Back- und Kochrezepte
Apfelmuffins - Leckere Apfelkuchen im Miniformat
Köstliche Apfelmuffins mit saftigen Apfelstücken, fluffigem Mandelteig und einer karamellisierten Zimtnote. Die Apfelkuchen im Miniformat sind unglaublich lecker und praktisch für die Hand.
Portionen 12 Muffins
Zutaten
- 125 g Butter (weich)
- 150 g Mehl
- 100 g gemahlene Mandeln ohne Haut
- 2 Eier (Größe L)
- 4 EL Naturjoghurt
- 4 EL Milch
- 3 mittelgroße Äpfel (z.B. Elstar oder Boskop)
- 150 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 2 TL Backpulver
- Zimt-Zucker-Mischung zum bestreuen
Zubereitung
- Backofen auf 170°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Dann ein Muffinblech einfetten oder Muffin-Förmchen bereitstellen.
- Äpfel schälen und in kleine Würfel schneiden.
- In einer Schüssel Mehl, gemahlene Mandeln, Salz sowie Backpulver miteinander vermischen.
- In einer weiteren Schüssel Joghurt, Milch, Zucker, Butter und Eier zu einem glatten Teig verrühren.
- Trockene Mischung unter die feuchte Teigmischung rühren.
- Zwei Drittel der Apfelstücke hinzugeben und unter den Muffinteig heben.
- Apfelmuffinteig in die vorbereiteten Förmchen verteilen und die restlichen Äpfel darauf verteilen.
- Mit Zimt-Zucker-Mischung bestreuen und in den Backofen schieben.
- Die Apfelmuffins auf mittlerem Schub ca. 30 Minuten backen.
- Fertig sind sie, wenn sie goldbraun sind und die Oberfläche leicht karamellisiert ist.
Tipps/Infos
Die Apfelmuffins auf mittlerem Schub ca. 30 Minuten backen. Fertig sind sie, wenn sie goldbraun sind und die Oberfläche leicht karamellisiert ist.
Apfelmuffins - Leckere Apfelkuchen im Miniformat
Köstliche Apfelmuffins mit saftigen Apfelstücken, fluffigem Mandelteig und einer karamellisierten Zimtnote. Die Apfelkuchen im Miniformat sind unglaublich lecker und praktisch für die Hand.
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Für 12 Muffins
- 125 g Butter (weich)
- 150 g Mehl
- 100 g gemahlene Mandeln ohne Haut
- 2 Eier (Größe L)
- 4 EL Naturjoghurt
- 4 EL Milch
- 3 mittelgroße Äpfel (z.B. Elstar oder Boskop)
- 150 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 2 TL Backpulver
- Zimt-Zucker-Mischung zum bestreuen
Köstliche Apfelmuffins mit saftigen Apfelstücken, fluffigem Mandelteig und einer karamellisierten Zimtnote. Die Apfelkuchen im Miniformat sind unglaublich lecker und praktisch für die Hand.
Saftige und aromatische Apfelmuffins sind eine köstliche Leckerei, die mit einem Mandelrührteig besonders gut zur Geltung kommen. Die zarte Mandelnote verleiht den Muffins eine besondere Note und harmoniert perfekt mit dem fruchtigen Geschmack der Zimt-Äpfel.
Mit ihrer saftigen Konsistenz und dem herrlichen Duft werden diese Muffins garantiert zum Lieblingsgebäck für die ganze Familie.
Rezept Apfelmuffins
Für 12 Muffins
- 125 g Butter (weich)
- 150 g Mehl
- 100 g gemahlene Mandeln ohne Haut
- 2 Eier (Größe L)
- 4 EL Naturjoghurt
- 4 EL Milch
- 3 mittelgroße Äpfel (z.B. Elstar oder Boskop)
- 150 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 2 TL Backpulver
- Zimt-Zucker-Mischung zum bestreuen
- Backofen auf 170°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Dann ein Muffinblech einfetten oder Muffin-Förmchen bereitstellen.
- Äpfel schälen und in kleine Würfel schneiden.
- In einer Schüssel Mehl, gemahlene Mandeln, Salz sowie Backpulver miteinander vermischen.
- In einer weiteren Schüssel Joghurt, Milch, Zucker, Butter und Eier zu einem glatten Teig verrühren.
- Trockene Mischung unter die feuchte Teigmischung rühren.
- Zwei Drittel der Apfelstücke hinzugeben und unter den Muffinteig heben.
- Apfelmuffinteig in die vorbereiteten Förmchen verteilen und die restlichen Äpfel darauf verteilen.
- Mit Zimt-Zucker-Mischung bestreuen und in den Backofen schieben.
- Die Apfelmuffins auf mittlerem Schub ca. 30 Minuten backen.
- Fertig sind sie, wenn sie goldbraun sind und die Oberfläche leicht karamellisiert ist.
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Tipps / Infos
Die Apfelmuffins auf mittlerem Schub ca. 30 Minuten backen. Fertig sind sie, wenn sie goldbraun sind und die Oberfläche leicht karamellisiert ist.
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