Blätterteigschnecken mit Käse

Blätterteigschnecken mit Käse

FÜR 8-16 BLÄTTERTEIGSCHNECKEN

  • 1 Rolle Blätterteig  (Kühlregal)
  • ½ Zwiebel
  • 100 g würziger Käse, gerieben (z.B. Greyerzer oder Appenzeller)
  • 100 g Speckwürfel
  • 70 g Crème fraîche
  • Eine Hand voll Schnittlauch, Basilikum
  • Öl zum Anbraten

Blätterteigschnecken sind eigentlich immer der Hit. Super zum Mitnehmen fürs Picknick oder als Grillbeilage. Das Fingerfood ist super schnell zubereitet, schmeckt warm und kalt und wer es lieber vegetarisch mag, lässt den Speck einfach weg.

Je nach dem von welcher Seite du den Blätterteig später aufrollst und wie dick du die Schnecken möchtest, bekommst du aus diesem Rezept 8-16 Blätterteigschnecken. Ich persönlich bevorzuge etwas dickere Schnecken und rolle den Blätterteig von der schmalen Seite auf.

Den Backofen auf 180 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.

Schneide die Zwiebel in ganz feine Würfel. Brate Zwiebelwürfel und Speck mit etws Öl in einer Pfanne kurz an. Anschließend kurz abkühlen lassen.

In der Zwischenzeit Schnittlauch und Basilikum klein hacken.

Reibe den Käse und verrühre ihn anschließend mit Zwiebeln, Speck und den gehackten Kräutern.

Falls du die vegetarische Variante (ohne Speck) bevorzugst, musst du die Füllung jetzt noch  mit etwas Salz abschmecken.

Jetzt rollst du den Blätterteig aus und bestreichst ihn mit der Füllung. Lasse einen minimalen Rand, damit die Füllung später nicht herausläuft.

Von der schmalen Seite jetzt wieder aufrollen und in 1.5-2 cm dicke Scheiben schneiden. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen und ab in den vorgeheizten Ofen.

Die Blätterteigschnecken ca. 18-20 Minuten goldgelb backen und dann genießen.

 

Pizzaschnecken
Blätterteigschnecken
Home and Herbs

Tipp/Info

Wir machen die Blätterteigschnecken auch oft an Geburtstagen, ich finde das ist einfach ein perfekter Zwischendurchsnack der bei allen gut ankommt.

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