Mein persönlicher Food-Trend-Favorit ist momentan der “Crispy Smashed Potato Salad”, ein knuspriger Kartoffelsalat mit Gurke. Ideal für Grillabende, Picknicks im Park oder als Beilage zu einer leckeren Mahlzeit. Dieses Rezept kombiniert die rustikale Textur von zerdrückten knusprigen Kartoffeln mit der Frische von Gurken und einem leckeren Joghurt-Senf-Dressing.
Fluffige Quarkhasen – Leckeres Ostergebäck aus Quark-Öl-Teig
Du willst leckere Osterhasen backen? Dieses süßes Ostergebäck aus Quark-Öl-Teig ist nicht nur eine köstliche Leckerei, sondern auch eine tolle Alternative zu klassischen Hefeosterhasen. Mit ihrem fluffigen und süßen Geschmack sind die Quarkhasen eine perfekte Ergänzung für deinen Ostertisch und ein charmantes Ostergeschenk für Familie und Freunde.
Griechischer Orzo Salat (Nudelsalat)
Dieser sommerliche Griechische Orzo Salat ist ein echter Genuss für alle Fans der mediterranen Küche. Die kleinen Nudeln verbinden sich perfekt mit leckerem Gemüse, Feta und einer köstlichen Vinaigrette aus Olivenöl, Balsamico und Zitrone. Die frischen Aromen und kräftigen Gewürze machen diesen Salat zu einer idealen Beilage oder einem leichten Hauptgericht an warmen Tagen. Hier ist das Rezept für den beliebten Klassiker zum Nachkochen und Genießen.
Spargel Mini Tartes
Mini Spargel Tartelettes sind ein perfekter Snack für Partys, Brunches oder einem Picknick im Freien. Diese köstlichen Mini Tartes bestehen aus einer knusprigen Kruste und einer cremigen Füllung mit frischem Spargel. Durch die Miniaturgröße sind sie ein ausgezeichnetes Fingerfood und lassen sich leicht servieren.
Cremiger Lauch-Risotto
Lauch Risotto ist ein klassisches italienisches Gericht, das mit seiner cremigen Konsistenz und dem intensiven Aroma von Lauch punktet. Das Rezept für dieses herzhafte Gericht ist einfach und es gibt viele Möglichkeiten, es nach Belieben zu variieren.
Rhabarberkuchen mit Pudding und Streusel
Der Frühling ist da und mit ihm die Saison des süß-sauren Rhabarbers. Was bietet sich da besser an als ein leckerer Rhabarberstreuselkuchen mit einer herrlich cremigen Vanillepuddingschicht und knusprigem Streuseltopping? Eine wunderbare Möglichkeit, den saisonalen Rhabarber in einem köstlichen Kuchen zu verarbeiten.
Saftiger Karottenkuchen mit Cheesecake Frosting
Es ist schon fast Tradition zu Ostern eine Schweizer Rüblitorte oder einen amerikanischen Carrot Cake zu servieren. Ein saftiger Nuss(Mandel)kuchen mit Karotten verfeinert und einem leckeren Cheesecake-Frosting.
Karottenkuchen schmeckt natürlich nicht nur an Ostern sondern das ganze Jahr.
Schnelle Blätterteig Spinatschnecken
Blätterteig-Fans aufgepasst: Diese herzhaften Spinatschnecken mit Kababnos sind super lecker und zudem schnell & einfach zubereitet. Praktisch wenn es mal schneller gehen soll oder auch ein perfektes Fingerfood für ein Partybuffet.
Schwäbischer Kartoffelsalat mit Brühe
Klassischer schwäbischer Kartoffelsalat wird mit Brühe und Senf zubereitet und gehört in der Schwäbischen Küche traditionell zu Wiener Würstchen, Fleischküchle oder Schnitzel. Im Sommer darf ein guter Kartoffelsalat natürlich auf dem Grillfest nie fehlen. Aber auch zum Weihnachtsdinner z.B. zu Rouladen wird er gerne serviert.
Fischfrikadellen mit selbstgemachter Remoulade
Saftige Buletten aus Fisch. Die leckeren Fischfrikadellen schmecken als Fischpatty auf einem Burger, aber auch solo zu einem frischen Blatt- oder Kartoffelsalat. Dazu passt super eine selbstgemachte Mayonaise.