Back- und Kochrezepte
Zarte Schneeflocken Weihnachtsplätzchen
Schneeflocken-Kekse (Schneeflöckchen-Plätzchen) sind helle vanillig-zarte Weihnachtsplätzchen. Einfach zu backen und perfekt zum Naschen. Dieses Weihnachtsgebäck versüßt einem wirklich die Weihnachtszeit.
Portionen 30 Schneeflocken Plätzchen
Zutaten
- 125 g Speisestärke
- 60 g Weizenmehl (Typ 405)
- 50 g Puderzucker
- Mark einer Vanilleschote oder 1 TL Vanilleextrakt
- 1 Prise Salz
- 125 g Butter (zimmertemperiert)
- Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
- Zimmerwarme Butter, Puderzucker und 1 Prise Salz cremig schlagen.
- Dann das Mark einer Vanilleschote oder einen TL Vanilleextrakt dazugeben.
- Speisestärke und Mehl miteinander vermengen und zur Buttermasse hinzufügen.
- Alles zu einem glatten Teig verkneten, anschließend zu einer Rolle formen, in Frischhaltefolie wickeln und im Kühlschrank ca. 60 min. ruhen lassen.
- Heize den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vor und lege ein Backblech mit Backpapier aus.
- Schneide die Rolle in 30 Stücke. Aus den Teiglingen werden nun Kugeln geformt.
- Lege sie mit Abstand zueinander aufs vorbereitete Backblech und drücke anschließend mit der Zinke einer kleinen Gabel alle Kugeln flach.
- Backe die Schneeflocken Plätzchen auf mittlerer Schiene ca. 12-13 Minuten. Die Plätzchen dürfen nicht zu dunkel werden sondern sollen schön hell bleiben.
- Aus dem Ofen nehmen. Über die fertig gebackenen, noch lauwarmen, Schneflöckchen Kekse Puderzucker sieben.
Tipps/Infos
Die Plätzchen sind, aufbewahrt in einer Plätzchendose, lange haltbar. In meinem Ratgeber findest du Tipps und Tricks zum richtigen Aufbewahren von Weihnachtsplätzchen und Cookies.
Zarte Schneeflocken Weihnachtsplätzchen
Schneeflocken-Kekse (Schneeflöckchen-Plätzchen) sind helle vanillig-zarte Weihnachtsplätzchen. Einfach zu backen und perfekt zum Naschen. Dieses Weihnachtsgebäck versüßt einem wirklich die Weihnachtszeit.
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Für 30 Schneeflocken Plätzchen
- 125 g Speisestärke
- 60 g Weizenmehl (Typ 405)
- 50 g Puderzucker
- Mark einer Vanilleschote oder 1 TL Vanilleextrakt
- 1 Prise Salz
- 125 g Butter (zimmertemperiert)
- Puderzucker zum Bestäuben
Schneeflocken-Kekse (Schneeflöckchen-Plätzchen) sind helle vanillig-zarte Weihnachtsplätzchen. Einfach zu backen und perfekt zum Naschen. Dieses Weihnachtsgebäck versüßt einem wirklich die Weihnachtszeit.
Schneeflocken-Plätzchen – diese zarten, festlichen Leckerbissen sind nicht nur ein Genuss für den Gaumen, sondern auch ein Symbol für die winterliche Freude und die besinnlichen Feiertage. Traditionell sind Schneeflocken-Plätzchen leicht und buttrig, oft verfeinert mit Vanille. Die kleinen, oft in schneeweiße Puderzucker-Hülle gehüllten Gebäckstücke verzaubern nicht nur mit ihrem Aussehen, sondern auch mit ihrem Geschmack, der Erinnerungen an märchenhafte Winterlandschaften und gemütliche Stunden.
Rezept Schneeflocken Plätzchen
Für 30 Schneeflocken Plätzchen
- 125 g Speisestärke
- 60 g Weizenmehl (Typ 405)
- 50 g Puderzucker
- Mark einer Vanilleschote oder 1 TL Vanilleextrakt
- 1 Prise Salz
- 125 g Butter (zimmertemperiert)
- Puderzucker zum Bestäuben
- Zimmerwarme Butter, Puderzucker und 1 Prise Salz cremig schlagen.
- Dann das Mark einer Vanilleschote oder einen TL Vanilleextrakt dazugeben.
- Speisestärke und Mehl miteinander vermengen und zur Buttermasse hinzufügen.
- Alles zu einem glatten Teig verkneten, anschließend zu einer Rolle formen, in Frischhaltefolie wickeln und im Kühlschrank ca. 60 min. ruhen lassen.
- Heize den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vor und lege ein Backblech mit Backpapier aus.
- Schneide die Rolle in 30 Stücke. Aus den Teiglingen werden nun Kugeln geformt.
- Lege sie mit Abstand zueinander aufs vorbereitete Backblech und drücke anschließend mit der Zinke einer kleinen Gabel alle Kugeln flach.
- Backe die Schneeflocken Plätzchen auf mittlerer Schiene ca. 12-13 Minuten. Die Plätzchen dürfen nicht zu dunkel werden sondern sollen schön hell bleiben.
- Aus dem Ofen nehmen. Über die fertig gebackenen, noch lauwarmen, Schneflöckchen Kekse Puderzucker sieben.
Tipps / Infos
Die Plätzchen sind, aufbewahrt in einer Plätzchendose, lange haltbar. In meinem Ratgeber findest du Tipps und Tricks zum richtigen Aufbewahren von Weihnachtsplätzchen und Cookies.
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