Back- und Kochrezepte
Veganer Burger mit Jackfruit
Fastfood kann so lecker & gesund sein, das zeige ich euch mit diesem leckeren veganen Burger. Die Jackfruit ist eine Frucht aus den Tropen und ist DER Geheimtip für Vegetarier und Veganer, denn sie ist ein toller Stellvertreter für Fleisch.
Portionen 4 vegane Burger
Zutaten
Pulled Jackfruit:
- 1 Dose unreife Jackfruit (erhältlich im Asia-Shop)
- 4 Brötchen
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 EL BBQ-Ketchup oder Tomatenmark
- 1 TL Senf
- 1-2 EL Gewürze wie Grillgewürz, Steakgewürz, BBQ-Gewürz..
- 2-3 EL Öl
Vegane Mayonaise:
- 70 ml Kichererbsenwasser
- 70 ml + 170 ml Öl
- 10 ml Apfelessig
- 2 TL Senf
- Prise Salz, Pfeffer, Zucker
Zubereitung
Pulled Jackfruit Burger
- Die Jackfruit gut abwaschen. In eine Schüssel auseinander zupfen.
- Mit allen anderen Zutaten vermengen, richtig einmassieren und marinieren. Man kann die Jackfruit auch super über Nacht ziehen lassen (optional).
- Anschließend mit etwas Öl in einer Pfanne anbraten.
- Burgerbrötchen mit Salat und Jackfruit belegen.
- Die selbstgemachte Mayo schmeckt perfekt dazu!
Vegane Mayonaise
- Kichererbsenwasser mit 70ml Öl, Essig, Senf, Salz, Pfeffer und etwas Zucker in einen Mixer geben und ca. 2min. bei sehr hoher Stufe mixen.
- Nach und nach das restliche Öl (170ml) zugeben. Weiter mixen bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
- (Aus den Kichererbsen – ihr benötigt ja nur dessen Wasser – könnt ihr übrigens ein leckeres Curry zaubern oder diese zu einem veganen Couch-Snack weiterverarbeiten. Die Rezepte dazu findet unter Snacks)
Tipps/Infos
Reif schmeckt die Jackfruit wie eine Mischung aus Banane und Ananas und kann zu einem Nachtisch verarbeitet werden oder einfach pur gesnackt werden.
Veganes "Pulled Jackfruit" schmeckt auf Burger, Salat oder als Füllung für einen leckeren Auflauf.
Veganer Burger mit Jackfruit
Fastfood kann so lecker & gesund sein, das zeige ich euch mit diesem leckeren veganen Burger. Die Jackfruit ist eine Frucht aus den Tropen und ist DER Geheimtip für Vegetarier und Veganer, denn sie ist ein toller Stellvertreter für Fleisch.
Check out this recipe
Für 4 vegane Burger
Pulled Jackfruit:
- 1 Dose unreife Jackfruit (erhältlich im Asia-Shop)
- 4 Brötchen
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 EL BBQ-Ketchup oder Tomatenmark
- 1 TL Senf
- 1-2 EL Gewürze wie Grillgewürz, Steakgewürz, BBQ-Gewürz..
- 2-3 EL Öl
Vegane Mayonaise:
- 70 ml Kichererbsenwasser
- 70 ml + 170 ml Öl
- 10 ml Apfelessig
- 2 TL Senf
- Prise Salz, Pfeffer, Zucker
Fastfood kann so lecker & gesund sein, das zeige ich euch mit diesem leckeren veganen Burger. Die Jackfruit ist eine Frucht aus den Tropen und ist DER Geheimtip für Vegetarier und Veganer, denn sie ist ein toller Stellvertreter für Fleisch.
Unreif ist die Jackfruit eher unspektakulär, mit den richtigen Gewürzen mariniert wird sie jedoch zu einem tollen Fleischersatz. Das ist ähnlich wie bei Tofu, der auch erst mit den Gewürzen richtig aufblüht.
Rezept veganer Burger
Für 4 vegane Burger
Pulled Jackfruit:
- 1 Dose unreife Jackfruit (erhältlich im Asia-Shop)
- 4 Brötchen
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 EL BBQ-Ketchup oder Tomatenmark
- 1 TL Senf
- 1-2 EL Gewürze wie Grillgewürz, Steakgewürz, BBQ-Gewürz..
- 2-3 EL Öl
Vegane Mayonaise:
- 70 ml Kichererbsenwasser
- 70 ml + 170 ml Öl
- 10 ml Apfelessig
- 2 TL Senf
- Prise Salz, Pfeffer, Zucker
Pulled Jackfruit Burger
- Die Jackfruit gut abwaschen. In eine Schüssel auseinander zupfen.
- Mit allen anderen Zutaten vermengen, richtig einmassieren und marinieren. Man kann die Jackfruit auch super über Nacht ziehen lassen (optional).
- Anschließend mit etwas Öl in einer Pfanne anbraten.
- Burgerbrötchen mit Salat und Jackfruit belegen.
- Die selbstgemachte Mayo schmeckt perfekt dazu!
Vegane Mayonaise
- Kichererbsenwasser mit 70ml Öl, Essig, Senf, Salz, Pfeffer und etwas Zucker in einen Mixer geben und ca. 2min. bei sehr hoher Stufe mixen.
- Nach und nach das restliche Öl (170ml) zugeben. Weiter mixen bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
- (Aus den Kichererbsen – ihr benötigt ja nur dessen Wasser – könnt ihr übrigens ein leckeres Curry zaubern oder diese zu einem veganen Couch-Snack weiterverarbeiten. Die Rezepte dazu findet unter Snacks)
Tipps / Infos
Reif schmeckt die Jackfruit wie eine Mischung aus Banane und Ananas und kann zu einem Nachtisch verarbeitet werden oder einfach pur gesnackt werden.
Veganes “Pulled Jackfruit” schmeckt auf Burger, Salat oder als Füllung für einen leckeren Auflauf.
Schreibe einen Kommentar