Birne-Heidelbeer-Clafoutis
Wenn es schnell gehen muss, mache ich oft einen einfachen Eierkuchen: Zum Beispiel diesen Birne-Heidelbeer-Clafoutis. Clafoutis ist eine französiche Süßspeise. Ein Zwischending aus Auflauf und Kuchen. Super fluffiger Teig mit saftigen Früchten. Er ist schnell zubereitet und lässt sich super variieren.
Herrenkuchen (Schokoladen-Rotweinkuchen)
Nach meinem schokoladigen Herrenkuchen sind natürlich nicht nur die Herren im Haus, sondern ist die ganze Familie verrückt. Mein Herrenkuchen ist ein super saftiger, sehr fluffiger Schokoladen-Rotweinkuchen. Ein klassisches Kuchen-Rezept, gebacken mit herber Bitterschokolade (Herrenschokolade).
Aprikosen-Käsekuchen vom Blech
Wir lieben Aprikosenkuchen. Besonders mit einem knusprigen Mürbeteig und einer leckeren Käsekuchenfüllung. Verfeinert mit gerösteten Mandeln ist der Aprikosen-Käsekuchen ein Highlight für den Sonntags-Kaffeetisch.
Rhabarber-Beeren-Kuchen mit knusprigen Streuseln (vegan, zuckerfrei)
Dieser Rhabarber-Beeren-Kuchen mit knusprigen Streusel ist vegan und enthält keinen raffinierten Zucker. Super beerig, saftig und lecker. Also ran an den Rhabarber.
Schokoladen-Pistazien-Babka
Babka oder auch Napfkuchen genannt, ist ein süßer lockerer Hefezopf der in einer Kastenform gebacken wird. Der Babka besteht aus zwei ineinander verschlungenen Hefezöpfen. Diesen leckeren Hefekuchen habe ich mit einer Zartbitter Schokoladenfüllung und knackigen Pistazien gefüllt. Schokoladen-Pistazien-Babka schmeckt besonders gut zum Frühstück oder Nachmittagskaffee.
Clafoutis: Auflauf mit Rhabarber und Erdbeeren
Clafoutis ist eine Süßspeise aus einem gesüßten Eierteig, ähnlich einem Pfannenkuchenteig. Es ist ein Zwischending aus Auflauf und Kuchen und kommt traditionell aus Frankreich, genauer gesagt aus Limousin. Gebacken wird dieser Leckerbissen mit vielen leckeren Früchten, was ihn unheimlich saftig macht.
- Neuere Beiträge
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- 7
- 8
- 9
- Ältere Beiträge