Back- und Kochrezepte
Pfirsich-Mango-Eiscreme
Pfirsich liebt Mango und dabei entsteht eine super cremige und fruchtige Pfirsich-Mango-Eiscreme. Ein perfektes Dessert und Erfrischung pur! Probiert es selbst.
Portionen 10 Portionen
Zutaten
- 300 g reife/weiche Pfirsiche
- 1 reife/weiche Mango
- 1 EL Zitronensaft
- 340 g gezuckerte Kondensmilch
- 200 ml Sahne
Zubereitung
- Wenn du keine Eismaschine hast, verwende einfach eine gefriertaugliche Form (ca. 1,5 Liter) und kühle diese zuvor im Tiefkühlfach vor. Ansonsten halte dich an die Gebrauchsanleitung deiner Eismaschine.
Rezept Eiscreme
- Die Haut der Pfirsiche abziehen oder mit einem Messer abschälen. Die Schale lässt sich meist noch besser entfernen, wenn man die Pfirsiche zuerst kurz unter heißes Wasser hält.
- Anschließend die Pfirsiche entkernen, das Fruchtfleisch abwiegen, kleiner schneiden und pürieren.
- 1 EL Zitronensaft und die Kondensmilch hinzufügen und verrühren.
- Die Mango ebenfalls schälen, entkernen, klein schneiden und pürieren. Das Mango-Püree für später beiseite stellen.
- Die Sahne steif schlagen und unter die Pfirsich-Masse rühren.
Zubereitung ohne Eismaschine
- Die Pfirsich-Masse nun in die gekühlte Eisform füllen, das Mangopüree darauf verteilen und für ca. 5 h in den Gefrierschrank stellen.
Zubereitung mit Eismaschine
- Wenn mit der Eismaschine zubereitet wird, die Pfirsich-Masse für ca. 60 Minuten in den Eisbehälter der Eismaschine geben. 10 Minuten vor Ende das Mangopüree hinzufügen.
Tipps/Infos
Je nach Geschmack könnt ihr auch noch etwas gewürfelte Pfirsich- und Mango-Stückchen unter die Eismasse rühren.
Das Pfirsich-Mango-Eis vor dem Servieren ein paar Minuten antauen lassen, damit du es besser portionieren kannst.
Gesüßte Kondensmilch sorgt dafür, dass die Eiscreme auch nach dem Gefrieren schön cremig bleibt.
Pfirsich-Mango-Eiscreme
Pfirsich liebt Mango und dabei entsteht eine super cremige und fruchtige Pfirsich-Mango-Eiscreme. Ein perfektes Dessert und Erfrischung pur! Probiert es selbst.
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Für 10 Portionen
- 300 g reife/weiche Pfirsiche
- 1 reife/weiche Mango
- 1 EL Zitronensaft
- 340 g gezuckerte Kondensmilch
- 200 ml Sahne
Pfirsich liebt Mango und dabei entsteht eine super cremige und fruchtige Pfirsich-Mango-Eiscreme. Ein perfektes Dessert und Erfrischung pur! Probiert es selbst.
Ich persönlich bevorzuge die Zubereitung in der Eismaschine, da die Zubereitung schneller ist und das Pfirsich-Mango-Eis extra cremig wird.
Eisrezept Pfirsich Mango
Für 10 Portionen
- 300 g reife/weiche Pfirsiche
- 1 reife/weiche Mango
- 1 EL Zitronensaft
- 340 g gezuckerte Kondensmilch
- 200 ml Sahne
- Wenn du keine Eismaschine hast, verwende einfach eine gefriertaugliche Form (ca. 1,5 Liter) und kühle diese zuvor im Tiefkühlfach vor. Ansonsten halte dich an die Gebrauchsanleitung deiner Eismaschine.
Rezept Eiscreme
- Die Haut der Pfirsiche abziehen oder mit einem Messer abschälen. Die Schale lässt sich meist noch besser entfernen, wenn man die Pfirsiche zuerst kurz unter heißes Wasser hält.
- Anschließend die Pfirsiche entkernen, das Fruchtfleisch abwiegen, kleiner schneiden und pürieren.
- 1 EL Zitronensaft und die Kondensmilch hinzufügen und verrühren.
- Die Mango ebenfalls schälen, entkernen, klein schneiden und pürieren. Das Mango-Püree für später beiseite stellen.
- Die Sahne steif schlagen und unter die Pfirsich-Masse rühren.
Zubereitung ohne Eismaschine
- Die Pfirsich-Masse nun in die gekühlte Eisform füllen, das Mangopüree darauf verteilen und für ca. 5 h in den Gefrierschrank stellen.
Zubereitung mit Eismaschine
- Wenn mit der Eismaschine zubereitet wird, die Pfirsich-Masse für ca. 60 Minuten in den Eisbehälter der Eismaschine geben. 10 Minuten vor Ende das Mangopüree hinzufügen.
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Tipps / Infos
Je nach Geschmack könnt ihr auch noch etwas gewürfelte Pfirsich- und Mango-Stückchen unter die Eismasse rühren.
Das Pfirsich-Mango-Eis vor dem Servieren ein paar Minuten antauen lassen, damit du es besser portionieren kannst.
Gesüßte Kondensmilch sorgt dafür, dass die Eiscreme auch nach dem Gefrieren schön cremig bleibt.
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