Pasta mit Shrimps, grünem Spargel, Fenchel und Erdbeeren

Pasta mit Shrimps, grünem Spargel, Fenchel und Erdbeeren

FÜR 4 PORTIONEN

  • 500 g Spargel
  • 500 g Nudeln
  • 5-6 Erdbeeren
  • 320 g Tigergarnelen (entdarmt)
  • 1 kleiner Fenchel
  • 1 kleine rote Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 100 ml Gemüsebrühe oder Fischbrühe
  • Saft von einer Zitrone
  • 2 EL Schmand
  • 1 Schuss Sherry
  • 1 kleine Hand voll frischer Schnittlauch
  • 2 EL Öl
  • Salz/Pfeffer

Die Spargelsaison ist eröffnet. Wer noch nach einem leckeren Spargel-Rezept sucht, ist hier genau richtig. Pasta mit Shrimps, grünem Spargel, Fenchel und Erdbeeren ist einfach zubereitet und ist die perfekte Frühlings-Pasta, da der würzige Spargel super mit den süßen Erdbeeren harmoniert und einfach gute Laune macht.

Die Nudeln nach Packungsbeilage bissfest kochen.

Währenddessen die Zwiebel in ganz feine Würfel schneiden. Die Knoblauch abziehen und ebenfalls sehr klein hacken und die Zitrone auspressen. Den Fenchel in grobe Stücke schneiden. Die Erdbeeren waschen und halbieren.

In einem größeren Topf die Zwiebel mit dem Öl dünsten, dann den Fenchel hinzugeben und anbraten. Die Tigergarnelen hinzufügen und 2-3 Minuten von jeder Seite anbraten bis diese eine satte Farbe (Orange/Pink) erhalten. Mit einem Schuss Sherry ablöschen. Dann den Zitronensaft und die Brühe dazugießen und kurz aufkochen lassen. 2 EL Schmand einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Spargel waschen und die Spargelenden etwas abschneiden. Den Spargel mit einem Messer der Länge nach halbieren, dann in reichlich Salzwasser ca. 8-10 Minuten bissfest garen. Herausnehmen und kurz abtropfen lassen.

Die Garnelen Sauce mit den Nudeln vermengen. Den geschnittenen Schnittlauch hinzufügen, 2-3 Minuten einziehen lassen und alles anrichten. Den grünen Spargel und die Erdbeeren zum Schluss auf die Nudeln legen.

Pasta mit Shrimps, grünem Spargel, Fenchel und Erdbeeren
Tipps und Infos

Tipp/Info

Grüner Spargel ist gesund und kalorienarm. Er ist aromatischer als weißer Spargel und enthält auch mehr Vitamin C als dieser. Die Ballaststoffe im Spargel sättigen und sind auch wichtig sind für eine gesunde Verdauung.

Egal ob gebraten oder blanchiert, im Salat oder in Pasta: Grüner Spargel ist wunderbar vielseitig!

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