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Hähnchenbrust mit Bärlauchkruste

Bärlauch, Fleischgerichte, Frühlingsgerichte, Hauptgerichte und Beilagen, Rezepte / 25. April 2018 by Stefanie Stephan / Kommentar verfassen

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Bärlauch Hähnchenbrust

Back- und Kochrezepte

Hähnchenbrust mit Bärlauchkruste
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Hähnchenbrust mit Bärlauchkruste

Im April und Mai hat Bärlauch, auch wilder Knoblauch genannt, in Deutschland Saison und diese Zeit nutze ich, um euch ein sehr leckeres Rezept mit dem köstlichen Wildgemüse zu zeigen. Hähnchenbrust mit Bärlauchkruste ist ein leichtes Ofengericht für das ihr nur wenige Zutaten benötigt.
Portionen 4 Personen

Zutaten

  • 4 Hähnchenbrüste
  • 180  g Bärlauch
  • 50  g Pinienkerne
  • 20  g frischen Koriander
  • 100  ml  Olivenöl
  • 2 EL  Zitronensaft
  • 100  g geriebener Hartkäse (Pecorino)
  • Salz/Pfeffer

Zubereitung

Bärlauchpesto

  • Den Bärlauch und den Koriander waschen und klein hacken, dann mit dem Olivenöl, Zitronensaft, den Pinienkernen und dem geriebenen Hartkäse in einen Mixer geben und alles fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Hähnchenbrüste

  • Die Hähnchenbrüste kalt abbrausen, leicht trocken tupfen und mit einem Piekser (Rouladen-Nadel) mehrmals einstechen, damit die Marinade besser einwirken kann.
  • Dann zusammen mit der Bärlauchmarinade in eine Schüssel geben und eine Stunde einziehen lassen.
  • Anschließend die Hähnchenbrüste mit der Marinade in eine tiefe Ofenform geben und bei 200° C ca. 30 min. im Backofen backen.
  • Dazu passt roter Quinoa-Salat mit Spargel oder Couscous-Salat

Tipps/Infos

Falls ihr Bärlauch nicht im Supermarkt oder auf dem Wochenmarkt kaufen möchtet, sondern lieber selbst sammelt, dann achtet unbedingt darauf, keine giftigen Maiglöckchen oder Herbstzeitlose zu erwischen, denn deren Blätter sehen sehr ähnlich aus. Wenn ihr an den Blättern reibt, erkennt ihr aber meist den betörend leckeren Duft des Bärlauches, der stark an Knoblauch erinnert. Ausserdem sind die Blätter vom Bärlauch eher matt, die Blätter von Maiglöcken oder Herbstzeitlose sind glänzend.
Bärlauch enthält viel Vitamin C, entgiftet und hilft Blutdruck und Cholesterinspiegel zu senken.
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Hähnchenbrust mit Bärlauchkruste
Im April und Mai hat Bärlauch, auch wilder Knoblauch genannt, in Deutschland Saison und diese Zeit nutze ich, um euch ein sehr leckeres Rezept mit dem köstlichen Wildgemüse zu zeigen. Hähnchenbrust mit Bärlauchkruste ist ein leichtes Ofengericht für das ihr nur wenige Zutaten benötigt.
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Hähnchenbrust mit Bärlauchkruste

Für 4 Personen

  • 4 Hähnchenbrüste
  • 180  g Bärlauch
  • 50  g Pinienkerne
  • 20  g frischen Koriander
  • 100  ml  Olivenöl
  • 2 EL  Zitronensaft
  • 100  g geriebener Hartkäse (Pecorino)
  • Salz/Pfeffer

Im April und Mai hat Bärlauch, auch wilder Knoblauch genannt, in Deutschland Saison und diese Zeit nutze ich, um euch ein sehr leckeres Rezept mit dem köstlichen Wildgemüse zu zeigen. Hähnchenbrust mit Bärlauchkruste ist ein leichtes Ofengericht für das ihr nur wenige Zutaten benötigt.

Direkt zum Rezept

Rezept Hähnchen mit Bärlauch

Bärlauchpesto

  • Den Bärlauch und den Koriander waschen und klein hacken, dann mit dem Olivenöl, Zitronensaft, den Pinienkernen und dem geriebenen Hartkäse in einen Mixer geben und alles fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Hähnchenbrüste

  • Die Hähnchenbrüste kalt abbrausen, leicht trocken tupfen und mit einem Piekser (Rouladen-Nadel) mehrmals einstechen, damit die Marinade besser einwirken kann.
  • Dann zusammen mit der Bärlauchmarinade in eine Schüssel geben und eine Stunde einziehen lassen.
  • Anschließend die Hähnchenbrüste mit der Marinade in eine tiefe Ofenform geben und bei 200° C ca. 30 min. im Backofen backen.
  • Dazu passt roter Quinoa-Salat mit Spargel oder Couscous-Salat

Hähnchenbrust mit Bärlauchkruste

Tipps / Infos

Falls ihr Bärlauch nicht im Supermarkt oder auf dem Wochenmarkt kaufen möchtet, sondern lieber selbst sammelt, dann achtet unbedingt darauf, keine giftigen Maiglöckchen oder Herbstzeitlose zu erwischen, denn deren Blätter sehen sehr ähnlich aus. Wenn ihr an den Blättern reibt, erkennt ihr aber meist den betörend leckeren Duft des Bärlauches, der stark an Knoblauch erinnert. Ausserdem sind die Blätter vom Bärlauch eher matt, die Blätter von Maiglöcken oder Herbstzeitlose sind glänzend.
Bärlauch enthält viel Vitamin C, entgiftet und hilft Blutdruck und Cholesterinspiegel zu senken.
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Bärlauch mit Blüte

Allgemeines Bärlauch

Hier findest du weitere Bärlauch-Rezepte
und Wissenswertes über Bärlauch.

Bärlauchrezepte

zum Mitschauen

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