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Blaubeer-Apfel-Galettes

Apfel, Heidelbeere, Kuchen, Torten und Tartes, Quark-Öl-Teig, Rezepte, Sommerrezepte / 15. Juni 2020 by Stefanie Stephan / Kommentar verfassen

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Blaubeer-Apfel-Galette

Back- und Kochrezepte

Blaubeer-Apfel-Galettes
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Blaubeer-Apfel-Galettes mit Mandelkruste

Es muss nicht immer Mürbeteig für eine leckere Galette sein. Diese köstlichen Blaubeer-Apfel-Galettes mit Quark-Öl-Teig und Mandelkruste stehen den klassisch französischen Galettes in nichts nach und sind zudem noch super schnell gemacht. Lauwarm mit einer Kugel Vanilleeis serviert sind sie ein sommerlicher Hochgenuss.
Portionen 6 Galettes

Zutaten

Galette-Teig:

  • 300  g Mehl
  • 1 TL  Backpulver
  • 150  g Magerquark
  • 5 EL  Milch
  • 60  g Zucker
  • 5 EL  neutrales Öl
  • ½  TL  gemahlene Vanille

Für die Galette-Füllung:

  • 1 säuerlicher Apfel (z.B. Elstar)
  • 300  g Blaubeeren
  • 1 ½ EL  brauner Zucker (+ etwas mehr zum besträuen)
  • 1 Ei + 1 Schuss Sahne
  • Mandelblättchen

Zubereitung

  • Aus der Teigmasse könnt ihr entweder 6 kleinere oder 1 große Blaubeer-Galette machen.

Super easy Quark-Öl-Teig

  • Verknete alle Zutaten zu einem elastischen Teig.

Für die Galette-Füllung

  • Apfel schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Blaubeeren waschen und mit einem Küchenpapier trocken tupfen.
  • Blaubeeren, Apfelstücke und braunen Zucker miteinander vermengen.
  • Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze (Umluft: 160°C) vorheizen.
  • Den Quark-Öl-Teig in 6 Teile teilen. Jede Teigportion rund auf ca. 0,5 cm ausrollen und auf das vorbereitete Backblech legen.
  • Die Blaubeer-Apfel-Mischung auf die Teigteile geben und dabei einen kleinen Rand lassen.Den Rand zur Mitte einklappen und etwas andrücken.
  • Ei mit Sahne verquirlen und die Ränder damit einstreichen. Mandelblätter darauf verteilen und etwas braunen Zucker darauf streuen.
  • Blaubeer-Apfel-Galettes ca. 20-30 Minuten goldgelb backen. Falls der Rand zu dunkel werden sollte, die Galettes mit Backpapier bedecken.

Tipps/Infos

Quark-Öl-Teig nach dem Kneten immer zügig weiterverarbeiten, so wird er dir schön locker. Den Teig nach dem Kneten direkt aufs Blech legen, belegen und backen.
Übrigens: Quark-Öl-Teig kannst du auf Vorrat einfrieren. Gut verpackt hält er dir ca. ein halbes Jahr im Gefrierschrank.
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Blaubeer-Apfel-Galettes mit Mandelkruste
Es muss nicht immer Mürbeteig für eine leckere Galette sein. Diese köstlichen Blaubeer-Apfel-Galettes mit Quark-Öl-Teig und Mandelkruste stehen den klassisch französischen Galettes in nichts nach und sind zudem noch super schnell gemacht. Lauwarm mit einer Kugel Vanilleeis serviert sind sie ein sommerlicher Hochgenuss.
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Blaubeer-Apfel-Galettes

Für 6 Galettes

Galette-Teig:

  • 300  g Mehl
  • 1 TL  Backpulver
  • 150  g Magerquark
  • 5 EL  Milch
  • 60  g Zucker
  • 5 EL  neutrales Öl
  • ½  TL  gemahlene Vanille

Für die Galette-Füllung:

  • 1 säuerlicher Apfel (z.B. Elstar)
  • 300  g Blaubeeren
  • 1 ½ EL  brauner Zucker (+ etwas mehr zum besträuen)
  • 1 Ei + 1 Schuss Sahne
  • Mandelblättchen

Es muss nicht immer Mürbeteig für eine leckere Galette sein. Diese köstlichen Blaubeer-Apfel-Galettes mit Quark-Öl-Teig und Mandelkruste stehen den klassisch französischen Galettes in nichts nach und sind zudem noch super schnell gemacht. Lauwarm mit einer Kugel Vanilleeis serviert sind sie ein sommerlicher Hochgenuss.

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Blaubeer-Apfel-Galettes

Rezept süße Galette

Für 6 Galettes

Galette-Teig:

  • 300  g Mehl
  • 1 TL  Backpulver
  • 150  g Magerquark
  • 5 EL  Milch
  • 60  g Zucker
  • 5 EL  neutrales Öl
  • ½  TL  gemahlene Vanille

Für die Galette-Füllung:

  • 1 säuerlicher Apfel (z.B. Elstar)
  • 300  g Blaubeeren
  • 1 ½ EL  brauner Zucker (+ etwas mehr zum besträuen)
  • 1 Ei + 1 Schuss Sahne
  • Mandelblättchen

  • Aus der Teigmasse könnt ihr entweder 6 kleinere oder 1 große Blaubeer-Galette machen.

Super easy Quark-Öl-Teig

  • Verknete alle Zutaten zu einem elastischen Teig.

Für die Galette-Füllung

  • Apfel schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Blaubeeren waschen und mit einem Küchenpapier trocken tupfen.
  • Blaubeeren, Apfelstücke und braunen Zucker miteinander vermengen.
  • Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze (Umluft: 160°C) vorheizen.
  • Den Quark-Öl-Teig in 6 Teile teilen. Jede Teigportion rund auf ca. 0,5 cm ausrollen und auf das vorbereitete Backblech legen.
  • Die Blaubeer-Apfel-Mischung auf die Teigteile geben und dabei einen kleinen Rand lassen.Den Rand zur Mitte einklappen und etwas andrücken.
  • Ei mit Sahne verquirlen und die Ränder damit einstreichen. Mandelblätter darauf verteilen und etwas braunen Zucker darauf streuen.
  • Blaubeer-Apfel-Galettes ca. 20-30 Minuten goldgelb backen. Falls der Rand zu dunkel werden sollte, die Galettes mit Backpapier bedecken.

Apfel-Blaubeer-Galette
Blaubeer-Teilchen

Tipps / Infos

Quark-Öl-Teig nach dem Kneten immer zügig weiterverarbeiten, so wird er dir schön locker. Den Teig nach dem Kneten direkt aufs Blech legen, belegen und backen.
Übrigens: Quark-Öl-Teig kannst du auf Vorrat einfrieren. Gut verpackt hält er dir ca. ein halbes Jahr im Gefrierschrank.
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