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Apfelküchlein aus dem Backofen

Apfel, Gesunde Rezepte, Herbstrezepte, Muffins, Cupcakes & süßes Gebäck, Rezepte / 10. Juli 2018 by Stefanie Stephan / Kommentar verfassen

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Gesunde Apfelkuechlein/Apfelringe

Back- und Kochrezepte

Gesunde Apfelkuechlein/Apfelringe
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Apfelküchlein aus dem Backofen

Wer kennt sie nicht aus Omas Küche? Frisch gebackene Apfelküchlein/Apfelringe in einer leckeren Teighülle. Hier bekommt ihr von mir die gesunde Variante der Apfelmuffins. Diese Apfelküchlein werden im Backofen gebacken.
Portionen 12 Portionen

Zutaten

  • 200 ml  Milch
  • 20 g Butter weich
  • 1 Eigelb
  • 1 Eiweiß
  • 100  g Mehl
  • 1 Prise  Salz
  • 30  g Zucker
  • 1 Msp. Backpulver
  • 2-3 Äpfel
  • 2 EL Zitronensaft
  • (Puderzucker zum Bestreuen)

Zubereitung

  • Die Milch mit der Butter und dem Eigelb gut verrühren.
  • Salz und Zucker hinzugeben und weiterrühren.
  • Mehl und Backpulver mischen.
  • Mehlmischung zur Milchmischung geben und verrühren.
  • Eiweiß zu Schnee schlagen und unterheben. Teig nochmals ruhen lassen.
  • Währenddessen die Äpfel schälen und Kerngehäuse ausstechen, zwei der Äpfel in Ringe schneiden, den dritten Apfel in kleine Würfel.
  • Äpfel in einer Schüssel mit dem Zitronensaft beträufeln.
  • Anschliessend die Apfelwürfel unter den Teig heben. 1,5-2 EL Teig in eine gefettete Muffinform geben, jeweils eine Scheibe Apfel darauf legen und etwas festdrücken.
  • In der Mitte des auf 170 Grad vorgeheizten Ofens ca 20 min backen.
  • Küchlein herausnehmen und mit Puderzucker bestreuen.

Tipps/Infos

Zum Backen und Kochen sind Kochäpfel am besten geeignet. Sie sind säuerlich und entfalten ihr volles Aroma erst beim Erhitzen. Säuerliche Apfelsorten sind z.B. Boskop oder Elstar.
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Apfelküchlein aus dem Backofen
Wer kennt sie nicht aus Omas Küche? Frisch gebackene Apfelküchlein/Apfelringe in einer leckeren Teighülle. Hier bekommt ihr von mir die gesunde Variante der Apfelmuffins. Diese Apfelküchlein werden im Backofen gebacken.
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Gesunde Apfelkuechlein/Apfelringe

Für 12 Portionen

  • 200 ml  Milch
  • 20 g Butter weich
  • 1 Eigelb
  • 1 Eiweiß
  • 100  g Mehl
  • 1 Prise  Salz
  • 30  g Zucker
  • 1 Msp. Backpulver
  • 2-3 Äpfel
  • 2 EL Zitronensaft
  • (Puderzucker zum Bestreuen)

Wer kennt sie nicht aus Omas Küche? Frisch gebackene Apfelküchlein/Apfelringe in einer leckeren Teighülle. Hier bekommt ihr von mir die gesunde Variante der Apfelmuffins. Diese Apfelküchlein werden im Backofen gebacken.

Rezept Apfelküchle aus dem Backofen

Für 12 Portionen

  • 200 ml  Milch
  • 20 g Butter weich
  • 1 Eigelb
  • 1 Eiweiß
  • 100  g Mehl
  • 1 Prise  Salz
  • 30  g Zucker
  • 1 Msp. Backpulver
  • 2-3 Äpfel
  • 2 EL Zitronensaft
  • (Puderzucker zum Bestreuen)

  • Die Milch mit der Butter und dem Eigelb gut verrühren.
  • Salz und Zucker hinzugeben und weiterrühren.
  • Mehl und Backpulver mischen.
  • Mehlmischung zur Milchmischung geben und verrühren.
  • Eiweiß zu Schnee schlagen und unterheben. Teig nochmals ruhen lassen.
  • Währenddessen die Äpfel schälen und Kerngehäuse ausstechen, zwei der Äpfel in Ringe schneiden, den dritten Apfel in kleine Würfel.
  • Äpfel in einer Schüssel mit dem Zitronensaft beträufeln.
  • Anschliessend die Apfelwürfel unter den Teig heben. 1,5-2 EL Teig in eine gefettete Muffinform geben, jeweils eine Scheibe Apfel darauf legen und etwas festdrücken.
  • In der Mitte des auf 170 Grad vorgeheizten Ofens ca 20 min backen.
  • Küchlein herausnehmen und mit Puderzucker bestreuen.

Gesunde Apfelkuechlein
Gesunde Apfelküchlein

Tipps / Infos

Zum Backen und Kochen sind Kochäpfel am besten geeignet. Sie sind säuerlich und entfalten ihr volles Aroma erst beim Erhitzen. Säuerliche Apfelsorten sind z.B. Boskop oder Elstar.
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Allgemeines Apfel

Hier findest du weitere Apfel-Rezepte
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Apfel Rezepte
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