
Mirabellen Schichtdessert mit Cantuccini
Schnell geschichtet und super lecker. Das leckere Mirabellendessert im Glas lässt sich ohne großen Aufwand vorbereiten und sieht serviert besonders hübsch aus. Und wenn du gerade keine Mirabellen zur Hand hast, lässt sich das Schichtdessert auch gut mit anderen Obstsorten zubereiten. Z.B. mit Kirschen, Pfirsichen oder Mandarinen.
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Mirabellen Schichtdessert mit Cantuccini
Schnell geschichtet und super lecker. Das leckere Mirabellendessert im Glas lässt sich ohne großen Aufwand vorbereiten und sieht serviert besonders hübsch aus. Und wenn du gerade keine Mirabellen zur Hand hast, lässt sich das Schichtdessert auch gut mit anderen Obstsorten zubereiten. Z.B. mit Kirschen, Pfirsichen oder Mandarinen.
Gericht Dessert, Nachspeise, Snack
Land & Region Deutschland
Portionen 6 Personen
Zutaten
- 500 g Quark (20% oder 40 % Fett)
- 250 ml Sahne
- 2 TL Vanillepaste
- 2 EL Zucker
- 500 g reife, süße Mirabellen
- 3 EL Orangensaft
- 5 EL brauner Zucker
- 12 Cantuccini
- Pfefferminzblätter
Anleitungen
- Für das Mirabellen-Schichtdessert zunächst 6 kleine Gläser bereitstellen.
- Die Mirabellen waschen, halbieren und entkernen.
- Mirabellen in einem Topf mit braunem Zucker und etwas Orangensaft kurz zu Kompott weich dünsten.
- Mit dem Handrührgerät den Quark mit Vanillepaste und Zucker cremig rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
- Sahne aufschlagen und unter die Quarkmasse heben.
- Cantuccini in einen Plastikbeutel geben und mit einem Fleischklopfer oder einer Pfanne klopfen, so dass kleinere Stücke entstehen.
- Abwechselnd Cantuccini, Quarkcreme und Mirabellenkompott ins Glas schichten. Wiederholen bis alle Gläser gefüllt sind.
- Das Schichtdessert bis zum Servieren im Kühlschrank kalt stellen.
- Vor dem Servieren den Mirabellen-Nachtisch im Glas mit frischer Pfefferminze garnieren.
Notizen
Mirabellen werden auch gelbe Zwetschgen genannt und gehören zum heimischen Steinobst.
Die Erntezeit für Mirabellen liegt zwischen August und September. In diesem Zeitraum schenkt sie uns ihre köstlich süßen Früchte.
Mirabellen Schichtdessert mit Cantuccini
FÜR 6 PORTIONEN
- 500 g Quark (20% oder 40 % Fett)
- 250 ml Sahne
- 2 TL Vanillepaste
- 2 EL Zucker
- 500 g reife, süße Mirabellen
- 3 EL Orangensaft
- 5 EL brauner Zucker
- 12 Cantuccini
- Pfefferminzblätter
Schnell geschichtet und super lecker. Das leckere Mirabellendessert im Glas lässt sich ohne großen Aufwand vorbereiten und sieht serviert besonders hübsch aus. Und wenn du gerade keine Mirabellen zur Hand hast, lässt sich das Schichtdessert auch gut mit anderen Obstsorten zubereiten. Z.B. mit Kirschen, Pfirsichen oder Mandarinen.
Je nach Mirabellen-Sorte werden Mirabellen leicht säuerlich nach dem Kochen. Gib einfach noch etwas mehr Zucker dazu, wenn sie dir zu sauer sind.
- Für das Mirabellen-Schichtdessert zunächst 6 kleine Gläser bereitstellen.
- Die Mirabellen waschen, halbieren und entkernen.
- Mirabellen in einem Topf mit braunem Zucker und etwas Orangensaft kurz zu Kompott weich dünsten.
- Mit dem Handrührgerät den Quark mit Vanillepaste und Zucker cremig rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
- Sahne aufschlagen und unter die Quarkmasse heben.
- Cantuccini in einen Plastikbeutel geben und mit einem Fleischklopfer oder einer Pfanne klopfen, so dass kleinere Stücke entstehen.
- Abwechselnd Cantuccini, Quarkcreme und Mirabellenkompott ins Glas schichten. Wiederholen bis alle Gläser gefüllt sind.
- Das Schichtdessert bis zum Servieren im Kühlschrank kalt stellen.
- Vor dem Servieren den Mirabellen-Nachtisch im Glas mit frischer Pfefferminze garnieren.
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