Back- und Kochrezepte
Gefüllte Zucchini mit Feta - Vegetarisch, einfach & lecker
Mit nur wenigen Zutaten ein leckeres vegetarisches Sommer-Gericht zaubern: Diese gefüllten Zucchini sind einfach, lecker und schnell zubereitet. Ein leichtes und gesundes Essen für warme Tage. Und in einer schönen Auflaufform von Staub machen die Zucchini auch eine tolle Figur auf dem gedeckten Tisch.
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Gefüllte Zucchini mit Feta - Vegetarisch, einfach & lecker
Mit nur wenigen Zutaten ein leckeres vegetarisches Sommer-Gericht zaubern: Diese gefüllten Zucchini sind einfach, lecker und schnell zubereitet. Ein leichtes und gesundes Essen für warme Tage. Und in einer schönen Auflaufform von Staub machen die Zucchini auch eine tolle Figur auf dem gedeckten Tisch.
Portionen 2 Personen
Zutaten
- 2 große Zucchinis
- 10 Cocktailtomaten
- 1 kleine Knoblauchzehe
- 1/2 Päckchen Feta
- 2 Frühlingszwiebel
- Salz/Pfeffer/italienische Gewürze
- etwas Öl
- etwas Kresse zur Deko
Zubereitung
- Frühlingszwiebel waschen und klein schneiden.
- Die Knoblauchzehe abziehen und fein hacken.
- Zucchinis waschen und der Länge nach halbieren. Dann das Innere der Zucchinis vorsichtig aushöhlen. Ich verwende dazu einen Melonenausstecher, ihr könnt aber auch einen kleinen Löffel nehmen.
- Das ausgelöste Fruchtfleisch nun noch etwas kleiner schneiden.
- Anschließend zusammen mit den Lauchzwiebeln und der Knoblauch in einer Schüssel mit etwas Salz und Pfeffer sowie italienischen Gewürzen (Rosmarin, Thymian etc.) würzen.
- Ein wenig Öl darüber träufeln und den Feta (grob zerkleinert) untermischen.
- Die Cocktailtomaten dazwischen verteilen und ab gehts in den Ofen. Bei 200 °C die gefüllten Zucchini etwa 20 Minuten backen.
- Vor dem Servieren noch etwas Kresse über die gefüllten Zucchinis streuen.
Tipps/Infos
Zucchini enthalten viel Wasser, sind kalorienarm, vitaminreich und leicht verdaulich. Wisst ihr, dass man die gelben Blüten von Zucchini ebenfalls essen kann? Sie gelten als Delikatesse.
Für 2 Personen
- 2 große Zucchinis
- 10 Cocktailtomaten
- 1 kleine Knoblauchzehe
- 1/2 Päckchen Feta
- 2 Frühlingszwiebel
- Salz/Pfeffer/italienische Gewürze
- etwas Öl
- etwas Kresse zur Deko
Mit nur wenigen Zutaten ein leckeres vegetarisches Sommer-Gericht zaubern: Diese gefüllten Zucchini sind einfach, lecker und schnell zubereitet. Ein leichtes und gesundes Essen für warme Tage. Und in einer schönen Auflaufform von Staub machen die Zucchini auch eine tolle Figur auf dem gedeckten Tisch.
- Frühlingszwiebel waschen und klein schneiden.
- Die Knoblauchzehe abziehen und fein hacken.
- Zucchinis waschen und der Länge nach halbieren. Dann das Innere der Zucchinis vorsichtig aushöhlen. Ich verwende dazu einen Melonenausstecher, ihr könnt aber auch einen kleinen Löffel nehmen.
- Das ausgelöste Fruchtfleisch nun noch etwas kleiner schneiden.
- Anschließend zusammen mit den Lauchzwiebeln und der Knoblauch in einer Schüssel mit etwas Salz und Pfeffer sowie italienischen Gewürzen (Rosmarin, Thymian etc.) würzen.
- Ein wenig Öl darüber träufeln und den Feta (grob zerkleinert) untermischen.
- Die Cocktailtomaten dazwischen verteilen und ab gehts in den Ofen. Bei 200 °C die gefüllten Zucchini etwa 20 Minuten backen.
- Vor dem Servieren noch etwas Kresse über die gefüllten Zucchinis streuen.
Tipps / Infos
Zucchini enthalten viel Wasser, sind kalorienarm, vitaminreich und leicht verdaulich. Wisst ihr, dass man die gelben Blüten von Zucchini ebenfalls essen kann? Sie gelten als Delikatesse.
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