Jetzt, da die Zwetschgen und Feigen Hochsaison haben, liegt nichts näher als ein leckeres und leichtes Zwetschgen-Feigen Dessert zu zaubern. Ein spätsommerlicher/herbstlicher Nachtisch für Schleckermäuler. Und das Gute: Das Schichtdessert ist super schnell und in wenigen Schritten zubereitet.
Die Zwetschgen waschen und entsteinen. Die Feigen grob würfeln. Die Kardamom-Kapseln zerstoßen, die Schale entfernen und die schwarzen Samen mahlen.
In einem mittleren Topf die Zwetschgen und Feigen mit Honig, Kardamom, Zimt, Zitronensaft und Grand Marnier 5-10 min. köcheln und einreduzieren lassen. Anschließend alles fein pürieren und das Kompott abkühlen lassen.
Den Joghurt mit dem Mark einer Vanilleschote, dem Agavensirup sowie der Zitronenzeste verrühren.
In 4 Gläser zuerst die Joghurt-Vanille-Masse füllen. Als nächste Schicht die Amarettinis und Granola zerkrümeln und dann eine Schicht Zwetschgen-Feigen-Kompott auffüllen. Anschließend wieder Joghurt und dann Kompott schichten.
Zum Abschluss die Gläser mit ein paar Amarettinis und Granola dekorieren.