Bärlauch ist ein aromatisches Wildkraut und ein wunderbarer Frühlingsbote.
Selbstgemachte Bärlauchbutter
Bärlauchbutter selbst zu machen ist bei uns ein Muss während der Bärlauchzeit. Schmeckt himmlisch als Brotaufstrich und passt super gut zu Gemüse, Fleisch und Fisch. Ausserdem verwenden wir sie auch gerne zum Verfeinern von S0ßen oder Suppen.
Bärlauch Ciabatta
Das schmeckt nach Frühling: Leckeres Bärlauch Ciabatta mit einer knusprigen Kruste und luftigem Teig. Einfach gebacken und prima zum einfrieren. So hast du auch im Sommer ein leckeres Brot zum Grillen und kannst die Bärlauchsaison voll ausnutzen.
Spargelcremesuppe mit Bärlauchpesto
Das Beste vom Frühling in einer leckeren cremigen Spargelcremesuppe. Zum frischen weissen Spargel gesellt sich hier noch selbstgemachtes Bärlauchpesto, was will man mehr?
Nudeln mit Bärlauch-Sahne-Soße
Hurra, die Bärlauch-Saison hat begonnen und ich habe den ersten Bärlauch sofort zu einem köstlichen Bärlauch-Pesto verarbeitet, welches dann die perfekte Ergänzung in dieser schnellen, cremigen Bärlauch-Sahne-Soße geworden ist.
Selbstgemachte Bärlauchpasta (Bandnudeln)
In diesem leckeren Nudelrezept erfährst du, wie du dir deine Bärlauchpasta mit und ohne Nudelmaschine ganz einfach selbst machen kannst. Die Pasta lässt sich natürlich mit anderen Kräutern (z.B. Basilikum) super variieren.