Blätterteig Möhren mit Dreierlei Füllung

Blätterteig Möhren mit Dreierlei Füllung

FÜR 5 BLÄTTERTEIG MÖHREN

Kräuterquark-Füllung (Bild)

  • 250 g Quark
  • 125 g Speckwürfel
  • 1/2 kleine Zwiebel
  • Schnittlauch
  • Petersilie
  • Salz/Pfeffer
  • 1 Spritzer Zitronensaft

Mediterrane Feta-Füllung

  • 200 g Feta
  • 90 g Creme fraîche
  • 6-8 in Öl eingelegte Tomaten
  • 6-8 grüne Oliven
  • 1 EL italienische Kräuter
  • Salz/Pfeffer
  • 1 EL Olivenöl extra vergine
  • 1 Knoblauchzehe

Räucherlachs-Creme

  • 200 g Räucherlachs
  • 175 g Becher Schmand
  • 1/2 Bund Dill
  • 1 TL Meerrettich
  • etwas Zitronensaft

Garnitur

  • 5 Petersilienstängel oder einige Schnittlauchstängel oder 5x Karottengrün

Die Blätterteig Möhren (Rübli oder Karotten) machen sich nicht nur sehr gut beim gemütlichen Osterbrunch sondern sind auch das perfekte Fingerfood an Geburtstagen.  Knuspriger Blätterteig mit einer herzhaften Füllung, wer kann da schon nein sagen? Deshalb habe ich hier gleich 3 leckere Füllvarianten für die hübschen Blätterteig-Hörnchen aufgeschrieben. Lasst sie euch schmecken!

Wer keine Schillerlockenformen/Hörnchenformen zuhause hat, kann sich auch selbst welche basteln. Im Internet gibt es ein paar Tutorials dazu.

Den Backofen auf 200 °C (Umluft) vorheizen. Dann die Schillerlockenform gut einfetten.

Mit einem scharfen Messer den Blätterteig der Länge nach in 5 gleich breite Streifen schneiden.

Von der Spitze nach unten den Blätterteig um die Schillerlockenform aufwickeln. Die Enden leicht andrücken. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

Eigelb und etwas Sahne verquirlen und die Blätterteig Möhren damit bepinseln.

Die Blätterteighörnchen ca. 15 Minuten goldgelb backen.

Kräuterquark-Füllung

Zwiebel würfeln und zusammen mit dem Speck in einer Pfanne anbraten.

Schnittlauch und Petersilie waschen und klein hacken.

Quark, Kräuter, Speck und Zwiebeln in einer Schüssel vermengen. Anschließend mit Salz und Pfeffer sowie Zitronensaft abschmecken.

Mediterrane Feta-Füllung

Feta mit einer Gabel zerdrücken. Danach mit Olivenöl und Creme fraîche vermischen.

Eingelegte Tomaten, grüne Oliven sowie Knoblauch klein schneiden.

Alles zusammen gut miteinander vermengen und mit den italienischen Kräutern sowie Salz/Pfeffer abschmecken.

Räucherlachs-Creme

Dill waschen und fein hacken.

Räucherlachs mit einem scharfen Messer sehr fein schneiden.

Schmand, Räucherlachs und Dill sowie Meerrettich in einer Schüssel gründlich verrühren. Mit Zitronensaft abschmecken.

Blätterteig Karotten – Die Garnierung

Am Besten lassen sich die Blätterteig Möhrchen mit einer Spritztülle befüllen.

Als Garnierung eignen sich Petersilienstängel, einige Schnittlauchstängel oder Karottengrün.

Hinweis: Dieser Artikel enthält Affiliate Links die mir helfen diesen Blog zu finanzieren. (Was bedeutet das?)
Affiliate-Links führen in meinem Fall zu amazon.de. Klickst du auf den Link und kaufst einen beliebigen Artikel, erhalte ich eine kleine Provision von Amazon. Am Preis für dich ändert sich nichts. Ich empfehle Produkte ausschließlich, wenn ich sie selbst verwende und ich von ihnen überzeugt bin.

Klicken Sie auf den unteren Button, um den Inhalt von ws-eu.amazon-adsystem.com zu laden.

Inhalt laden

Gefüllter Blätterteig - Ostermöhren
Blätterteig Möhren mit 3 Füllvarianten
Blätterteig Möhren mit dreierlei Füllung
Blätterteig Möhren mit dreierlei Füllung
Home and Herbs

Tipp/Info

Die gefüllten Blätterteig Hörnchen sind besonders an Ostern eine leckere Idee.

Aber auch eine süße Variante der Hörnchen macht sich super auf der Oster Kaffee-Tafel. Du kannst sie z.B. mit Sahne oder Vanillepudding füllen und mit Pfefferminze garnieren.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.


Etwas suchen?