Äpfel gehören zu den beliebtesten Obstsorten weltweit und sind auch in der Küche vielseitig einsetzbar. Doch wusstest du, dass Äpfel nicht nur lecker sondern auch gesund sind? Wie man sie lagert oder einfriert und einige Tipps über Äpfel findest du hier.
Wissenswertes über Holunderblüten
Holunderblüten sind wie kleine Parfümfläschchen der Natur – sie duften himmlisch.
Wissenswertes über Auberginen
Wusstest du, dass Auberginen eigentlich zu den Beeren gehören? Sie stammen ursprünglich aus Indien und sind ein wichtiger Bestandteil der asiatischen Küche. In Europa sind sie erst seit dem 16. Jahrhundert bekannt. Auberginen haben einen hohen Wassergehalt und sind deshalb kalorienarm. Außerdem enthalten sie viele Ballaststoffe und Vitamine, wie zum Beispiel Vitamin C und K.
Wissenswertes über Blumenkohl
Blumenkohl ist ein vielseitiges Gemüse, das sich sowohl roh als auch gekocht oder gebraten genießen lässt. Er enthält viele wichtige Nährstoffe wie Vitamin C, Kalium und Ballaststoffe. Beim Kauf sollte man darauf achten, dass der Blumenkohl fest und schwer ist sowie keine braunen Flecken aufweist. Vor dem Zubereiten sollten die grünen Blätter entfernt werden und der Strunk abgeschnitten werden.
Wissenswertes über Rucola
Wusstest du, dass Rucola auch als Rauke oder Senfrauke bezeichnet wird? Dieses würzige Blattgemüse ist vielseitig einsetzbar. Du kannst ihn roh als Salat essen, aber auch gedünstet als Beilage oder in Suppen und Saucen verwenden. Wenn du Rucola kaufst, achte darauf, dass er frisch und knackig ist.
Intervallfasten
Intervallfasten ist ein einfacher und effektiver Weg, um langfristige gesundheitliche Ziele zu erreichen. Es ist eine ausgewogene Ernährungsform, die mit wenig Aufwand eine nachhaltige Gewichtsabnahme ermöglicht und die allgemeine Gesundheit verbessern kann.
Less Waste in der Küche
In diesem Artikel zeige ich dir, wie du nachhaltiger kochen kannst, verrate dir praktische Küchentipps & nützliche Haushalts-Tricks, die in unserem Zuhause oft zum Einsatz kommen.