Back- und Kochrezepte
Erdbeer-Mohn-Kuchen
Man kann gar nicht genug Erdbeeren auf einem Erdbeerkuchen haben, richtig? Darum betten sich hier auch ganze 3 Schalen Erdbeeren auf einem leckeren Mohn-Mandel-Boden. Dieser Erdbeer-Mohn-Kuchen ist schön fruchtig und richtig saftig.
Portionen 1 Springform
Zutaten
- 5 Eier
- 250 g Buttermilch
- 50 g gemahlener Mohn
- 50 g gemahlene Mandeln
- 100 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 200 g weiche Butter
- 250 g Puderzucker
- 3 Schalen Erdbeeren (a 500 g)
- 1 TL Speisestärke
- 1 EL Agavensirup
- 500 ml Sahne
- 1 Päckchen Sahnesteif
- 2 Päckchen Vanillezucker
Zubereitung
- Den Backofen auf 170 °C vorheizen und eine Kuchenform gut fetten. Eier, Buttermilch, Mohn, Mandeln, Mehl, Backpulver, weiche Butter und Puderzucker in die Küchenmaschine geben und 2-3 Minuten rühren. Ganz easy! Dann den Teig in eine gefettete Kuchenform geben und bei 170 °C ca. 40-50 Minuten backen.
- Wärenddessen die Erdbeeren waschen und das Grün entfernen. 8 Erdbeeren für Erdbeerpüree zur Seite legen. Von den restlichen Erdbeeren etwa die Hälfte halbieren.
- Die 8 Erdbeeren pürieren und in einem Topf mit 1 TL Stärke und 1 EL Agavensirup aufkochen lassen. Dann das Erdbeerpüree abkühlen lassen.
- Den fertig gebackenen Kuchenboden abkühlen lassen, dann die Sahne mit dem Sahnesteif und der Vanillezucker aufschlagen. Die Sahne auf dem Kuchen verteilen. Dann als erstes mit den ganzen Erdbeeren belegen und danach alle Freiräume mit den halbierten Erdbeeren auffüllen. Am Schluss das Erdbeerpüree auf die Erdbeeren geben.
Erdbeer-Mohn-Kuchen
Man kann gar nicht genug Erdbeeren auf einem Erdbeerkuchen haben, richtig? Darum betten sich hier auch ganze 3 Schalen Erdbeeren auf einem leckeren Mohn-Mandel-Boden. Dieser Erdbeer-Mohn-Kuchen ist schön fruchtig und richtig saftig.
Check out this recipe
Für 1 Springform
- 5 Eier
- 250 g Buttermilch
- 50 g gemahlener Mohn
- 50 g gemahlene Mandeln
- 100 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 200 g weiche Butter
- 250 g Puderzucker
- 3 Schalen Erdbeeren (a 500 g)
- 1 TL Speisestärke
- 1 EL Agavensirup
- 500 ml Sahne
- 1 Päckchen Sahnesteif
- 2 Päckchen Vanillezucker
Man kann gar nicht genug Erdbeeren auf einem Erdbeerkuchen haben, richtig? Darum betten sich hier auch ganze 3 Schalen Erdbeeren auf einem leckeren Mohn-Mandel-Boden. Dieser Erdbeer-Mohn-Kuchen ist schön fruchtig und richtig saftig.
Rezept Mohnkuchen mit Erdbeeren
- Den Backofen auf 170 °C vorheizen und eine Kuchenform gut fetten. Eier, Buttermilch, Mohn, Mandeln, Mehl, Backpulver, weiche Butter und Puderzucker in die Küchenmaschine geben und 2-3 Minuten rühren. Ganz easy! Dann den Teig in eine gefettete Kuchenform geben und bei 170 °C ca. 40-50 Minuten backen.
- Wärenddessen die Erdbeeren waschen und das Grün entfernen. 8 Erdbeeren für Erdbeerpüree zur Seite legen. Von den restlichen Erdbeeren etwa die Hälfte halbieren.
- Die 8 Erdbeeren pürieren und in einem Topf mit 1 TL Stärke und 1 EL Agavensirup aufkochen lassen. Dann das Erdbeerpüree abkühlen lassen.
- Den fertig gebackenen Kuchenboden abkühlen lassen, dann die Sahne mit dem Sahnesteif und der Vanillezucker aufschlagen. Die Sahne auf dem Kuchen verteilen. Dann als erstes mit den ganzen Erdbeeren belegen und danach alle Freiräume mit den halbierten Erdbeeren auffüllen. Am Schluss das Erdbeerpüree auf die Erdbeeren geben.
Backformumrechner
Diesen Kuchen auf eine andere Backform umrechnen?
Hier geht’s zum Backformumrechner
Empfehlungen
Meine Lieblingsstücke
*Affiliate-Links
Erdbeerrezepte
zum Mitschauen
Allgemeines Erdbeere
Hier findest du weitere Erdbeer-Rezepte
und Wissenswertes über Erdbeeren.
Schreibe einen Kommentar