[ Beitrag enthält Werbung ] Schakschuka (Chakhchoukha oder Shakshuka) ist eine dicke würzige Sauce aus Tomaten, Paprika, Zwiebeln und pochierten/gestockten Eiern. Es ist ein israelisches Nationalgericht, dass ursprünglich aus Nordafrika kommt, welches man zum Frühstück, Mittag oder Abendessen kocht.
Überbackene Auberginen mit mediterranem Charme
Einfacher kann man Auberginen nicht zubereiten als in dieser Ofen-Version. Überbackene Auberginen sind nicht nur schnell zubereitet sondern schmecken auch noch grandios. Da fühlt man sich direkt wie im schönen Italien. Dieses Rezept eigenet sich sowohl als leckere Vorspeise als auch als Hauptmahlzeit.
Spargelquiche mit grünem Mini-Spargel
Ein leckeres Quiche-Rezept für den Frühling: Jetzt gibt’s wieder den feinen, frischen Spargel. Diese Mini-Spargel-Quiche mit Basilikumpesto ist im Handumdrehen zubereitet und eignet sich daher super für die schnelle Feierabendküche oder einfach mal für Zwischendurch. Ihr könnt die Spargel-Quiche warm und auch kalt genießen.
Asiatische Fleischbällchen mit süßer Ingwersauce
Ob als Fleischbeilage zu Gemüse, für Fingerfood-Buffets, Picknicks oder zum BBQ: Asiatische Fleischbällchen mit süßer Ingwersauce schmecken einfach immer. Man kann sie heiß oder auch kalt genießen und die Zubereitung dauert nicht lange.
Herzhafter Pfannkuchen mit Butternut-Kürbis, Süßkartoffel und Spinat
Die besten Rezepte entstehen meist aus Zufall. So geht es zumindest mir. Ursprünglich wollte ich nur einen Butternut-Süßkartoffel-Gratin machen, hatte aber noch Pfannkuchen übrig. Und so kam ich auf die Idee den Pfannkuchen einfach mit einer Butternut-Süßkartoffel-Mischung zu füllen. Und da ich Spinat ebenfalls liebe, hat auch dieser den Weg in den herzhaften Pfannkuchen gefunden. So entstand dann dieser leckere Pfannkuchen-Wrap.
Veganer Burger mit Pulled Jackfruit
Fastfood kann so lecker & gesund sein. Die Jackfruit ist eine Frucht aus den Tropen und ist DER Geheimtip für Vegetarier und Veganer, denn sie ist ein toller Stellvertreter für Fleisch. Veganes “Pulled Jackfruit” schmeckt auf Burger, Salat oder als Füllung für einen leckeren Auflauf.