• Skip to content
  • Skip to footer
Home and Herbs

Home and Herbs

Back- und Kochrezepte, Bastelideen & kreative DIY-Projekte

  • Rezepte
    • Rezepte nach Art
      • Herbstrezepte
      • Aufstriche, Dips & Pesto
      • Desserts
      • Fisch & Meeresfrüchte
      • Fleischgerichte
      • Frühstück & Brunch
      • Getränke & Cocktails
      • Herzhafte Snacks
      • Hauptgerichte & Beilagen
      • Salate
      • Suppen & Eintöpfe
    • Backrezepte
      • Brot & Brötchen
      • Kuchen, Torten & Tartes
      • Muffins, Cupcakes & süßes Gebäck
      • Plätzchen & Cookies
      • Quiches, Flammkuchen & Pizza
      • Biskuitteig
      • Blätterteig
      • Hefeteig
      • Mürbeteig
      • Rührteig
      • Quark-Öl-Teig
    • Nützliches
      • BackformumrechnerBackform-Umrechner – Zutaten und Backzeiten einfach anpassen
      • Wochenplan (Freebie)
      • Zutaten mit EL / TL messenMaße & Gewichte umrechnen
  • DIY
    • DIY Ideen für den Herbst
    • DIY Ideen für Weihnachten
    • DIY Ideen – Anleitungen zum selbermachen
    • Heimwerken mit Holz
    • Kids DIY – Basteln mit Kindern
    • Upcycling – Aus alt mach neu
    • Selbstgemachte Dekoration
    • Nützliches für Zuhause
  • Magazin
    • Tipps & Tricks
    • Lebensmittel-Lexikon
    • Kulinarische Reisen
    • Gesunde Ernährung
  • Saisonkalender
    • Saison heimischer Produkte
    • Frühlingsgerichte
    • Sommerrezepte
    • Herbstrezepte
    • Wintergerichte
  • Lieblingsstücke
  • Kontakt
    • Impressum
    • Datenschutzerklärung
    • Haftungsausschluss
    • Über mich
    • Kooperationen

Grüner Spargel im Blätterteigmantel

Blätterteig, Fingerfood, Frühstück und Brunch, Herzhafte Snacks, Rezepte, Spargel / 12. April 2020 by Stefanie Stephan / Kommentar verfassen

Springe zu Rezept Jump to Video Rezept drucken
Spargel mit würzigem Käse in Blätterteig

Back- und Kochrezepte

Spargel, Käse im Blätterteig
Drucken

Grüner Spargel im Blätterteigmantel

Schnelle Blätterteigtaschen mit grünem Spargel und würzigem Käse. Ein schnell gemachtes, leckeres Fingerfood in der Spargelsaison.
Portionen 6 Blätterteigtaschen mit Spargel

Zutaten

  • 1 frischer Blätterteig (aus dem Kühlregal)
  • grüne dünne Spargelstangen
  • Öl (Gewürz- oder Knoblauchöl)
  • Salz
  • Sesam (schwarz)
  • Schmand
  • würziger Käse (z.B. Greyerzer oder Appenzeller)
  • 1 Eigelb (zum Bestreichen)
  • französiche Gewürzmischung

Zubereitung

  • Backofen auf 200 °C (392 °F) Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  • Grünen Spargel waschen und die holzigen Enden abschneiden.
  • Öl, Salz und etwas Sesam miteinander vermengen.
  • Den Spargel im Öl wenden.
  • Blätterteig ausrollen und in 6 gleichgroße Vierecke schneiden. Lese dir dazu unbedingt meinen Tipp unten durch, damit du weisst was du mit dem Blätterteigrest machen kannst.
  • Auf jedes Blätterteigteilchen 1 TL Schmand verteilen.
  • Jeweils 3-4 Spargel in die Mitte des Blätterteigvierecks legen.
  • Würzigen Käse darüber verteilen.
  • Zwei gegenüberliegende Blätterteig-Ecken nach innen einschlagen und leicht andrücken.
  • Die Spargel Blätterteigtaschen mit Eigelb einstreichen und Gewürzmischung darüber streuen.
  • Die Blätterteigtaschen mit Spargel ca. 20 Minuten bei 200 °C (392 °F) goldbraun backen.

