Pfannkuchen mit Kirsch-Orangen-Soße

Pfannkuchen mit Kirsch-Orangensoße

FÜR 4 PORTIONEN

Pfannkuchenteig:

  • 250 g Mehl
  • 4 Eier
  • 375 ml Milch
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 60 g Butterschmalz zum Backen

Pfannkuchen-Füllung:

  • 1 grosses Glas Sauerkirschen
  • 2 TL Stärke
  • Saft einer Orange
  • 1 Orange für die Deko
  • (Süßungsmittel nach Belieben)

Pfannkuchen sind eine leckere Eierspeise. Sie sind etwas dicker als Crêpes und dünner als Pancakes. Auf jeden Fall sind sie sehr lecker und lassen sich sowohl süß als auch herzhaft zum Frühstück, Mittagessen oder Abendessen genießen. Hier zeige ich euch eine süße Variante: Pfannkuchen mit Kirsch-Orangen-Soße.

Pfannkuchenteig:

Das Mehl mit dem Backpulver dem Salz und den Eiern verrühren. Nach und nach die Milch dazugeben und zu einem glatten Pfannenkuchenteig verrühren. Den Pfannkuchenteig 15-20 Minuten ruhen lassen, damit er noch etwas quellen kann.

Portionsweise (am besten mit einer Suppenkelle schöpfen) in einer heißen Pfanne mit etwas Butterschmalz von beiden Seiten goldgelb ausbacken. Im Backofen bei schwacher Hitze (50 °C) warmhalten.

Pfannkuchen-Füllung:

Die Kirschen inkl. dem Kirschsaft und dem Saft einer Orange in einem Topf ca. 10 min. köcheln lassen. Die Stärke mit 3-4 EL von dem Kirsch-Orangensaft anrühren und dann zu den Kirschen geben. Weiter kochen, bis die Soße andickt.

Die zweite Orange in Scheiben schneiden und vierteln. Die Pfannenkuchen anrichten, mit den Kirschen füllen und zusammenfalten. Dann mit den Orangenscheiben dekorieren und servieren.

 

WEITERE PFANNKUCHEN-REZEPTE:

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Tipp/Info

Zum Backen von Pfannenkuchen/Crêpes/Palatschinken eigenen sich am besten beschichtete Pfannen. Mit einer Suppenkelle könnt ihr die optimale Portion für eine normale-große Pfanne schöpfen.

Einen Teil der Milch (z.B. 1/3) könnt ihr auch durch kohlensäurehaltiges Mineralwasser ersetzen, dann wird der Teig noch etwas lockerer.

Klassische Pfannkuchen sind sehr kohlenhydratreich und fallen daher in die Kategorie "High Carb".

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