Back- und Kochrezepte
Schnelle Spargelquiche aus Blätterteig
Diese schnelle Spargelquiche ist ein köstlicher Leckerbissen zur Spargelzeit und landet deshalb nicht nur einmal auf unserem Esstisch. Wir bereiten die Spargelquiche auch gerne mit knusprigem Blätterteig zu, denn so ist sie ruckzuck ohne viel Aufwand zubereitet. So lässt sich die Spargelsaison genießen!
Portionen 1 QUICHE-FORM
Zutaten
- 1 Packung frischer Blätterteig aus dem Kühlrregal
- ca. 600 g grüner Spargel
- 250 g Schmand
- 50 ml Sahne
- 2 Eier (M)
- 100 g herzhaft-würziger Käse (z.B. Greyerzer oder Appenzeller)
- Salz
- Pfeffer
- 1 Prise geriebene Muskatnuss
- 1-2 E Olivenöl zum Anbraten
Zubereitung
- Eine Quiche-Form fetten und den Backofen auf 200° C Umluft vorheizen.
- Den Blätterteig ausrollen und einen Kreis ausschneiden. Die Quicheform mit dem Blätterteig auslegen, überstehenden Teig nach innen klappen.
- Die Stielenden des grünen Spargels entweder schälen oder fingerbreit kürzen. Den Spargel in einer Pfanne mit etwas Öl kurz rundherum anbraten.
- Den Käse reiben, ⅓ davon zur Seite stellen. Den restlichen Käse mit Schmand, Eier, Sahne und den Gewürzen verrühren.
- Spargel gleichmäßig auf dem Teig verteilen und mit der Käse-Schmand-Masse übergießen. Den restlichen Käse darüber geben.
- Spargelquiche im Backofen ca. 35 Minuten goldgelb knusprig backen.
Tipps/Infos
Die schnelle Spargeltarte ist gelingsicher und eignet sich auch hervorragend für Kochanfänger.
Schnelle Spargelquiche aus Blätterteig
Diese schnelle Spargelquiche ist ein köstlicher Leckerbissen zur Spargelzeit und landet deshalb nicht nur einmal auf unserem Esstisch. Wir bereiten die Spargelquiche auch gerne mit knusprigem Blätterteig zu, denn so ist sie ruckzuck ohne viel Aufwand zubereitet. So lässt sich die Spargelsaison genießen!
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Für 1 QUICHE-FORM
- 1 Packung frischer Blätterteig aus dem Kühlrregal
- ca. 600 g grüner Spargel
- 250 g Schmand
- 50 ml Sahne
- 2 Eier (M)
- 100 g herzhaft-würziger Käse (z.B. Greyerzer oder Appenzeller)
- Salz
- Pfeffer
- 1 Prise geriebene Muskatnuss
- 1-2 E Olivenöl zum Anbraten
Diese schnelle Spargelquiche ist ein köstlicher Leckerbissen zur Spargelzeit und landet deshalb nicht nur einmal auf unserem Esstisch. Wir bereiten die Spargelquiche auch gerne mit knusprigem Blätterteig zu, denn so ist sie ruckzuck ohne viel Aufwand zubereitet. So lässt sich die Spargelsaison genießen!
Ich finde Blätterteig aus der Kühltheke ist eine prima Variante um schnell mal eine Spargelquiche auf den Tisch zu zaubern. Falls du lieber einen klassischen Mürbeteig backen möchtest, schau dir gerne eines meiner anderen leckeren Spargelrezepte an: Spargeltarte mit Speck und Mürbeteigboden
Rezept Spargelquiche
Für 1 QUICHE-FORM
- 1 Packung frischer Blätterteig aus dem Kühlrregal
- ca. 600 g grüner Spargel
- 250 g Schmand
- 50 ml Sahne
- 2 Eier (M)
- 100 g herzhaft-würziger Käse (z.B. Greyerzer oder Appenzeller)
- Salz
- Pfeffer
- 1 Prise geriebene Muskatnuss
- 1-2 E Olivenöl zum Anbraten
- Eine Quiche-Form fetten und den Backofen auf 200° C Umluft vorheizen.
- Den Blätterteig ausrollen und einen Kreis ausschneiden. Die Quicheform mit dem Blätterteig auslegen, überstehenden Teig nach innen klappen.
- Die Stielenden des grünen Spargels entweder schälen oder fingerbreit kürzen. Den Spargel in einer Pfanne mit etwas Öl kurz rundherum anbraten.
- Den Käse reiben, ⅓ davon zur Seite stellen. Den restlichen Käse mit Schmand, Eier, Sahne und den Gewürzen verrühren.
- Spargel gleichmäßig auf dem Teig verteilen und mit der Käse-Schmand-Masse übergießen. Den restlichen Käse darüber geben.
- Spargelquiche im Backofen ca. 35 Minuten goldgelb knusprig backen.
Tipps / Infos
Die schnelle Spargeltarte ist gelingsicher und eignet sich auch hervorragend für Kochanfänger.
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