Back- und Kochrezepte
Cheesecake Pfirsich Plunder aus Blätterteig
Wenn sich Käsekuchen-Füllung mit saftig-süßen Pfirsichspalten auf knusprigem Blätterteig betten, kann es nur super lecker werden. Diese Cheesecake Pfirsich Plunder könnt ihr ganz schnell zubereiten. Besonders geschickt, wenn sich spontan Besuch ankündigt.
Portionen 6 Portionen
Zutaten
- 5 Pfirsiche Blätterteigplatten (6 rechteckige Scheiben)
- 1 Schuss Rotwein
- 3 Teelöffel brauner Zucker
- 400 g Magerquark
- 2 Eigelb
- 1/2 Zitrone
- 1 Vanilleschote
- 60 g Zucker
- 50 g Mandelsplitter
- 1 EL Agavensirup
Zubereitung
- Die Pfirsiche waschen und in Spalten schneiden. In einer Pfanne mit einem Schuss Rotwein und braunem Zucker ca. 3-5 min. dünsten.
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Backofen auf 175° C vorheizen. Die Blätterteigplatten auf dem vorbereiteten Backblech 10 min. antauen lassen.
- Währenddessen die halbe Zitrone auspressen. Quark, Zucker, Eigelbe, Mark einer Vanilleschote sowie den Zitronensaft miteinander verrühren.
- Mit einem Messer jede Blätterteigplatte, 1 cm vom Rand entfernt, rundherum einritzen (nicht durchschneiden).
- Die Mandelsplitter bei mittlerer Hitze (ohne Fett) in einer Pfanne rösten. Dabei die Mandeln in der Pfanne bewegen, damit sie gleichmäßig rösten und nicht anbrennen. Kurz vor Röstende den Agavensirup dazu geben.
- Je 1,5 EL Käsekuchen-Creme auf den Blätterteigplatten verstreichen, den Rand dabei freilassen. Dann die Pfirsichscheiben darauf anordnen. Am Schluss die karamellisierten Mandelsplitter darauf verteilen. Die Plunder dann bei 175° C etwa 15-20 Minuten backen.
- Lauwarm oder kalt servieren. Vanilleeis schmeckt hervorragend dazu.
Tipps/Infos
Beim Rösten von Mandeln (allgemein Nüssen) kein Fett verwenden und immer bei der Pfanne stehen bleiben, da sie sehr schnell verbrennen. Sobald die Mandeln fertig geröstet sind, diese aus der Pfanne nehmen, da sie sonst durch die Rest-Hitze weiter rösten.
Mandeln können auch in der Mikrowelle oder dem Backofen geröstet werden.
Cheesecake Pfirsich Plunder aus Blätterteig
Wenn sich Käsekuchen-Füllung mit saftig-süßen Pfirsichspalten auf knusprigem Blätterteig betten, kann es nur super lecker werden. Diese Cheesecake Pfirsich Plunder könnt ihr ganz schnell zubereiten. Besonders geschickt, wenn sich spontan Besuch ankündigt.
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Für 6 Portionen
- 5 Pfirsiche Blätterteigplatten (6 rechteckige Scheiben)
- 1 Schuss Rotwein
- 3 Teelöffel brauner Zucker
- 400 g Magerquark
- 2 Eigelb
- 1/2 Zitrone
- 1 Vanilleschote
- 60 g Zucker
- 50 g Mandelsplitter
- 1 EL Agavensirup
Wenn sich Käsekuchen-Füllung mit saftig-süßen Pfirsichspalten auf knusprigem Blätterteig betten, kann es nur super lecker werden. Diese Cheesecake Pfirsich Plunder könnt ihr ganz schnell zubereiten. Besonders geschickt, wenn sich spontan Besuch ankündigt.
Rezept Blätterteigplunder
Für 6 Portionen
- 5 Pfirsiche Blätterteigplatten (6 rechteckige Scheiben)
- 1 Schuss Rotwein
- 3 Teelöffel brauner Zucker
- 400 g Magerquark
- 2 Eigelb
- 1/2 Zitrone
- 1 Vanilleschote
- 60 g Zucker
- 50 g Mandelsplitter
- 1 EL Agavensirup
- Die Pfirsiche waschen und in Spalten schneiden. In einer Pfanne mit einem Schuss Rotwein und braunem Zucker ca. 3-5 min. dünsten.
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Backofen auf 175° C vorheizen. Die Blätterteigplatten auf dem vorbereiteten Backblech 10 min. antauen lassen.
- Währenddessen die halbe Zitrone auspressen. Quark, Zucker, Eigelbe, Mark einer Vanilleschote sowie den Zitronensaft miteinander verrühren.
- Mit einem Messer jede Blätterteigplatte, 1 cm vom Rand entfernt, rundherum einritzen (nicht durchschneiden).
- Die Mandelsplitter bei mittlerer Hitze (ohne Fett) in einer Pfanne rösten. Dabei die Mandeln in der Pfanne bewegen, damit sie gleichmäßig rösten und nicht anbrennen. Kurz vor Röstende den Agavensirup dazu geben.
- Je 1,5 EL Käsekuchen-Creme auf den Blätterteigplatten verstreichen, den Rand dabei freilassen. Dann die Pfirsichscheiben darauf anordnen. Am Schluss die karamellisierten Mandelsplitter darauf verteilen. Die Plunder dann bei 175° C etwa 15-20 Minuten backen.
- Lauwarm oder kalt servieren. Vanilleeis schmeckt hervorragend dazu.
Tipps / Infos
Beim Rösten von Mandeln (allgemein Nüssen) kein Fett verwenden und immer bei der Pfanne stehen bleiben, da sie sehr schnell verbrennen. Sobald die Mandeln fertig geröstet sind, diese aus der Pfanne nehmen, da sie sonst durch die Rest-Hitze weiter rösten.
Mandeln können auch in der Mikrowelle oder dem Backofen geröstet werden.
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