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Bananenbrot mit Erdbeeren

Erdbeere, Frühstück und Brunch, Kuchen, Torten und Tartes, Rezepte / 23. April 2021 by Stefanie Stephan / 2 Kommentare

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Bananenbrot - Bananabread

Back- und Kochrezepte

Bananenbrot - Bananabread
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Super saftiges Bananenbrot mit Erdbeeren

Das wahrscheinlich saftigste Bananenbrot! Das solltest du unbedingt mal genießen. Reife Bananen und süße Erdbeeren machen diesen Bananenkuchen unglaublich lecker und luftig. Das Gute ist, das Bananenbrot bleibt auch über mehrere Tage frisch und saftig – sofern es überhaupt mehrere Tage überlebt.
Portionen 1 Kastenform

Zutaten

  • 4 reife Bananen
  • 5-6 Erdbeeren
  • 4  EL  Naturjoghurt
  • 2 Eier   (Größe M)
  • 50  ml neutrales Öl
  • 100  g gemahlene Mandeln
  • 100  g Mehl
  • 1 Päckchen  Backpulver
  • 5 g Natron
  • 120  g (brauner) Zucker
  • 100  g Schokochunks

Zubereitung

  • Zerdrücke mit einer Gabel 3 Bananen. Die letzte Banane hebst du dir für die Garnierung auf.
  • Eier mit Zucker mindestens 5 Minuten schaumig schlagen.
  • Anschließend die trockenen Zutaten: Mehl, Backpulver, Natron und gemahlene Mandeln hinzufügen und alles gut miteinander verrühren.
  • Joghurt, Öl sowie zerdrückte Bananen hinzufügen und nochmals miteinander vermengen.
  • Schokochunks sowie 4 gewürfelte Erdbeeren vorsichtig unterheben. Die 2 anderen Erbeeren ebenfalls für die Garnierung zur Seite legen.
  • Den Teig in eine gefettete Form füllen. Die Banane halbieren und mit der Schnittfläche nach oben auf den Teig legen. Die restlichen Erdbeeren in Scheiben schneiden und ebenfalls auf dem Teig verteilen.
  • Bananenbrot bei 180 Grad Umluft ca. 50 Minuten backen. Sollte die Oberfläche zu dunkel werden, decke sie mit etwas Alufolie ab.
  • Lasst euch das Bananenbrot schmecken und gebt mir gerne Feedback wie euch das Rezept gefällt.
  • Übrigens: Eine Videoanleitung zu diesem saftigen Bananenbrot gibt es auf meinem Pinterest und TikTok-Kanal.

Video

https://watchbetter.com/video/8f2eead7-ed4b-4b93-bdaa-ef5b5f478fb2

Tipps/Infos

Bananenbrot kommt ursprünglich aus den USA (Banana Bread).
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Super saftiges Bananenbrot mit Erdbeeren
Das wahrscheinlich saftigste Bananenbrot! Das solltest du unbedingt mal genießen. Reife Bananen und süße Erdbeeren machen diesen Bananenkuchen unglaublich lecker und luftig. Das Gute ist, das Bananenbrot bleibt auch über mehrere Tage frisch und saftig – sofern es überhaupt mehrere Tage überlebt.
Check out this recipe
Bananenbrot - Bananabread

Für 1 Kastenform

  • 4 reife Bananen
  • 5-6 Erdbeeren
  • 4  EL  Naturjoghurt
  • 2 Eier   (Größe M)
  • 50  ml neutrales Öl
  • 100  g gemahlene Mandeln
  • 100  g Mehl
  • 1 Päckchen  Backpulver
  • 5 g Natron
  • 120  g (brauner) Zucker
  • 100  g Schokochunks
Video-Anleitung

Das wahrscheinlich saftigste Bananenbrot! Das solltest du unbedingt mal genießen. Reife Bananen und süße Erdbeeren machen diesen Bananenkuchen unglaublich lecker und luftig. Das Gute ist, das Bananenbrot bleibt auch über mehrere Tage frisch und saftig – sofern es überhaupt mehrere Tage überlebt.

Direkt zum Rezept

Bananenbrot ist die beste Verwertung von reifen Bananen, schmeckt köstlich zum Kaffee aber auch schon zum Frühstück und ist im Handumdrehen zusammengerührt.

Banana Bread Rezept:

Für 1 Kastenform

  • 4 reife Bananen
  • 5-6 Erdbeeren
  • 4  EL  Naturjoghurt
  • 2 Eier   (Größe M)
  • 50  ml neutrales Öl
  • 100  g gemahlene Mandeln
  • 100  g Mehl
  • 1 Päckchen  Backpulver
  • 5 g Natron
  • 120  g (brauner) Zucker
  • 100  g Schokochunks
Video-Anleitung

  • Zerdrücke mit einer Gabel 3 Bananen. Die letzte Banane hebst du dir für die Garnierung auf.
  • Eier mit Zucker mindestens 5 Minuten schaumig schlagen.
  • Anschließend die trockenen Zutaten: Mehl, Backpulver, Natron und gemahlene Mandeln hinzufügen und alles gut miteinander verrühren.
  • Joghurt, Öl sowie zerdrückte Bananen hinzufügen und nochmals miteinander vermengen.
  • Schokochunks sowie 4 gewürfelte Erdbeeren vorsichtig unterheben. Die 2 anderen Erbeeren ebenfalls für die Garnierung zur Seite legen.
  • Den Teig in eine gefettete Form füllen. Die Banane halbieren und mit der Schnittfläche nach oben auf den Teig legen. Die restlichen Erdbeeren in Scheiben schneiden und ebenfalls auf dem Teig verteilen.
  • Bananenbrot bei 180 Grad Umluft ca. 50 Minuten backen. Sollte die Oberfläche zu dunkel werden, decke sie mit etwas Alufolie ab.
  • Lasst euch das Bananenbrot schmecken und gebt mir gerne Feedback wie euch das Rezept gefällt.
  • Übrigens: Eine Videoanleitung zu diesem saftigen Bananenbrot gibt es auf meinem Pinterest und TikTok-Kanal.

Bananenbrot - Bananenkuchen
Bananenbrot mit Erdbeeren
Allgemeines Erdbeere

Allgemeines Erdbeere

Hier findest du weitere Erdbeer-Rezepte
und Wissenswertes über Erdbeeren.

Tipps / Infos

Bananenbrot kommt ursprünglich aus den USA (Banana Bread).
​

Empfehlungen

Meine Lieblingsstücke

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Leser-Interaktionen

Kommentare

  1. Fülepne Nagy Edina

    6. Mai 2021 um 13:18

    Ich habe den Kuchen heute nachgebacken. Leider, fehlt die Eiermenge. Ich habe einfach zwei Eier genommen und statt Erdbeeren Blaubeeren. Der Kuchen schmeckt sehr lecker. Liebe Grüße Edina

    Antworten
    • Stefanie Stephan

      6. Mai 2021 um 13:48

      Hallo Edina,
      tausend Dank für deinen Hinweis und dein Feedback. Die Ei-Menge habe ich tatsächlich in der Zutatenliste vergessen, aber mit 2 Eiern liegst du genau richtig. Ich werde es sofort ergänzen. PS: Gelegentlich lade ich bei Pinterest auch Zubereitungsvideos hoch, da kannst du auch spickeln gehen, falls du dir mal nicht sicher sein solltest, wenn was im Rezept fehlt. Hier ist der Link zum Bananenbrot: https://pin.it/3BoHqWj
      Liebe Grüße, Steffi

      Antworten

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