Back- und Kochrezepte
Saftige Kokosmakronen
Ein himmlisches und traditionelles Weihnachtsgebäck sind diese herrlich zarten Kokosmakronen. Mit einer leicht knusprigen Schicht und dem saftig kokosnussigen Kern dürfen sie in der Weihnachtszeit nicht fehlen.
Portionen 40 Kokosmakronen
Zutaten
- 4 Eiweiß
- 200 g feiner Zucker
- 1 Pk Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 200 g Kokosflocken
- 40 Backoblaten
- 150 g dunkle Schokoglasur (optional)
Zubereitung
- Eiweiß mit einer Prise Salz zu sehr steifem Schnee schlagen. Achte darauf, dass das Eiweiß wirklich fest ist, sonst zerlaufen dir beim Backen die Makronen.
- Zucker sowie Vanillezucker löffelweise dazu geben und 10 Minuten zu einer dicken Masse schlagen.
- Die Kokosraspeln schnell mit der Eiweißmasse vermischen.
- Backofen auf 140 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen.
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Oblaten auf dem Blech verteilen.
- Auf jede Backoblate mit Hilfe von zwei Teelöffeln (oder mit den Händen) ein kleines Häufchen von der Kokosmasse setzen.
- Die Kokosmakronen im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen. Die Kokosmakronen sollen schön hell bleiben, damit sie saftig bleiben. Am Besten du schaust zur Kontrolle nach 17 Minuten in den Backofen, wenn die Makronen leicht Farbe angenommen haben, sind sie fertig.
- Kokosmakronen vollständig auf dem Blech auskühlen lassen.
Tipps/Infos
Wenn du Haselnussmakronen backen möchtest, ersetzt du die Kokosflocken einfach mit gemahlenen Haselnüssen und setzt für die Garnierung noch ganze Haselnüsse auf die Spitze.
In meinem Ratgeber findest du Tipps und Tricks zum richtigen Aufbewahren von Weihnachtsplätzchen und Cookies.
Saftige Kokosmakronen
Ein himmlisches und traditionelles Weihnachtsgebäck sind diese herrlich zarten Kokosmakronen. Mit einer leicht knusprigen Schicht und dem saftig kokosnussigen Kern dürfen sie in der Weihnachtszeit nicht fehlen.
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Für 40 Kokosmakronen
- 4 Eiweiß
- 200 g feiner Zucker
- 1 Pk Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 200 g Kokosflocken
- 40 Backoblaten
- 150 g dunkle Schokoglasur (optional)
Ein himmlisches und traditionelles Weihnachtsgebäck sind diese herrlich zarten Kokosmakronen. Mit einer leicht knusprigen Schicht und dem saftig kokosnussigen Kern dürfen sie in der Weihnachtszeit nicht fehlen.
Kokosmakronen Rezept
Für 40 Kokosmakronen
- 4 Eiweiß
- 200 g feiner Zucker
- 1 Pk Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 200 g Kokosflocken
- 40 Backoblaten
- 150 g dunkle Schokoglasur (optional)
- Eiweiß mit einer Prise Salz zu sehr steifem Schnee schlagen. Achte darauf, dass das Eiweiß wirklich fest ist, sonst zerlaufen dir beim Backen die Makronen.
- Zucker sowie Vanillezucker löffelweise dazu geben und 10 Minuten zu einer dicken Masse schlagen.
- Die Kokosraspeln schnell mit der Eiweißmasse vermischen.
- Backofen auf 140 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen.
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Oblaten auf dem Blech verteilen.
- Auf jede Backoblate mit Hilfe von zwei Teelöffeln (oder mit den Händen) ein kleines Häufchen von der Kokosmasse setzen.
- Die Kokosmakronen im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen. Die Kokosmakronen sollen schön hell bleiben, damit sie saftig bleiben. Am Besten du schaust zur Kontrolle nach 17 Minuten in den Backofen, wenn die Makronen leicht Farbe angenommen haben, sind sie fertig.
- Kokosmakronen vollständig auf dem Blech auskühlen lassen.
Das i-Tüpfelchen
Uns persönlich schmecken die Kokosmakronen noch besser, wenn die Spitze zur Hälfte mit Schokolade überzogen ist. Das hat den Vorteil, dass die Makronen eingeschlossen sind und noch länger saftig bleiben.
Dazu einfach die Schokoladenglasur über einem Wasserbad schmelzen und die Kokosmakronen kopfüber hineintauchen.
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Tipps / Infos
Wenn du Haselnussmakronen backen möchtest, ersetzt du die Kokosflocken einfach mit gemahlenen Haselnüssen und setzt für die Garnierung noch ganze Haselnüsse auf die Spitze.
In meinem Ratgeber findest du Tipps und Tricks zum richtigen Aufbewahren von Weihnachtsplätzchen und Cookies.
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