- Bon Appetit! Dazu passt z.B. Basmati-Reis.
Tipps/Infos
Hokkaido schmeckt dezent süss, nussig und fruchtig. Er zählt zu den unkomplizierten Gemüse, da man ihn mit Schale essen kann, man muss lediglich die Kerne entfernen. Ausserdem hält sich der Kürbis an einem kühlen Platz mehrere Wochen.
Wusstet ihr, dass der Hokkaido seinen Namen einer japanischen Insel verdankt?
Rindfleischcurry mit Hokkaido-Kürbis
Herbstliche Küche: Mein leckeres Rindfleischcurry mit Hokkaido-Kürbis und einer Vielzahl an aromatischen Gewürzen sorgt garantiert für Wohlbehagen an kälteren Tagen. So schmeckt der Herbst!
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Für 4 Portionen
- 700 g Rind (z.B. Filet, Gulasch)
- 1 mittelgroßer Hokkaido-Kürbis
- 1 kleine rote Zwiebel
- 2 mittlere Fleischtomaten
- ca. 15 Cocktailtomaten
- 3 TL Kreuzkümmel
- 2 TL Fenchelsamen
- 2 TL Senfsamen
- 1-2 Stangen Pippali (indischer Pfeffer)
- 2 TL Kurkuma
- 4-5 Kaffir-Limettenblätter
- ca. 1 cm frischer Ingwer
- 1 EL rote Currypaste
- 1 TL Tamarindenpaste
- 1 EL Limettensaft
- 400 ml Kokosmilch/-creme
- 50 ml Wasser
- 1-2 EL Butter
- Salz
Für die Fleischmarinade:
- 1 EL dunkle Sojasauce
- 1-2 EL Limettensaft
- 1 EL Fischsauce
- Koriander (gemahlen)
Herbstliche Küche: Mein leckeres Rindfleischcurry mit Hokkaido-Kürbis und einer Vielzahl an aromatischen Gewürzen sorgt garantiert für Wohlbehagen an kälteren Tagen. So schmeckt der Herbst!
Rezept Kürbiscurry mit Rindfleisch
Für 4 Portionen
- 700 g Rind (z.B. Filet, Gulasch)
- 1 mittelgroßer Hokkaido-Kürbis
- 1 kleine rote Zwiebel
- 2 mittlere Fleischtomaten
- ca. 15 Cocktailtomaten
- 3 TL Kreuzkümmel
- 2 TL Fenchelsamen
- 2 TL Senfsamen
- 1-2 Stangen Pippali (indischer Pfeffer)
- 2 TL Kurkuma
- 4-5 Kaffir-Limettenblätter
- ca. 1 cm frischer Ingwer
- 1 EL rote Currypaste
- 1 TL Tamarindenpaste
- 1 EL Limettensaft
- 400 ml Kokosmilch/-creme
- 50 ml Wasser
- 1-2 EL Butter
- Salz
Für die Fleischmarinade:
- 1 EL dunkle Sojasauce
- 1-2 EL Limettensaft
- 1 EL Fischsauce
- Koriander (gemahlen)
- Für das Rindfleischcurry das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden, zusammen mit den Zutaten für die Fleischmarinade in eine Schüssel geben, einmassieren und beiseite stellen.
- Den Hokkaido-Kürbis mit einem scharfen Messer in Spalten schneiden und die Kerne entfernen.
- Dann in mundgerechte Stücke zerkleinern.
- Anschließend die Zwiebel und den Ingwer klein schneiden.
- Pippali im Mörser zerstoßen, dann Kreuzkümmel, Fenchelsamen und Senfsamen dazugeben und nochmals mit dem Stößel im Mörser rühren.
- Butter, Öl sowie die Currypaste in einem großen Topf bei mittlerer Stärke erhitzen und die Gewürzmischung aus dem Mörser dazugeben.
- Gewürze kurz braten, bis sie duften.
- Dann Zwiebel, Ingwer und Kurkuma dazugeben. Nach ca. 3-4 Min. die Hitze etwas erhöhen und den Kürbis dazugeben.
- Etwa 3-4 Min. anbraten, dabei immer wieder wenden.
- Anschließend die Hitze wieder auf mittlere Stufe reduzieren und Kokosmilch, sowie Wasser zugeben und rühren.
- Tamarinde, Limettenblätter und -saft zugeben und alles ca. 25-30 Min. im offenen Topf ganz leicht köcheln lassen. Ab und zu umrühren.
- Die Fleischtomaten in Stücke schneiden, die Kirschtomaten ganz lassen und zum Kürbis geben.
- In einem separaten Topf oder Pfanne Öl erhitzen und das Fleisch mit der Marinade je nach gewünschter Garstufe anbraten.
- Danach das Fleisch (ohne Fleischsaft) mit einem Schaumlöffel zum Kürbis geben.
- Das Rindfleischcurry mit Salz würzen und abschmecken.
- Bon Appetit! Dazu passt z.B. Basmati-Reis.
Tipps / Infos
Hokkaido schmeckt dezent süss, nussig und fruchtig. Er zählt zu den unkomplizierten Gemüse, da man ihn mit Schale essen kann, man muss lediglich die Kerne entfernen. Ausserdem hält sich der Kürbis an einem kühlen Platz mehrere Wochen.
Wusstet ihr, dass der Hokkaido seinen Namen einer japanischen Insel verdankt?
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