
Back- und Kochrezepte
Gefüllte Zucchini mit Hackfleisch - mediterran, lecker
Bist du bereit für ein köstliches mediterranes Gericht? Dann wird dir mein Rezept für gefüllte Zucchini mit Hackfleisch vielleicht das Wasser im Mund zusammenlaufen lassen. Diese leckeren zubereiteten Zucchinis sind nicht nur gesund, sondern auch super lecker. Die Zucchini-Schiffchen sind schnell gekocht und eine perfekte Beilage zu Reis, Nudeln oder Fladenbrot.
Portionen 4 Personen
Zutaten
- 4 Stk. Zucchini
- 500 g Hackfleisch (gemischt)
- 1 Dose stückige Tomaten
- 1 kl. Dose Mais
- 200 g geriebener würziger Käse z.B. Gruyère oder Appenzeller
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Tomatenmark (2-fach konzentriert)
- 2 EL Öl
- 2 EL Rotwein
- 1/2 TL Paprikapulver (edelsüß)
- 1/2 Bund frischer Basilikum (gehackt)
- 4 Zweige frischen Thymian (gezupft)
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Zucchinis putzen und der Länge nach halbieren. Das Fruchtfleisch der Zucchinis vorsichtig aushöhlen, sodass eine Mulde entsteht. Dabei einen Rand von etwa 0,5cm stehen lassen. Ich verwende dazu einen Melonenausstecher, du kannst aber auch einen Löffel verwenden.
- Das ausgelöste Fruchtfleisch der Zucchinis kleiner schneiden, mit etwas Salz würzen und am besten in einem Sieb zur Seite stellen, damit die Zucchinistücke noch etwas an Wasser verlieren können.
- In einem Topf Öl heiß werden lassen.
- Das Hackfleisch 4-5 Minuten kräftig darin anbraten, anschließend die Zwiebeln sowie den Knoblauch dazugeben und mitbraten.
- Wein und Tomatenmark dazugeben, gut einrühren und 2-3 Minuten einkochen lassen.
- Jetzt die stückigen Tomaten, Zucchinifleisch, Mais sowie die Kräuter zur Bolognese geben. Alles 10 Minuten köcheln lassen.
- Mit Salz, Pfeffer, Paprika abschmecken.
- Zum Schluss die Hälfte des geriebenen Käses unterheben.
- Zucchinis füllen. Die gefüllten Zucchini in eine Auflaufform stellen. Übrig gebliebene Füllung die nicht mehr in die Zucchini-Schiffen passt, kannst du entweder mit in die Auflaufform geben oder für den nächsten Tag aufbewahren.
- Restlichen Käse über die gefüllten Zucchini-Schiffchen streuen.
- Im Backofen bei 180 Grad ca. 25 Minuten backen.
- Als Beilage passt unglaublich viel dazu: Du kannst Fladenbrot, Reis, Kartoffeln oder Nudeln dazu servieren.
- Schön ist es, wenn du vor dem Servieren die Zucchini Boote noch mit kleinen Basilikum- und Thymianblättchen anrichtest.
Tipps/Infos
Gefüllte Zucchini sind eine großartige Möglichkeit deine Gemüsereste aufzubrauchen. Variiere einfach mit verschiedenen Zutaten und Gewürzen, um den Geschmack an deine Vorlieben anzupassen. Dabei passen Pilze oder Paprikawürfel genauso gut für die Füllung der Zucchini-Schiffchen.Oder probiere auch mal einen anderen Käse zum gratinieren. Z.B. Feta oder Mozzarella - du wirst begeistert sein.
Gefüllte Zucchini mit Hackfleisch - mediterran, lecker
Bist du bereit für ein köstliches mediterranes Gericht? Dann wird dir mein Rezept für gefüllte Zucchini mit Hackfleisch vielleicht das Wasser im Mund zusammenlaufen lassen. Diese leckeren zubereiteten Zucchinis sind nicht nur gesund, sondern auch super lecker. Die Zucchini-Schiffchen sind schnell gekocht und eine perfekte Beilage zu Reis, Nudeln oder Fladenbrot.
Check out this recipeFür 4 Personen
- 4 Stk. Zucchini
- 500 g Hackfleisch (gemischt)
- 1 Dose stückige Tomaten
- 1 kl. Dose Mais
- 200 g geriebener würziger Käse z.B. Gruyère oder Appenzeller
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Tomatenmark (2-fach konzentriert)
- 2 EL Öl
- 2 EL Rotwein
- 1/2 TL Paprikapulver (edelsüß)
- 1/2 Bund frischer Basilikum (gehackt)
- 4 Zweige frischen Thymian (gezupft)
- Salz und Pfeffer
Bist du bereit für ein köstliches mediterranes Gericht? Dann wird dir mein Rezept für gefüllte Zucchini mit Hackfleisch vielleicht das Wasser im Mund zusammenlaufen lassen. Diese leckeren zubereiteten Zucchinis sind nicht nur gesund, sondern auch super lecker. Die Zucchini-Schiffchen sind schnell gekocht und eine perfekte Beilage zu Reis, Nudeln oder Fladenbrot.

