Back- und Kochrezepte
Lachsfilets mit Basilikum-Avocado-Pesto
Fisch ist gesund und sollte einmal die Woche in den Speiseplan integriert werden. Falls ihr Angst habt, das wäre zu aufwändig, kann ich euch mit diesem sehr schnellen und einfachen Fisch-Rezept hoffentlich überzeugen. Zubereitungszeit für Lachsfilets mit Basilikum-Avocado-Pesto: 15 min.
Portionen 4 Portionen
Zutaten
Für die Lachsfilets:
- 4 Lachsfilets
- 2 EL Öl
- 1 EL Butter
- Salz/Pfeffer
- 1 EL Zitronensaft
Für das Basilikum-Avocado-Pesto:
- 1 Bund Basilikum (ca. 50 g)
- 1 Knoblauchzehe
- 1/2 Avocado
- 50 g Pinienkerne
- 2 EL Parmesan
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Zitronensaft
- Salz/Pfeffer
Zum Anrichten:
- 4 Basilikumblätter
- 2 Limetten
Zubereitung
- Den Lachs abwaschen und mit einem Küchenpapier abtupfen.
- Mit Pfeffer und Salz würzen und mit etwas Zitronensaft beträufeln.
- Es gibt 2 Varianten den Lachs perfekt zu braten:
Variante 1: Lachs braten mit Niedriggartemperatur
- Öl bei hoher Hitze in einer antihaftbeschichteten Pfanne heiß werden lassen, Lachs auf die Hautseite in das heiße Fett legen und dann die Hitze um 2/3 reduzieren.
- Deckel auflegen und Lachs ca. 10-15 min. (je nach Filetstärke) fertig garen lassen.
- Dabei anfangs noch darauf achten, dass die Lachsfilets nicht festkleben.
Variante 2: Lachs von beiden Seiten braten
- In einer antihaftbeschichteten Pfanne mit etwas Öl den Lachs mit der Haut nach oben für etwa zwei Minuten bei mittlerer Hitze braten.
- Wenn der Lachs an den Seiten gar aussieht, etwas Butter hinzugeben.
- Dann den Lachs vorsichtig umdrehen und weitere zwei Minuten braten, dabei immer mal wieder mit der geschmolzenen Butter übergießen.
Basilikum-Avocado-Pesto
- Ebenfalls schnell und einfach zubereitet: Alle Pesto-Zutaten im Standmixer zu einem feinen Pesto pürieren und anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die fertigen Lachsfilets mit dem Basilikum-Avocado-Pesto bestreichen, mit Limettenscheiben und Basilikumblätter garnieren und sofort servieren.
Tipps/Infos
Lachs gehört mit zu den gesündesten Speisefischen und ist reich an Omega-3-Fettsäuren.
Er enthält viele Proteine und gesunde Fette und eignet sich daher sehr gut für Diäten. Zudem wird ihm eine entzündungshemmende Wirkung zugesprochen.
Lachsfilets mit Basilikum-Avocado-Pesto
Fisch ist gesund und sollte einmal die Woche in den Speiseplan integriert werden. Falls ihr Angst habt, das wäre zu aufwändig, kann ich euch mit diesem sehr schnellen und einfachen Fisch-Rezept hoffentlich überzeugen. Zubereitungszeit für Lachsfilets mit Basilikum-Avocado-Pesto: 15 min.
Check out this recipe
Für 4 Portionen
Für die Lachsfilets:
- 4 Lachsfilets
- 2 EL Öl
- 1 EL Butter
- Salz/Pfeffer
- 1 EL Zitronensaft
Für das Basilikum-Avocado-Pesto:
- 1 Bund Basilikum (ca. 50 g)
- 1 Knoblauchzehe
- 1/2 Avocado
- 50 g Pinienkerne
- 2 EL Parmesan
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Zitronensaft
- Salz/Pfeffer
Zum Anrichten:
- 4 Basilikumblätter
- 2 Limetten
Fisch ist gesund und sollte einmal die Woche in den Speiseplan integriert werden. Falls ihr Angst habt, das wäre zu aufwändig, kann ich euch mit diesem sehr schnellen und einfachen Fisch-Rezept hoffentlich überzeugen. Zubereitungszeit für Lachsfilets mit Basilikum-Avocado-Pesto: 15 min.
Rezept Lachsfilet mit Avocadocreme
Für 4 Portionen
Für die Lachsfilets:
- 4 Lachsfilets
- 2 EL Öl
- 1 EL Butter
- Salz/Pfeffer
- 1 EL Zitronensaft
Für das Basilikum-Avocado-Pesto:
- 1 Bund Basilikum (ca. 50 g)
- 1 Knoblauchzehe
- 1/2 Avocado
- 50 g Pinienkerne
- 2 EL Parmesan
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Zitronensaft
- Salz/Pfeffer
Zum Anrichten:
- 4 Basilikumblätter
- 2 Limetten
- Den Lachs abwaschen und mit einem Küchenpapier abtupfen.
- Mit Pfeffer und Salz würzen und mit etwas Zitronensaft beträufeln.
- Es gibt 2 Varianten den Lachs perfekt zu braten:
Variante 1: Lachs braten mit Niedriggartemperatur
- Öl bei hoher Hitze in einer antihaftbeschichteten Pfanne heiß werden lassen, Lachs auf die Hautseite in das heiße Fett legen und dann die Hitze um 2/3 reduzieren.
- Deckel auflegen und Lachs ca. 10-15 min. (je nach Filetstärke) fertig garen lassen.
- Dabei anfangs noch darauf achten, dass die Lachsfilets nicht festkleben.
Variante 2: Lachs von beiden Seiten braten
- In einer antihaftbeschichteten Pfanne mit etwas Öl den Lachs mit der Haut nach oben für etwa zwei Minuten bei mittlerer Hitze braten.
- Wenn der Lachs an den Seiten gar aussieht, etwas Butter hinzugeben.
- Dann den Lachs vorsichtig umdrehen und weitere zwei Minuten braten, dabei immer mal wieder mit der geschmolzenen Butter übergießen.
Basilikum-Avocado-Pesto
- Ebenfalls schnell und einfach zubereitet: Alle Pesto-Zutaten im Standmixer zu einem feinen Pesto pürieren und anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die fertigen Lachsfilets mit dem Basilikum-Avocado-Pesto bestreichen, mit Limettenscheiben und Basilikumblätter garnieren und sofort servieren.
Tipps / Infos
Lachs gehört mit zu den gesündesten Speisefischen und ist reich an Omega-3-Fettsäuren.
Er enthält viele Proteine und gesunde Fette und eignet sich daher sehr gut für Diäten. Zudem wird ihm eine entzündungshemmende Wirkung zugesprochen.
Schreibe einen Kommentar