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Erdbeer-Vanillepudding Teilchen

Blätterteig, Erdbeere, Kuchen, Torten und Tartes, Rezepte, Sommerrezepte / 14. Juni 2021 by Stefanie Stephan / Kommentar verfassen

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Blätterteig-Erdbeer-Küchlein

Back- und Kochrezepte

Erdbeer-Teilchen
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Erdbeer-Vanillepudding Teilchen

Stehst du auch so sehr auf Süße Stückchen, Plunder oder süße Teilchen? Wie auch immer du das leckere Gebäck nennst, du kannst sie ganz einfach zuhause selbst zubereiten. Mit fertigem Blätterteig hält sich der Aufwand für die Plätterteig-Plunder in Grenzen. Du musst lediglich abwarten, bis die Vanillepudding-Creme fest wird.
Portionen 12 Stückchen

Zutaten

  • 450  g Blätterteig  (6 Platten)
  • 500  ml  Milch
  • 1 Päckchen  Vanillepudding
  • 500  ml  Sahne
  • 8 TL  san-apart
  • 3 EL  Zucker
  • 500 g Erdbeeren
  • Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung

  • Puddingpulver mit ein paar EL Milch und 3 EL Zucker glatt rühren. Die restliche Milch aufkochen und anschließend die Vanillemischung einrühren. Ein paar Minuten köcheln lassen bis der Pudding eindickt.
  • Den Pudding vollständig abkühlen lassen. Mit Frischhaltefolie abdecken, so dass sich keine Haut bilden kann.
  • Währenddessen deinen Backofen auf 200°C Umluft vorheizen und 2 Backbleche mit Backpapier auslegen.
  • Blätterteig-Platten antauen lassen, anschließend jede Platte halbieren und auf die Backbleche verteilen. Mit einer Gabel mehrfach einstechen und mit Puderzucker bestäuben (karamellisiert dann schön beim Backen).
  • Die Bleche nacheinander auf mittlerem Schub 10-12 Minuten aufbacken, es entstehen schöne Blätterteig-Kissen. Diese nach dem Backen wie ein Brötchen aufschneiden und abkühlen lassen.
  • Sahne mit san-apart steif schlagen. Die Sahne unter den Pudding heben. Die Masse sollte nach kurzer Zeit deutlich fester werden.
  • Erdbeeren waschen, das Grün entfernen und klein würfeln.
  • Nun jeweils auf alle Hälften die Pudding-Sahne-Creme verteilen. Auf die Hälfte der Blätterteig-Teilchen zudem die Erdbeer-Stückchen geben.
  • Die Hälften vorsichtig zusammenklappen. Mit Puderzucker bestäuben.
  • Entweder sofort genießen oder nochmals kurz kühl stellen, dann werden sie noch fester.
  • PS:  Ähnlich wie beim Bienenstich ist kleckern erlaubt. Das bringen die Süßen Puddingteilchen nämlich mit sich.

Tipps/Infos

Süße Stückchen sind einfach immer beliebt. Variiere sie einfach mit verschiedenen saisonalen Früchten. Die Puddingteilchen schmecken z.B. auch lecker mit Himbeeren, Brombeeren, Kirschen oder Apfelstückchen.
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Erdbeer-Vanillepudding Teilchen
Stehst du auch so sehr auf Süße Stückchen, Plunder oder süße Teilchen? Wie auch immer du das leckere Gebäck nennst, du kannst sie ganz einfach zuhause selbst zubereiten. Mit fertigem Blätterteig hält sich der Aufwand für die Plätterteig-Plunder in Grenzen. Du musst lediglich abwarten, bis die Vanillepudding-Creme fest wird.
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Erdbeer-Teilchen

Für 12 Stückchen

  • 450  g Blätterteig  (6 Platten)
  • 500  ml  Milch
  • 1 Päckchen  Vanillepudding
  • 500  ml  Sahne
  • 8 TL  san-apart
  • 3 EL  Zucker
  • 500 g Erdbeeren
  • Puderzucker zum Bestäuben

Stehst du auch so sehr auf Süße Stückchen, Plunder oder süße Teilchen? Wie auch immer du das leckere Gebäck nennst, du kannst sie ganz einfach zuhause selbst zubereiten. Mit fertigem Blätterteig hält sich der Aufwand für die Plätterteig-Plunder in Grenzen. Du musst lediglich abwarten, bis die Vanillepudding-Creme fest wird.

Erdbeer Plunder Rezept

Für 12 Stückchen

  • 450  g Blätterteig  (6 Platten)
  • 500  ml  Milch
  • 1 Päckchen  Vanillepudding
  • 500  ml  Sahne
  • 8 TL  san-apart
  • 3 EL  Zucker
  • 500 g Erdbeeren
  • Puderzucker zum Bestäuben

  • Puddingpulver mit ein paar EL Milch und 3 EL Zucker glatt rühren. Die restliche Milch aufkochen und anschließend die Vanillemischung einrühren. Ein paar Minuten köcheln lassen bis der Pudding eindickt.
  • Den Pudding vollständig abkühlen lassen. Mit Frischhaltefolie abdecken, so dass sich keine Haut bilden kann.
  • Währenddessen deinen Backofen auf 200°C Umluft vorheizen und 2 Backbleche mit Backpapier auslegen.
  • Blätterteig-Platten antauen lassen, anschließend jede Platte halbieren und auf die Backbleche verteilen. Mit einer Gabel mehrfach einstechen und mit Puderzucker bestäuben (karamellisiert dann schön beim Backen).
  • Die Bleche nacheinander auf mittlerem Schub 10-12 Minuten aufbacken, es entstehen schöne Blätterteig-Kissen. Diese nach dem Backen wie ein Brötchen aufschneiden und abkühlen lassen.
  • Sahne mit san-apart steif schlagen. Die Sahne unter den Pudding heben. Die Masse sollte nach kurzer Zeit deutlich fester werden.
  • Erdbeeren waschen, das Grün entfernen und klein würfeln.
  • Nun jeweils auf alle Hälften die Pudding-Sahne-Creme verteilen. Auf die Hälfte der Blätterteig-Teilchen zudem die Erdbeer-Stückchen geben.
  • Die Hälften vorsichtig zusammenklappen. Mit Puderzucker bestäuben.
  • Entweder sofort genießen oder nochmals kurz kühl stellen, dann werden sie noch fester.
  • PS:  Ähnlich wie beim Bienenstich ist kleckern erlaubt. Das bringen die Süßen Puddingteilchen nämlich mit sich.

Erdbeer-Teilchen
Erdbeer-Plunder

Tipps / Infos

Süße Stückchen sind einfach immer beliebt. Variiere sie einfach mit verschiedenen saisonalen Früchten. Die Puddingteilchen schmecken z.B. auch lecker mit Himbeeren, Brombeeren, Kirschen oder Apfelstückchen.
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Allgemeines Erdbeere

Allgemeines Erdbeere

Hier findest du weitere Erdbeer-Rezepte
und Wissenswertes über Erdbeeren.

Erdbeerrezepte

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