Gefüllte Zucchini Rezept
Für 4 Personen
- 4 Stk. Zucchini
- 500 g Hackfleisch (gemischt)
- 1 Dose stückige Tomaten
- 1 kl. Dose Mais
- 200 g geriebener würziger Käse z.B. Gruyère oder Appenzeller
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Tomatenmark (2-fach konzentriert)
- 2 EL Öl
- 2 EL Rotwein
- 1/2 TL Paprikapulver (edelsüß)
- 1/2 Bund frischer Basilikum (gehackt)
- 4 Zweige frischen Thymian (gezupft)
- Salz und Pfeffer
- Zucchinis putzen und der Länge nach halbieren. Das Fruchtfleisch der Zucchinis vorsichtig aushöhlen, sodass eine Mulde entsteht. Dabei einen Rand von etwa 0,5cm stehen lassen. Ich verwende dazu einen Melonenausstecher, du kannst aber auch einen Löffel verwenden.
- Das ausgelöste Fruchtfleisch der Zucchinis kleiner schneiden, mit etwas Salz würzen und am besten in einem Sieb zur Seite stellen, damit die Zucchinistücke noch etwas an Wasser verlieren können.
- In einem Topf Öl heiß werden lassen.
- Das Hackfleisch 4-5 Minuten kräftig darin anbraten, anschließend die Zwiebeln sowie den Knoblauch dazugeben und mitbraten.
- Wein und Tomatenmark dazugeben, gut einrühren und 2-3 Minuten einkochen lassen.
- Jetzt die stückigen Tomaten, Zucchinifleisch, Mais sowie die Kräuter zur Bolognese geben. Alles 10 Minuten köcheln lassen.
- Mit Salz, Pfeffer, Paprika abschmecken.
- Zum Schluss die Hälfte des geriebenen Käses unterheben.
- Zucchinis füllen. Die gefüllten Zucchini in eine Auflaufform stellen. Übrig gebliebene Füllung die nicht mehr in die Zucchini-Schiffen passt, kannst du entweder mit in die Auflaufform geben oder für den nächsten Tag aufbewahren.
- Restlichen Käse über die gefüllten Zucchini-Schiffchen streuen.
- Im Backofen bei 180 Grad ca. 25 Minuten backen.
- Als Beilage passt unglaublich viel dazu: Du kannst Fladenbrot, Reis, Kartoffeln oder Nudeln dazu servieren.
- Schön ist es, wenn du vor dem Servieren die Zucchini Boote noch mit kleinen Basilikum- und Thymianblättchen anrichtest.
Wenn du dich Low Carb ernährst, lässt du die kohlenhydratreichen Beilagen einfach weg. Die gefüllten Zucchinis machen auch als Solo-Akteure satt. Buon appetito!


Tipps / Infos
Gefüllte Zucchini sind eine großartige Möglichkeit deine Gemüsereste aufzubrauchen. Variiere einfach mit verschiedenen Zutaten und Gewürzen, um den Geschmack an deine Vorlieben anzupassen. Dabei passen Pilze oder Paprikawürfel genauso gut für die Füllung der Zucchini-Schiffchen.Oder probiere auch mal einen anderen Käse zum gratinieren. Z.B. Feta oder Mozzarella – du wirst begeistert sein.

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