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Orangen Osterhasen-Kekse

Frühlingsgerichte, Ostern, Rezepte, Weihnachtsplätzchen & Kekse / 22. März 2021 by Stefanie Stephan / Kommentar verfassen

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Ostergebäck - Osterhasen

Back- und Kochrezepte

Osterhasen-Plätzchen
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Orangen Osterhasen-Kekse

Für Ostern backen: Diese niedlichen Osterhasen-Kekse sind einfach perfekt für’s Osternest. Sie bestechen mit ihrem leckeren Orangengeschmack und natürlich mit den witzigen Bürzel (Blume, Hasenschwanz).
Portionen 1 Portion Osterhasen-Plätzchen

Zutaten

  • 200  g Mehl
  • 100  g gemahlene Mandeln (blanchiert)
  • 150  g Butter
  • 70  g Honig
  • 1  Prise  Salz
  • 1 Bio-Orange  (Zeste + 3 EL Saft)
  • 1 TL  Vanillepaste
  • Hasen-Ausstecher

Zum Verzieren:

  • Kleine Gebäckkugeln oder Knusperschokokugeln
  • Puderzucker & Wasser (oder Orangensaft) für den Zuckerguss (Alternativ Royal Icing)
  • feine Spritztülle

Zubereitung

  • Die Mürbeteigplätzchen werden ohne Ei zubereitet und sind schön mürbe und zart. Falls du es etwas knuspriger möchtest, kannst du natürlich noch ein Ei zu den Zutaten hinzufügen.
  • Orange waschen, trocken tupfen und Schale abreiben. Anschließend den Saft auspressen.
  • Mehl und gemahlende Mandeln miteinander vermengen. Butter in Flöckchen (ggf. 1 Ei) dazugeben. Mit 3 EL Orangensaft, Orangenabrieb, Honig, 1 TL Vanillepaste sowie Salz zu einem geschmeidigen Mürbeteig kneten.
  • Plätzchenteig in Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten kalt stellen.
  • Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Mürbeteig auf etwa 5 mm dick ausrollen.
  • Mit verschiedenen Hasen-Ausstecher ausstechen und die Osterhasen-Plätzchen auf das Backblech legen.
  • Ca. 10 Minuten auf mittlerem Schub goldgelb backen. Herausnehmen und gut auskühlen lassen. Anschließend nach Belieben verzieren.

So habe ich die Orangen Osterhasen-Kekse verziert

  • Den Zuckerguss mit Puderzucker und etwas Wasser oder Orangensaft (bei Orangensaft ist der Guss nicht weiß) glatt rühren.
  • Mit der Glasur die Plätzchen verzieren. Für diese  Osterplätzchen habe ich den Guss mit einer feinen Spritztülle aufgetragen.
  • Als Bürzel (Hasenschwänzlein) kannst du kleine Gebäckkugeln halbieren und diese mit etwas Zuckerguss ankleben. Für die kleinen Bürzel habe ich Knusperschokokugeln verwendet.
  • Austrocknen lassen und genießen! Frohe Ostern.

Video

https://watchbetter.com/video/d12ce10b-24e1-47f3-8360-c2231ac54fe4

Tipps/Infos

Je mehr Flüssigkeit du für die Zuckerglasur verwendest, desto dünnflüssiger wird der Guss, daher gehe zunächst sparsam damit um.
Magst du lieber Zitronen Hasen-Kekse? Dann ersetze einfach die Orange durch eine Zitrone.
In meinem Ratgeber findest du Tipps und Tricks zum richtigen Aufbewahren von Plätzchen und Cookies.
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Orangen Osterhasen-Kekse
Für Ostern backen: Diese niedlichen Osterhasen-Kekse sind einfach perfekt für’s Osternest. Sie bestechen mit ihrem leckeren Orangengeschmack und natürlich mit den witzigen Bürzel (Blume, Hasenschwanz).
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Osterhasen-Plätzchen

