Spinat ist ein gesundes Blattgemüse, das reich an Vitaminen und Mineralstoffen wie Eisen, Kalium und Magnesium ist.
Schnelle Blätterteig Spinatschnecken
Blätterteig-Fans aufgepasst: Diese herzhaften Spinatschnecken mit Kababnos sind super lecker und zudem schnell & einfach zubereitet. Praktisch wenn es mal schneller gehen soll oder auch ein perfektes Fingerfood für ein Partybuffet.
Spinatnudeln mit Garnelen und Pinienkernen – Pasta spinaci e gamberi
Diese leckeren Spinatnudeln mit Garnelen sind wie eine kulinarische Reise nach Italien. Ein perfektes Pasta-Rezept, wenn es schnell gehen soll oder man sich etwas gesundes und köstliches auf den Teller zaubern möchte.
Gesundes Kinder-Eis im Kaktus-Look
Kinder lieben Kaktus-Eis und auch ich habe es früher super gerne gegessen. Da habe ich mir überlegt, ein leckeres Kinder-Eis für meine Kids zu machen, von dem ich weiss, dass auch etwas gesundes drin steckt. Gesagt, getan – etwas sehr leckeres ist entstanden, was übrigens auch für die Großen eine tolle Erfrischung ist: Gesundes Eis im Kaktus-Look.
Spanakopita mit Thunfisch, Feta und getrockneten Tomaten
Spanakopita ist ein traditioneller griechischer Klassiker. Ich habe die köstliche Spinatschnecke zusätzlich mit Thunfisch und getrockneten Tomaten gefüllt. Super lecker, sag ich euch! Und richtig schnell zubereitet.
Eier-Quiche mit Spinat, Tomaten und Feta
Eine super leckere Eier-Quiche mit Gemüse und knusprig buttrigem Mürbeteig. Schmeckt warm sowie kalt zum Frühstück/Brunch als auch zum Mittag- oder Abendessen.
Zudem ein perfektes Osterrezept für die Osterzeit, wenn viele Eier vom Eier ausblasen übrig sind.
Mit Spinat, Pilzen und Wachteleier gefüllte Paprika
Ein leichtes und leckeres Low-Carb Gericht, welches im Nu zubereitet ist. Als willkommene Abwechslung zu “mit Hackfeisch gefüllten Paprika”, schmecken diesese mit Spinat, Pilzen und Wachteleier gefüllte Paprika einfach hervorragend.
Herzhafter Pfannkuchen mit Butternut-Kürbis, Süßkartoffel und Spinat
Die besten Rezepte entstehen meist aus Zufall. So geht es zumindest mir. Ursprünglich wollte ich nur einen Butternut-Süßkartoffel-Gratin machen, hatte aber noch Pfannkuchen übrig. Und so kam ich auf die Idee den Pfannkuchen einfach mit einer Butternut-Süßkartoffel-Mischung zu füllen. Und da ich Spinat ebenfalls liebe, hat auch dieser den Weg in den herzhaften Pfannkuchen gefunden. So entstand dann dieser leckere Pfannkuchen-Wrap.
Lachsfilets mit Orangensoße auf Blattspinat.
Freitags gibt es frischen Fisch. Diese saftige Lachsfilets mit Orangensoße und Blattspinat schmecken aber auch an jedem anderen Tag in der Woche. Für eine ausgewogene Ernährung sollte man mindestens einmal pro Woche Fisch essen. Deshalb zeige ich euch hier eines meiner liebsten Lachs-Rezepte.