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Selbstgemachte gebrannte Mandeln
Der Duft von frisch gebrannten Mandeln lässt mir jedes Mal auf den Weihnachtsmärkten das Wasser im Mund zusammen laufen. Warum die Leckerei nicht für zuhause selbst machen? Gebrannte Mandeln kannst du nämlich ganz einfach und schnell zubereiten. Zum Verschenken in der Adventszeit, als Gruß aus der Küche oder für den abendlichen süßen Snack auf der Couch.
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Selbstgemachte gebrannte Mandeln
Der Duft von frisch gebrannten Mandeln lässt mir jedes Mal auf den Weihnachtsmärkten das Wasser im Mund zusammen laufen. Warum die Leckerei nicht für zuhause selbst machen? Gebrannte Mandeln kannst du nämlich ganz einfach und schnell zubereiten. Zum Verschenken in der Adventszeit, als Gruß aus der Küche oder für den abendlichen süßen Snack auf der Couch.
Portionen 200 g Mandeln
Zutaten
- 100 ml Wasser
- 125 g Zucker
- 2 TL gebrannte Mandeln Gewürz von Zauber der Gewürze
- 200 g Mandeln (ungeschält)
Zubereitung
- In einer Pfanne Wasser, Zucker und das gebrannte Mandeln Gewürz miteinander vermischen und kurz aufkochen lassen.
- Ungeschälte Mandeln hinzugeben und bei starker Hitze 6-8 Minuten kochen, bis das Wasser verdampft ist, der Zucker kristalisiert/trocknet und die Mandeln umgibt. Mit dem Holzlöffel immer weiter rühren, damit die Mandeln nicht anbrennen.
- Nun die Mandeln unter ständigem Rühren so lange weiter erhitzen, bis das Karamell wieder flüssig wird und die Mandeln mit einer gleichmäßigen, glänzenden Schicht überzieht.
- Gebrannten Mandeln auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Darauf achten, dass sie nicht übereinander liegen, damit sie nicht zusammenkleben. Auskühlen lassen.
- Du kannst die gebrannte Mandeln jetzt in Papiertüten füllen und verschenken oder selbst naschen.
- Bon Appetit!
Tipps/Infos
Gut verschlossen in einer Dose, halten die gebrannten Mandeln etwa einen Monat.
Für 200 g Mandeln
- 100 ml Wasser
- 125 g Zucker
- 2 TL gebrannte Mandeln Gewürz von Zauber der Gewürze
- 200 g Mandeln (ungeschält)
Der Duft von frisch gebrannten Mandeln lässt mir jedes Mal auf den Weihnachtsmärkten das Wasser im Mund zusammen laufen. Warum die Leckerei nicht für zuhause selbst machen? Gebrannte Mandeln kannst du nämlich ganz einfach und schnell zubereiten. Zum Verschenken in der Adventszeit, als Gruß aus der Küche oder für den abendlichen süßen Snack auf der Couch.
Rezept gebrannte Mandeln
Für 200 g Mandeln
- 100 ml Wasser
- 125 g Zucker
- 2 TL gebrannte Mandeln Gewürz von Zauber der Gewürze
- 200 g Mandeln (ungeschält)
- In einer Pfanne Wasser, Zucker und das gebrannte Mandeln Gewürz miteinander vermischen und kurz aufkochen lassen.
- Ungeschälte Mandeln hinzugeben und bei starker Hitze 6-8 Minuten kochen, bis das Wasser verdampft ist, der Zucker kristalisiert/trocknet und die Mandeln umgibt. Mit dem Holzlöffel immer weiter rühren, damit die Mandeln nicht anbrennen.
- Nun die Mandeln unter ständigem Rühren so lange weiter erhitzen, bis das Karamell wieder flüssig wird und die Mandeln mit einer gleichmäßigen, glänzenden Schicht überzieht.
- Gebrannten Mandeln auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Darauf achten, dass sie nicht übereinander liegen, damit sie nicht zusammenkleben. Auskühlen lassen.
- Du kannst die gebrannte Mandeln jetzt in Papiertüten füllen und verschenken oder selbst naschen.
- Bon Appetit!
Tipps / Infos
Gut verschlossen in einer Dose, halten die gebrannten Mandeln etwa einen Monat.
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