Back- und Kochrezepte
Panna Cotta mit Himbeersauce und frischen Erdbeeren
Panna Cotta ist ein klassisches italienisches Dessert. Frisch und leicht im Geschmack ist es eine der leckersten Nachspeisen. Diese sahnige Panna Cotta mit Himbeersauce und frischen Erdbeeren ist super erfrischend und cremig. Allererste Sahne, sag ich da!
Portionen 6 Personen
Zutaten
- 500 ml Sahne
- 1 Vanilleschote
- 50 g Zucker
- 3 Blatt weiße Gelatine
- 400 g Himbeeren
- 2 EL Puderzucker
- 1 TL Zitronensaft
- Frische Früchte zum Garnieren (Erdbeeren)
Zubereitung
- Gelatine nach Packungsbeilage in kaltem Wasser einweichen.
- Sahne in einen Topf geben.
- Vanilleschote längs halbieren und das Mark herauskratzen.
- Das Vanillemark, die ganzen Schote sowie Zucker zur Sahne geben und langsam erhitzen.
- Ca. 15. Minuten leicht köcheln lassen.
- Den Topf vom Herd nehmen, Vanilleschote herausnehmen.
- Eingeweichte Gelatineblätter tropfnass in den Topf geben und unter Rühren vollständig auflösen.
- Die Panna Cotta in 6 kleine Gläser/Förmchen füllen und im Kühlschrank mind. 3-4 Stunden fest werden lassen.
- Himbeeren und Erdbeeren abbrausen.
- Für die Himbeersauce die Himbeeren mit dem Puderzucker und Zitronensaft pürieren und durch ein feines Sieb streichen.
- Himbeersauce abschmecken und bei Bedarf noch nachsüßen.
- Erdbeeren für die Garnierung halbieren.
- Die Panna Cotta kann nun auf einen Dessertteller gestürzt werden oder mit der Himbeersauce direkt im Glas serviert werden.
- Mit Erdbeeren garnieren und genießen.
- Kennst du auch schon meine anderen Panna Cotta Rezepte? Hier fiindest du noch ein leckeres Rezept mit Rhabarber oder meine Mohn Panna Cotta.
Tipps/Infos
Fertige Panna Cotta lässt sich im Kühlschrank locker 3-4 Tage aufbewahren (ohne Sauce).
Panna Cotta lässt sich auch super mit pflanzlicher Sahne und Agar Agar (anstatt Gelatine) herstellen, so müssen auch Veganer nicht auf den Genuss dieses himmlischen Desserts verzichten.
Panna Cotta schmeckt auch hervorragend mit einer Karamellsoße oder anderen Früchten.
Panna Cotta mit Himbeersauce und frischen Erdbeeren
Panna Cotta ist ein klassisches italienisches Dessert. Frisch und leicht im Geschmack ist es eine der leckersten Nachspeisen. Diese sahnige Panna Cotta mit Himbeersauce und frischen Erdbeeren ist super erfrischend und cremig. Allererste Sahne, sag ich da!
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Für 6 Personen
- 500 ml Sahne
- 1 Vanilleschote
- 50 g Zucker
- 3 Blatt weiße Gelatine
- 400 g Himbeeren
- 2 EL Puderzucker
- 1 TL Zitronensaft
- Frische Früchte zum Garnieren (Erdbeeren)
Panna Cotta ist ein klassisches italienisches Dessert. Frisch und leicht im Geschmack ist es eine der leckersten Nachspeisen. Diese sahnige Panna Cotta mit Himbeersauce und frischen Erdbeeren ist super erfrischend und cremig. Allererste Sahne, sag ich da!
Panna Cotta Rezept
Für 6 Personen
- 500 ml Sahne
- 1 Vanilleschote
- 50 g Zucker
- 3 Blatt weiße Gelatine
- 400 g Himbeeren
- 2 EL Puderzucker
- 1 TL Zitronensaft
- Frische Früchte zum Garnieren (Erdbeeren)
- Gelatine nach Packungsbeilage in kaltem Wasser einweichen.
- Sahne in einen Topf geben.
- Vanilleschote längs halbieren und das Mark herauskratzen.
- Das Vanillemark, die ganzen Schote sowie Zucker zur Sahne geben und langsam erhitzen.
- Ca. 15. Minuten leicht köcheln lassen.
- Den Topf vom Herd nehmen, Vanilleschote herausnehmen.
- Eingeweichte Gelatineblätter tropfnass in den Topf geben und unter Rühren vollständig auflösen.
- Die Panna Cotta in 6 kleine Gläser/Förmchen füllen und im Kühlschrank mind. 3-4 Stunden fest werden lassen.
- Himbeeren und Erdbeeren abbrausen.
- Für die Himbeersauce die Himbeeren mit dem Puderzucker und Zitronensaft pürieren und durch ein feines Sieb streichen.
- Himbeersauce abschmecken und bei Bedarf noch nachsüßen.
- Erdbeeren für die Garnierung halbieren.
- Die Panna Cotta kann nun auf einen Dessertteller gestürzt werden oder mit der Himbeersauce direkt im Glas serviert werden.
- Mit Erdbeeren garnieren und genießen.
- Kennst du auch schon meine anderen Panna Cotta Rezepte? Hier fiindest du noch ein leckeres Rezept mit Rhabarber oder meine Mohn Panna Cotta.
Tipps / Infos
Fertige Panna Cotta lässt sich im Kühlschrank locker 3-4 Tage aufbewahren (ohne Sauce).
Panna Cotta lässt sich auch super mit pflanzlicher Sahne und Agar Agar (anstatt Gelatine) herstellen, so müssen auch Veganer nicht auf den Genuss dieses himmlischen Desserts verzichten.
Panna Cotta schmeckt auch hervorragend mit einer Karamellsoße oder anderen Früchten.
Allgemeines Erdbeere
Hier findest du weitere Erdbeer-Rezepte
und Wissenswertes über Erdbeeren.
Allgemeines Himbeeren
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