Video

https://watchbetter.com/video/8f8c2b97-b643-4a05-a07d-6959c1080b8e

Tipps/Infos

Teilt man den Blätterteig in 6 Vierecke bleibt immer ein Stück vom Blätterteig übrig. Schmeiß es nicht weg, dieses kannst du in Streifen schneiden und damit weitere Spargelstangen umwickeln. Schon hast du leckere Spargel-Grissini.
Springe zu Rezept Jump to Video Rezept drucken
Grüner Spargel im Blätterteigmantel
Schnelle Blätterteigtaschen mit grünem Spargel und würzigem Käse. Ein schnell gemachtes, leckeres Fingerfood in der Spargelsaison.
Check out this recipe
Spargel, Käse im Blätterteig

Für 6 Blätterteigtaschen mit Spargel

  • 1 frischer Blätterteig (aus dem Kühlregal)
  • grüne dünne Spargelstangen
  • Öl (Gewürz- oder Knoblauchöl)
  • Salz
  • Sesam (schwarz)
  • Schmand
  • würziger Käse (z.B. Greyerzer oder Appenzeller)
  • 1 Eigelb (zum Bestreichen)
  • französiche Gewürzmischung
Video anschauen

Schnelle Blätterteigtaschen mit grünem Spargel und würzigem Käse. Ein schnell gemachtes, leckeres Fingerfood in der Spargelsaison.

Direkt zum Rezept

In weniger als 30 Minuten ist dieses leckere Fingerfood auf dem Tisch. Ob als kleine Vorspeise, als Fingerfood fürs Brunchbuffet oder für unterwegs, die Spargel-Blätterteigtaschen sind der perfekte Frühlings-Snack.

Schau dir auch gerne mein weiteres Rezept für Spargel & Schinken im Blätterteig an.

Für die Blätterteigtaschen verwende ich am liebsten grünen Spargel, dieser ist im Gegensatz zu weißem Spargel schneller gar und man muss ihn nicht schälen. Natürlich kannst aber gut weißen Spargel verwenden, diesen solltest du aber kurz in kochendem Salzwasser 5 Minuten vorkochen.

Rezept Blätterteigtaschen mit Spargel

Für 6 Blätterteigtaschen mit Spargel

  • 1 frischer Blätterteig (aus dem Kühlregal)
  • grüne dünne Spargelstangen
  • Öl (Gewürz- oder Knoblauchöl)
  • Salz
  • Sesam (schwarz)
  • Schmand
  • würziger Käse (z.B. Greyerzer oder Appenzeller)
  • 1 Eigelb (zum Bestreichen)
  • französiche Gewürzmischung
Video anschauen

  • Backofen auf 200 °C (392 °F) Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  • Grünen Spargel waschen und die holzigen Enden abschneiden.
  • Öl, Salz und etwas Sesam miteinander vermengen.
  • Den Spargel im Öl wenden.
  • Blätterteig ausrollen und in 6 gleichgroße Vierecke schneiden. Lese dir dazu unbedingt meinen Tipp unten durch, damit du weisst was du mit dem Blätterteigrest machen kannst.
  • Auf jedes Blätterteigteilchen 1 TL Schmand verteilen.
  • Jeweils 3-4 Spargel in die Mitte des Blätterteigvierecks legen.
  • Würzigen Käse darüber verteilen.
  • Zwei gegenüberliegende Blätterteig-Ecken nach innen einschlagen und leicht andrücken.
  • Die Spargel Blätterteigtaschen mit Eigelb einstreichen und Gewürzmischung darüber streuen.
  • Die Blätterteigtaschen mit Spargel ca. 20 Minuten bei 200 °C (392 °F) goldbraun backen.

Spargel, Käse im Blätterteig

Tipps / Infos

Teilt man den Blätterteig in 6 Vierecke bleibt immer ein Stück vom Blätterteig übrig. Schmeiß es nicht weg, dieses kannst du in Streifen schneiden und damit weitere Spargelstangen umwickeln. Schon hast du leckere Spargel-Grissini.
​

Spargel-Tipps

Allgemeines Spargel

Hier findest du weitere Spargel-Rezepte
und Wissenswertes über Spargel.

Teile diesen Beitrag

Leser-Interaktionen

Schreibe einen Kommentar Antwort abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Bewertung




Search

  • Instagram
  • Pinterest
  • Facebook
  • TikTok
  • Threads
  • Amazon
  • Etsy

Copyright © 2025 · Home and Herbs | Imressum | Datenschutz | Haftungsausschluss