
Back- und Kochrezepte
Schwarzwälder-Kirsch-Dessert
Lust auf ein schnell zubereitetes, „leichtes“ Schichtdessert? Bei diesem Schwarzwälder-Kirsch-Dessert dürft ihr ganz beherzt zugreifen. Ein erfrischender Kirsch-Nachtisch, der nicht zu süß ist und einfach immer passt.
Portionen 4 Portionen
Zutaten
- 750 g Naturjoghurt (3,8% Fett)
- 6-8 Schokoladenkekse (z.B. Butterkekse)
- 1 Glas Schattenmorellen
- ¼ TL Orangenzeste
- ½ – 1 EL Zucker
- 1 EL Speisestärke
- geraspelte Zartbitterschokolade nach Belieben
Zubereitung
- Die Schattenmorellen inkl. Saft, Zucker und Orangenzeste in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze aufkochen lassen.
- Ein paar EL vom Saft entnehmen und mit der Speisestärke verrühren. Zurück in den Topf geben. Solange weiterrühren, bis eine dickflüssige Kirsch-Soße entsteht.
- Die Schokoladenkekse/Butterkekse verkleinern. Nach Belieben Zartbitterschokolade raspeln.
- Den Joghurt in 4 Gläser verteilen. Darauf die Kirsch-Soße schichten und zum Schluss die zerkleinerten Schokoladenkekse und die Schokoladenraspel verteilen.
- Schon ist das super-leckeres Schwarzwälder-Kirsch-Dessert angerichtet.
Tipps/Infos
Im Sommer mit frischen Kirschen natürlich doppelt lecker! Verwende als Fruchtsoße dann einfach zusätzlich 350 ml Kirschsaft.Mein Schwarzwälder-Kirsch-Dessert ist ein leichtes, erfrischendes Dessert. Bei der opulenteren Variante kann man unter die Joghurtmasse zusätzlich noch einen Becher geschlagene Sahne mischen.Wenn keine Kinder mitessen, kann man nach Belieben noch 1-2 EL Kirschwasser zur Kirschsoße geben.
Schwarzwälder-Kirsch-Dessert
Lust auf ein schnell zubereitetes, „leichtes“ Schichtdessert? Bei diesem Schwarzwälder-Kirsch-Dessert dürft ihr ganz beherzt zugreifen. Ein erfrischender Kirsch-Nachtisch, der nicht zu süß ist und einfach immer passt.
Check out this recipeFür 4 Portionen
- 750 g Naturjoghurt (3,8% Fett)
- 6-8 Schokoladenkekse (z.B. Butterkekse)
- 1 Glas Schattenmorellen
- ¼ TL Orangenzeste
- ½ – 1 EL Zucker
- 1 EL Speisestärke
- geraspelte Zartbitterschokolade nach Belieben
Lust auf ein schnell zubereitetes, „leichtes“ Schichtdessert? Bei diesem Schwarzwälder-Kirsch-Dessert dürft ihr ganz beherzt zugreifen. Ein erfrischender Kirsch-Nachtisch, der nicht zu süß ist und einfach immer passt.

Rezept Kirsch Dessert im Glas
Für 4 Portionen
- 750 g Naturjoghurt (3,8% Fett)
- 6-8 Schokoladenkekse (z.B. Butterkekse)
- 1 Glas Schattenmorellen
- ¼ TL Orangenzeste
- ½ – 1 EL Zucker
- 1 EL Speisestärke
- geraspelte Zartbitterschokolade nach Belieben
- Die Schattenmorellen inkl. Saft, Zucker und Orangenzeste in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze aufkochen lassen.
- Ein paar EL vom Saft entnehmen und mit der Speisestärke verrühren. Zurück in den Topf geben. Solange weiterrühren, bis eine dickflüssige Kirsch-Soße entsteht.
- Die Schokoladenkekse/Butterkekse verkleinern. Nach Belieben Zartbitterschokolade raspeln.
- Den Joghurt in 4 Gläser verteilen. Darauf die Kirsch-Soße schichten und zum Schluss die zerkleinerten Schokoladenkekse und die Schokoladenraspel verteilen.
- Schon ist das super-leckeres Schwarzwälder-Kirsch-Dessert angerichtet.


Tipps / Infos
Im Sommer mit frischen Kirschen natürlich doppelt lecker! Verwende als Fruchtsoße dann einfach zusätzlich 350 ml Kirschsaft.Mein Schwarzwälder-Kirsch-Dessert ist ein leichtes, erfrischendes Dessert. Bei der opulenteren Variante kann man unter die Joghurtmasse zusätzlich noch einen Becher geschlagene Sahne mischen.Wenn keine Kinder mitessen, kann man nach Belieben noch 1-2 EL Kirschwasser zur Kirschsoße geben.

Allgemeines Kirschen
Hier findest du weitere Kirsch-Rezepte
und Wissenswertes über Kirschen.
Schreibe einen Kommentar