Für 1 Portion Osterhasen-Plätzchen

  • 200  g Mehl
  • 100  g gemahlene Mandeln (blanchiert)
  • 150  g Butter
  • 70  g Honig
  • 1  Prise  Salz
  • 1 Bio-Orange  (Zeste + 3 EL Saft)
  • 1 TL  Vanillepaste
  • Hasen-Ausstecher

Zum Verzieren:

  • Kleine Gebäckkugeln oder Knusperschokokugeln
  • Puderzucker & Wasser (oder Orangensaft) für den Zuckerguss (Alternativ Royal Icing)
  • feine Spritztülle

Für Ostern backen: Diese niedlichen Osterhasen-Kekse sind einfach perfekt für’s Osternest. Sie bestechen mit ihrem leckeren Orangengeschmack und natürlich mit den witzigen Bürzel (Blume, Hasenschwanz).

Direkt zum Rezept

Hasen Plätzchen Rezept

Für 1 Portion Osterhasen-Plätzchen

  • 200  g Mehl
  • 100  g gemahlene Mandeln (blanchiert)
  • 150  g Butter
  • 70  g Honig
  • 1  Prise  Salz
  • 1 Bio-Orange  (Zeste + 3 EL Saft)
  • 1 TL  Vanillepaste
  • Hasen-Ausstecher

Zum Verzieren:

  • Kleine Gebäckkugeln oder Knusperschokokugeln
  • Puderzucker & Wasser (oder Orangensaft) für den Zuckerguss (Alternativ Royal Icing)
  • feine Spritztülle

  • Die Mürbeteigplätzchen werden ohne Ei zubereitet und sind schön mürbe und zart. Falls du es etwas knuspriger möchtest, kannst du natürlich noch ein Ei zu den Zutaten hinzufügen.
  • Orange waschen, trocken tupfen und Schale abreiben. Anschließend den Saft auspressen.
  • Mehl und gemahlende Mandeln miteinander vermengen. Butter in Flöckchen (ggf. 1 Ei) dazugeben. Mit 3 EL Orangensaft, Orangenabrieb, Honig, 1 TL Vanillepaste sowie Salz zu einem geschmeidigen Mürbeteig kneten.
  • Plätzchenteig in Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten kalt stellen.
  • Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Mürbeteig auf etwa 5 mm dick ausrollen.
  • Mit verschiedenen Hasen-Ausstecher ausstechen und die Osterhasen-Plätzchen auf das Backblech legen.
  • Ca. 10 Minuten auf mittlerem Schub goldgelb backen. Herausnehmen und gut auskühlen lassen. Anschließend nach Belieben verzieren.

So habe ich die Orangen Osterhasen-Kekse verziert

  • Den Zuckerguss mit Puderzucker und etwas Wasser oder Orangensaft (bei Orangensaft ist der Guss nicht weiß) glatt rühren.
  • Mit der Glasur die Plätzchen verzieren. Für diese  Osterplätzchen habe ich den Guss mit einer feinen Spritztülle aufgetragen.
  • Als Bürzel (Hasenschwänzlein) kannst du kleine Gebäckkugeln halbieren und diese mit etwas Zuckerguss ankleben. Für die kleinen Bürzel habe ich Knusperschokokugeln verwendet.
  • Austrocknen lassen und genießen! Frohe Ostern.

Orangen Hasenkekse

Osterdekoration

Passend zu den gebackenen Osterhasen, habe ich dir noch eine schöne Dekoidee für Ostern: Osterhasen-Bestecktaschen (für deine Osterbrunch Tischdekoration) oder hübsche Osterhasen-Aufsteller für die Fensterbank.

Orangen Hasenplätzchen
Osterhasen-Plätzchen

Tipps / Infos

Je mehr Flüssigkeit du für die Zuckerglasur verwendest, desto dünnflüssiger wird der Guss, daher gehe zunächst sparsam damit um.
Magst du lieber Zitronen Hasen-Kekse? Dann ersetze einfach die Orange durch eine Zitrone.
In meinem Ratgeber findest du Tipps und Tricks zum richtigen Aufbewahren von Plätzchen und Cookies.
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