Der Frühling ist da und mit ihm die Saison des süß-sauren Rhabarbers. Was bietet sich da besser an als ein leckerer Rhabarberstreuselkuchen mit einer herrlich cremigen Vanillepuddingschicht und knusprigem Streuseltopping? Eine wunderbare Möglichkeit, den saisonalen Rhabarber in einem köstlichen Kuchen zu verarbeiten.
Wissenswertes über Rhabarber
Rhabarber ist eine Gemüse-Pflanze, die vor allem im Frühling und Sommer gerne gegessen wird. Die Stängel des Rhabarbers sind besonders sauer und werden daher oft in Kuchen oder Desserts verarbeitet.
Rhabarber-Streusel-Muffins
Hast du schon mal Rhabarber-Streusel-Muffins probiert?
Die Steigerung von leckeren Muffins sind meiner Meinung nach definitiv Muffins mit Streusel oben drauf. Innen super fluffig und außen lecker knusprig. Und durch den Rhabarber lange feucht.
Rhabarber-Erdbeer-Sirup
Selbstgemachter Rhabarber-Erdbeer-Sirup eignet sich hervorragend zum Verfeinern von Getränken, Cocktails und Desserts (z.B. zu Eis oder einer leckeren Panna Cotta). Du brauchst dafür nur ein paar wenige Zutaten, der Sirup ist schnell gekocht.
Rhabarberkuchen vom Blech
Dieser leckere Rhabarberkuchen vom Blech ist in wenigen Minuten bereit für den Backofen. Saftig, fluffig, fruchtig und zudem schnell mit einem Rührteig gebacken, so schmeckt er der ganzen Familie. Für den Crunch sorgen gehackte Pistzazienkerne. Einfacher kann man Rhabarberblechkuchen nicht zubereiten.
Rhabarber-Beeren-Torte (Drip Cake Ostertorte)
Wie wäre es mit einer fruchtig, leckeren Rhabarber-Beeren-Torte zum Osterfest? Mit dieser spektakulären Drip Cake Ostertorte könnt ihr definitiv punkten.