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Schoko Dutch Baby

Desserts, Frühstück und Brunch, Rezepte / 1. Juni 2019 by Stefanie Stephan / Kommentar verfassen

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Schoko-Dutch-Baby

Back- und Kochrezepte

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Schoko Dutch Baby

Schoko Dutch Baby ist die schokoladige Version meines hellen Dutch Baby Rezeptes. Der fluffige Ofenpfannkuchen ist einer meiner Lieblings-Eierspeisen, denn der süße Pfannkuchen ist super schnell zubereitet und im Ofen fix gebacken. Schokoladig, fruchtig, lecker!
Portionen 1 Ofenpfannkuchen

Zutaten

  • 200  ml  Milch
  • 4  Eier
  • 70  g Mehl
  • 3 EL  Butter
  • 3 EL  Trinkkakao-Pulver  (oder 3 EL Backkakao und 2 EL Zucker)
  • 1 Prise  Salz
  • Frische Früchte deiner Wahl
  • Sahne oder Vanilleeis
  • etwas Puderzucker

Zubereitung

  • Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Hälfte der Butter in eine ofenfeste Pfanne geben, am besten eignet sich eine gusseiserne Pfanne. Die Pfanne schon einmal in den Backofen stellen, damit die Butter zerläuft.
  • Währendessen die andere Hälfte der Butter ebenfalls schmelzen. Mit dem Handmixer Milch, Butter, Eier, Mehl, Salz und Kakao zu einem glatten Teig verquirlen.
  • Die heiße Pfanne aus dem Ofen nehmen und den Eierteig in die Pfanne gießen. Zurück in den Ofen stellen und ca. 20 Minuten goldbraun backen.
  • Wichtig ist, dass du während der Backzeit keinesfalls die Backofentüre öffnest, sonst geht dir der Eierteig nicht richtig auf. Gegen Ende der Backzeit pufft der Pfannkuchen fantastisch auf und bildet große Blasen.
  • Wenn der Dutch Baby fertig gebacken ist, diesen aus dem Backofen nehmen und mit deinen Lieblingsfrüchten belegen. Zu meinem Schoko Dutch Baby mag ich am liebsten Blaubeeren und Himbeeren.
  • Mit etwas Puderzucker bestäuben und mit Sahne oder Vanilleeis am besten noch lauwarm genießen.

Tipps/Infos

Dutch Baby ist vermutlich die leckere Rezept-Kreation von Victor Manca, der 1960 ein Café in Seattle führte und diesen leckeren Pfannkuchen benannte. Es wird vermutet, dass eine seiner Töchter mit „Dutch“ (eine falsche Übersetzung für „Deutsch“) den deutschen Pfannenkuchen meinte.
Verwende anstatt Milch auch einmal Buttermilch. Auch eine Kugel Eis oder Vanillesoße sind eine leckere Ergänzung zum Dutch Baby.
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Schoko Dutch Baby
Schoko Dutch Baby ist die schokoladige Version meines hellen Dutch Baby Rezeptes. Der fluffige Ofenpfannkuchen ist einer meiner Lieblings-Eierspeisen, denn der süße Pfannkuchen ist super schnell zubereitet und im Ofen fix gebacken. Schokoladig, fruchtig, lecker!
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Für 1 Ofenpfannkuchen

  • 200  ml  Milch
  • 4  Eier
  • 70  g Mehl
  • 3 EL  Butter
  • 3 EL  Trinkkakao-Pulver  (oder 3 EL Backkakao und 2 EL Zucker)
  • 1 Prise  Salz
  • Frische Früchte deiner Wahl
  • Sahne oder Vanilleeis
  • etwas Puderzucker

Schoko Dutch Baby ist die schokoladige Version meines hellen Dutch Baby Rezeptes. Der fluffige Ofenpfannkuchen ist einer meiner Lieblings-Eierspeisen, denn der süße Pfannkuchen ist super schnell zubereitet und im Ofen fix gebacken. Schokoladig, fruchtig, lecker!

Direkt zum Rezept

Ich sag immer, das ist der Pfannkuchen für Faule. Ohne langes stehen am Herd mit dem Vorteil, dass man dann auch nicht nach Bratenfett riecht, bekommt man bei der Ofenversion ein super leckeres Dessert. Dutch Baby ist auch noch viel fluffiger ist als ein normaler Pfannkuchen.

Der Dutch Baby pufft beim Backen richtig schön auf und wirft Blasen. Wenn man ihn aus dem Ofen nimmt sackt er in der Mitte wieder zusammen und man belegt ihn dann einfach mit Lieblingsobst.

Rezept schokoladiger Ofenpfannkuchen

Für 1 Ofenpfannkuchen

  • 200  ml  Milch
  • 4  Eier
  • 70  g Mehl
  • 3 EL  Butter
  • 3 EL  Trinkkakao-Pulver  (oder 3 EL Backkakao und 2 EL Zucker)
  • 1 Prise  Salz
  • Frische Früchte deiner Wahl
  • Sahne oder Vanilleeis
  • etwas Puderzucker

  • Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Hälfte der Butter in eine ofenfeste Pfanne geben, am besten eignet sich eine gusseiserne Pfanne. Die Pfanne schon einmal in den Backofen stellen, damit die Butter zerläuft.
  • Währendessen die andere Hälfte der Butter ebenfalls schmelzen. Mit dem Handmixer Milch, Butter, Eier, Mehl, Salz und Kakao zu einem glatten Teig verquirlen.
  • Die heiße Pfanne aus dem Ofen nehmen und den Eierteig in die Pfanne gießen. Zurück in den Ofen stellen und ca. 20 Minuten goldbraun backen.
  • Wichtig ist, dass du während der Backzeit keinesfalls die Backofentüre öffnest, sonst geht dir der Eierteig nicht richtig auf. Gegen Ende der Backzeit pufft der Pfannkuchen fantastisch auf und bildet große Blasen.
  • Wenn der Dutch Baby fertig gebacken ist, diesen aus dem Backofen nehmen und mit deinen Lieblingsfrüchten belegen. Zu meinem Schoko Dutch Baby mag ich am liebsten Blaubeeren und Himbeeren.
  • Mit etwas Puderzucker bestäuben und mit Sahne oder Vanilleeis am besten noch lauwarm genießen.

Schokoladen Dutch Baby

Tipps / Infos

Dutch Baby ist vermutlich die leckere Rezept-Kreation von Victor Manca, der 1960 ein Café in Seattle führte und diesen leckeren Pfannkuchen benannte. Es wird vermutet, dass eine seiner Töchter mit „Dutch“ (eine falsche Übersetzung für „Deutsch“) den deutschen Pfannenkuchen meinte.
Verwende anstatt Milch auch einmal Buttermilch. Auch eine Kugel Eis oder Vanillesoße sind eine leckere Ergänzung zum Dutch Baby.
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