
Back- und Kochrezepte
Scones mit Erdbeeren und Schokolade
Zutaten
- 125 g kalte Butter
- 300 g Mehl
- 3 EL Zucker
- 2 TL Backpulver
- 1 TL Natron
- 130 g Naturjoghurt
- 1 Ei (M)
- 100 g Erdbeeren
- ein paar Schokostückchen
- Sahne zum Bestreichen
Anleitungen
Rezept Scones: Soft und buttrig und außen knusprig.
- Erdbeeren waschen und trocken tupfen. Anschließend klein schneiden.
- Verwende entweder kalte Butter direkt aus dem Kühlschrank und schneide diese in Flöckchen oder lege die Butter vorher ins Gefrierfach und hobel sie dann grob mit einer Reibe. Letzteres finde ich noch besser.
- Mehl, Backpulver, Natron sowie Zucker in einer Schüssel mischen. Ei mit Joghurt verquirlen und hinzugeben. Kalte Butterflocken zur Mischung geben und alles nur ganz kurz miteinander verrühren, so dass ein „nicht zu glatter“ Teig entsteht.
- Dann die Erdbeeren sowie ein paar Schokostückchen mit den Händen vorsichtig in den Teig einarbeiten. Den Teig lieber falten anstatt kneten.
- Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Scone-Teig zu einem runden 2 cm dicken Fladen flach drücken und diesen wie einen Kuchen zu 8 Stücken schneiden.
- Nochmals für 20-30 Minuten kühl stellen.
- Den Backofen auf 200 °C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Die Scones auf das Backblech legen, mit Sahne bestreichen und dann ca. 15-18 Minuten goldbraun backen.
- Schmecken lauwarm und kalt.
- Statt Erdbeeren kannst du natürlich auch Blaubeeren oder andere Früchte verwenden.
Notizen
Für 8 Scones
- 125 g kalte Butter
- 300 g Mehl
- 3 EL Zucker
- 2 TL Backpulver
- 1 TL Natron
- 130 g Naturjoghurt
- 1 Ei (M)
- 100 g Erdbeeren
- ein paar Schokostückchen
- Sahne zum Bestreichen
Traditionell werden Scones mit Clotted Cream (Streichrahm) und Marmelade gegessen. Sie schmecken aber auch mit Honig oder anderen süßen Aufstrichen klasse und natürlich auch pur!
Damit sie dir perfekt gelingen, solltest du ein paar Dinge beachten. Die Zutaten und der Teig müssen sehr gut gekühlt sein und du darfst den Teig nicht lange kneten.
Rezept Scones: Soft und buttrig und außen knusprig.
- Erdbeeren waschen und trocken tupfen. Anschließend klein schneiden.
- Verwende entweder kalte Butter direkt aus dem Kühlschrank und schneide diese in Flöckchen oder lege die Butter vorher ins Gefrierfach und hobel sie dann grob mit einer Reibe. Letzteres finde ich noch besser.
- Mehl, Backpulver, Natron sowie Zucker in einer Schüssel mischen. Ei mit Joghurt verquirlen und hinzugeben. Kalte Butterflocken zur Mischung geben und alles nur ganz kurz miteinander verrühren, so dass ein „nicht zu glatter“ Teig entsteht.
- Dann die Erdbeeren sowie ein paar Schokostückchen mit den Händen vorsichtig in den Teig einarbeiten. Den Teig lieber falten anstatt kneten.
- Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Scone-Teig zu einem runden 2 cm dicken Fladen flach drücken und diesen wie einen Kuchen zu 8 Stücken schneiden.
- Nochmals für 20-30 Minuten kühl stellen.
- Den Backofen auf 200 °C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Die Scones auf das Backblech legen, mit Sahne bestreichen und dann ca. 15-18 Minuten goldbraun backen.
- Schmecken lauwarm und kalt.
- Statt Erdbeeren kannst du natürlich auch Blaubeeren oder andere Früchte verwenden.


Tipps / Infos

Allgemeines Erdbeere
Hier findest du weitere Erdbeer-Rezepte
und Wissenswertes über Erdbeeren.
Back- und Kochrezepte
Sie sehen gerade einen Platzhalterinhalt von Facebook. Um auf den eigentlichen Inhalt zuzugreifen, klicken Sie auf die Schaltfläche unten. Bitte beachten Sie, dass dabei Daten an Drittanbieter weitergegeben werden.
Mehr InformationenSie sehen gerade einen Platzhalterinhalt von Instagram. Um auf den eigentlichen Inhalt zuzugreifen, klicken Sie auf die Schaltfläche unten. Bitte beachten Sie, dass dabei Daten an Drittanbieter weitergegeben werden.
Mehr Informationen
Schreibe einen Kommentar