Back- und Kochrezepte
Spinatnudeln mit Garnelen und Pinienkernen. Pasta spinaci e gamberi: Lecker wie beim Italiener
Diese leckeren Spinatnudeln mit Garnelen sind wie eine kulinarische Reise nach Italien. Ein perfektes Pasta-Rezept, wenn es schnell gehen soll oder man sich etwas gesundes und köstliches auf den Teller zaubern möchte.
Portionen 4 Personen
Zutaten
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 5-7 in Öl eingelegte getrocknete Tomaten
- 500 g Spinat (TK)
- 10-15 Garnelen (TK, z.B. Black Tiger)
- 500 ml Gemüsebrühe
- 1/2 Becher Crème fraiche
- 3-4 EL Olivenöl
- 1 Schuss Sahne
- 1 guter Schuss Wermut (z.B. Noilly Prat)
- 50-100 g Pinienkerne
- Salz, Pfeffer, süße Paprika
- (Schafskäse oder Parmesan)
- 500 g Pasta (z.B. Spaghetti)
Zubereitung
- Pasta nach Packungsbeilage bissfest kochen.
- Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Die getrockneten Tomaten in Streifen schneiden.
- Aufgetaute Garnelen bei starker Hitze im Öl anbraten. Wenn die Garnelen etwas Farbe bekommen.
- Herd auf mittlere Hitze reduzieren und Zwiebel, Knoblauch sowie getrocknete Tomaten hinzugeben.
- Weiter dünsten, bis die Zwiebel glasig ist, Wermut zugeben und etwas einkochen lassen. Mit Gemüsebrühe ablöschen, den gefrorenen Spinat zugeben und Hitze reduzieren.
- Leicht köcheln lassen, bis der Spinat aufgetaut und weichgedünstet ist.
- Crème fraiche und Sahne zugeben und weiter einkochen bis die Soße etwas eindickt.
- Währenddessen die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl/Fett rösten, dabei aufpassen, dass die Pinienkerne nicht zu dunkel werden.
- Die Spinatsoße mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken. Wer mag, kann das Pastagericht noch mit zerkleinertem Schafskäse oder grob geraspeltem Parmesan verfeinern.
- Mit Pinienkernen und der Pasta deiner Wahl (ich mag sie als Spinatspaghetti am liebsten) anrichten.
- Buon Appetito!
Tipps/Infos
Tiefkühl-Spinat ist nicht weniger gesund als frischer. Man sollte ihn aber direkt - ohne vorheriges auftauen - im Topf erhitzen. Beim langsamen Auftauen könnten sich sonst Keime bilden. Außerdem verhindert man dadurch, dass zu viel Nitrat in Nitrit umgewandelt wird.
Spinatnudeln mit Garnelen und Pinienkernen. Pasta spinaci e gamberi: Lecker wie beim Italiener
Diese leckeren Spinatnudeln mit Garnelen sind wie eine kulinarische Reise nach Italien. Ein perfektes Pasta-Rezept, wenn es schnell gehen soll oder man sich etwas gesundes und köstliches auf den Teller zaubern möchte.
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Für 4 Personen
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 5-7 in Öl eingelegte getrocknete Tomaten
- 500 g Spinat (TK)
- 10-15 Garnelen (TK, z.B. Black Tiger)
- 500 ml Gemüsebrühe
- 1/2 Becher Crème fraiche
- 3-4 EL Olivenöl
- 1 Schuss Sahne
- 1 guter Schuss Wermut (z.B. Noilly Prat)
- 50-100 g Pinienkerne
- Salz, Pfeffer, süße Paprika
- (Schafskäse oder Parmesan)
- 500 g Pasta (z.B. Spaghetti)
Diese leckeren Spinatnudeln mit Garnelen sind wie eine kulinarische Reise nach Italien. Ein perfektes Pasta-Rezept, wenn es schnell gehen soll oder man sich etwas gesundes und köstliches auf den Teller zaubern möchte.
Rezept Spinatpasta
Für 4 Personen
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 5-7 in Öl eingelegte getrocknete Tomaten
- 500 g Spinat (TK)
- 10-15 Garnelen (TK, z.B. Black Tiger)
- 500 ml Gemüsebrühe
- 1/2 Becher Crème fraiche
- 3-4 EL Olivenöl
- 1 Schuss Sahne
- 1 guter Schuss Wermut (z.B. Noilly Prat)
- 50-100 g Pinienkerne
- Salz, Pfeffer, süße Paprika
- (Schafskäse oder Parmesan)
- 500 g Pasta (z.B. Spaghetti)
- Pasta nach Packungsbeilage bissfest kochen.
- Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Die getrockneten Tomaten in Streifen schneiden.
- Aufgetaute Garnelen bei starker Hitze im Öl anbraten. Wenn die Garnelen etwas Farbe bekommen.
- Herd auf mittlere Hitze reduzieren und Zwiebel, Knoblauch sowie getrocknete Tomaten hinzugeben.
- Weiter dünsten, bis die Zwiebel glasig ist, Wermut zugeben und etwas einkochen lassen. Mit Gemüsebrühe ablöschen, den gefrorenen Spinat zugeben und Hitze reduzieren.
- Leicht köcheln lassen, bis der Spinat aufgetaut und weichgedünstet ist.
- Crème fraiche und Sahne zugeben und weiter einkochen bis die Soße etwas eindickt.
- Währenddessen die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl/Fett rösten, dabei aufpassen, dass die Pinienkerne nicht zu dunkel werden.
- Die Spinatsoße mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken. Wer mag, kann das Pastagericht noch mit zerkleinertem Schafskäse oder grob geraspeltem Parmesan verfeinern.
- Mit Pinienkernen und der Pasta deiner Wahl (ich mag sie als Spinatspaghetti am liebsten) anrichten.
- Buon Appetito!
Tipps / Infos
Tiefkühl-Spinat ist nicht weniger gesund als frischer. Man sollte ihn aber direkt – ohne vorheriges auftauen – im Topf erhitzen. Beim langsamen Auftauen könnten sich sonst Keime bilden. Außerdem verhindert man dadurch, dass zu viel Nitrat in Nitrit umgewandelt wird.
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