Stell dir vor, die köstlichen Aromen von saftigen Johannisbeeren, Haselnussbaiser und knusprigem Mürbeteig vereinen sich zu einem schwäbischen Träubleskuchen. Oma’s Johannisbeerkuchen ist einfach, aber raffiniert zugleich – ein sommerlicher Kuchengenuss.
Wissenswertes über Johannisbeeren
Diese kleine Beere hat es in sich! Sie ist reich an Vitamin C und Antioxidantien, was sie zu einem wahren Superfood macht. Die Johannisbeere ist außerdem sehr vielseitig: Du kannst sie frisch genießen, zu Marmelade verarbeiten oder in Desserts und Kuchen verwenden.
Johannisbeer Muffins mit Baiserhaube
Baiser trifft auf Beeren: Die perfekte Kombination in einem Muffin. Fluffiger Rührteig, süß-säuerliche Johannisbeeren und ein luftig-zarter Baiser als Topping – eine wahre Freude für jeden Gaumen.
Johannisbeer-Himbeer-Eis
Es ist wieder soweit, Johannisbeeren haben Saison. Aus roten Johannisbeeren lassen sich super leckere Marmeladen einkochen, man kann sie frisch vom Strauch naschen oder damit köstliche Desserts, wie dieses erfrischende Johannisbeer-Himbeer-Eis, zaubern.
Wenn es dir die süß-säuerlichen Naschfrüchte ebenfalls angetan haben, kommst du an diesem cremigen Eis nicht vorbei.
Johannisbeer-Käsekuchen
Ein Johannisbeer Käsekuchen ist ein köstlicher Klassiker unter den Kuchenrezepten. Der fruchtige Geschmack der Johannisbeeren und die cremige Konsistenz des Käsekuchens vereinen sich zu einem himmlischen Geschmackserlebnis. Die Streusel und der Boden sind hier aus einem Teig gemacht, so ist der Streuselkuchen ganz fix gebacken.