
Back- und Kochrezepte
Schnelle Apfeltaschen, zum Verlieben lecker!
Zutaten
- 2 Pck. Blätterteig
- 3 Äpfel (450 - 500 g)
- 1 EL Butter
- 1/2 EL Zimt
- 2 EL Vollrohrzucker
- 1 TL Karamellsoße
- 1 Schuss Sahne
- 1 Eigelb
- 1 Schuss Sahne
- etwas Puderzucker
Anleitungen
- Äpfel schälen, anschließend in kleine Würfel schneiden.
- In einem Topf bei mittlerer Hitze die Äpfel kurz in Butter andünsten.
- Zimt, Vollrohrzucker, Karamellsoße sowie einen Schuß Sahne dazu geben und miteinander vermengen. Etwas abkühlen lassen.
- Beide Blätterteigrollen ausrollen und in jeweils 3 gleichgroße rechteckige Stücke schneiden.
- Mit einem Teigrädchen oder einem Messer in die Blätterteig-Rechtecke 8-9 Streifen einschneiden. Dazu von der kurzen Seite des Blätterteig-Rechtecks bis ca. zur Mitte schneiden.
- Auf die obere (nicht eingeschnittene) Hälfte des Blätterteigs mit etwas Platz zum Rand jeweils 2 große EL von der Apfelfüllung verteilen.
- Danach den Blätterteig von oben (der Seite mit der Füllung) nach unten vorsichtig aufrollen.
- Eigelb und ein Schuß Sahne miteinander verquirlen.
- Die Apfeltaschen mit der Eigelb-Sahne-Mischung bestreichen.
- Im vorgeheizten Backofen (Ober-/Unterhitze) bei 180 Grad die Apfeltaschen ca. 15-20 Minuten backen, bis sie leicht gebräunt sind.
- Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
Notizen
Für 6 Portionen
- 2 Pck. Blätterteig
- 3 Äpfel (450 – 500 g)
- 1 EL Butter
- 1/2 EL Zimt
- 2 EL Vollrohrzucker
- 1 TL Karamellsoße
- 1 Schuss Sahne
- 1 Eigelb
- 1 Schuss Sahne
- etwas Puderzucker
- Äpfel schälen, anschließend in kleine Würfel schneiden.
- In einem Topf bei mittlerer Hitze die Äpfel kurz in Butter andünsten.
- Zimt, Vollrohrzucker, Karamellsoße sowie einen Schuß Sahne dazu geben und miteinander vermengen. Etwas abkühlen lassen.
- Beide Blätterteigrollen ausrollen und in jeweils 3 gleichgroße rechteckige Stücke schneiden.
- Mit einem Teigrädchen oder einem Messer in die Blätterteig-Rechtecke 8-9 Streifen einschneiden. Dazu von der kurzen Seite des Blätterteig-Rechtecks bis ca. zur Mitte schneiden.
- Auf die obere (nicht eingeschnittene) Hälfte des Blätterteigs mit etwas Platz zum Rand jeweils 2 große EL von der Apfelfüllung verteilen.
- Danach den Blätterteig von oben (der Seite mit der Füllung) nach unten vorsichtig aufrollen.
- Eigelb und ein Schuß Sahne miteinander verquirlen.
- Die Apfeltaschen mit der Eigelb-Sahne-Mischung bestreichen.
- Im vorgeheizten Backofen (Ober-/Unterhitze) bei 180 Grad die Apfeltaschen ca. 15-20 Minuten backen, bis sie leicht gebräunt sind.
- Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
Musik: Sunday Spirit, Music by Audionautix.com
Egal ob bei einem gemütlichen Kaffeekränzchen, als süße Überraschung für Freunde oder als Snack für unterwegs – Apfeltaschen aus Blätterteig sind immer ein Genuss. Mit ihrem knusprigen Teig, der saftigen Apfelfüllung und dem verlockenden Duft von Zimt sind sie ein wahrer Gaumenschmaus für Groß und Klein.


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