Rohkostsalate sind nicht nur gesund und nährstoffreich, sondern auch unglaublich vielseitig und lecker. Ein besonders köstliches Rezept, das ich mit euch teilen möchte, ist dieser herrlich frische Brokkolisalat mit knackigen Weintrauben und einem cremigen Dressing.
Wissenswertes über Brokkoli
Brokkoli ist ein echter Alleskönner! Er ist nicht nur super gesund, sondern auch noch unglaublich vielseitig in der Küche einsetzbar. Das grüne Gemüse enthält viele wichtige Nährstoffe wie Vitamin C, Kalium und Calcium. Außerdem ist Brokkoli reich an Ballaststoffen und Antioxidantien, die uns vor Krankheiten schützen können. Ob als Beilage zu Fleischgerichten, als Suppe oder im Salat – Brokkoli ist immer eine gute Wahl.
Schnelle Orzo-Pilzpfanne mit Brokkoli
Vegetarische One-Pot-Pasta: Die Orzo-Pilzpfanne ist ein Wohlfühlrezept für Herbst und Winter und ein schnell zubereitetes Feierabendgericht für die ganze Familie.
Brokkoli-Zuckerschoten-Salat mit Ziegenkäse
Stangenbrokkoli hat ein milderes Aroma als normaler Brokkoli und schmeckt leicht süßlich, auch hat er Ähnlichkeiten mit grünem Spargel oder Chinakohl. Stangen-Brokkoli ist leider nicht immer überall zu finden, aber wenn ihr einen seht, solltet ihr unbedingt zuschlagen um diesen herrlich frischen Brokkoli-Zuckerschoten-Salat zu machen. Falls ihr keinen Stangenbrokkoli habt, lässt sich der leckere “Low Carb” – Salat natürlich auch mit normalem Brokkoli zubereiten.