Lust auf ein schnell zubereitetes, „leichtes“ Schichtdessert? Bei diesem Schwarzwälder-Kirsch-Dessert dürft ihr ganz beherzt zugreifen. Ein erfrischender Kirsch-Nachtisch, der nicht zu süß ist und einfach immer passt.
Die Schattenmorellen inkl. Saft, Zucker und Orangenzeste in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze aufkochen lassen.
Ein paar EL vom Saft entnehmen und mit der Speisestärke verrühren. Zurück in den Topf geben. Solange weiterrühren, bis eine dickflüssige Kirsch-Soße entsteht.
Die Schokoladenkekse/Butterkekse verkleinern. Nach Belieben Zartbitterschokolade raspeln.
Den Joghurt in 4 Gläser verteilen. Darauf die Kirsch-Soße schichten und zum Schluss die zerkleinerten Schokoladenkekse und die Schokoladenraspel verteilen.
Schon ist das super-leckeres Schwarzwälder-Kirsch-Dessert angerichtet.