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Schnelle Blätterteig Spinatschnecken

Blätterteig, Fingerfood, Frühlingsgerichte, Frühstück und Brunch, Herzhafte Snacks, Rezepte, Sommerrezepte, Spinat / 8. März 2023 by Stefanie Stephan / Kommentar verfassen

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Fingerfood: Spinatschnecken

Back- und Kochrezepte

Blätterteig-Spinat-Schnecken
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Schnelle Blätterteig Spinatschnecken

Blätterteig-Fans aufgepasst: Diese herzhaften Spinatschnecken mit Kababnos sind super lecker und zudem schnell & einfach zubereitet. Praktisch wenn es mal schneller gehen soll oder auch ein perfektes Fingerfood für ein Partybuffet.
Portionen 4 Personen

Zutaten

  • 1 Packung fertigen Blätterteig
  • 150 g Crème Fraîche (alternativ Schmand)
  • 50 g Parmigiano Reggiano
  • 150 g Kabanos
  • 250 g frischer Spinat (Alternativ 100g Tiefkühlspinat)
  • 1 Zehe Knoblauch
  • Salz/Pfeffer

Zubereitung

  • Frischen Spinat waschen, anschließend in einer Pfanne andünsten bis er zusammenfällt. Abkühlen lassen.
  • Alternativ kannst du für die Blätterteigschnecken auch Tiefkühlspinat verwenden. Diesen auftauen lassen und die Flüssigkeit über ein Sieb ausdrücken und abtropfen lassen.
  • Kabanos in kleine Würfel schneiden.
  • Crème Fraîche, Parmigiano, Kabanos sowie Spinat in eine Schüssel geben und alles gut miteinander vermengen.
  • Knoblauch dazupressen. Falls du keine Knoblauchpresse besitzt, kannst du den Knoblauch auch ganz fein würfeln und so dazugeben.
  • Die Füllung mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Blätterteig aus dem Kühlschrank nehmen und ausrollen.
  • Die Spinat-Kabanos-Füllung gleichmäßig auf dem Blätterteig verstreichen.
  • Von beiden kurzen Seiten jeweils den Blätterteig bis zur Hälfte einrollen, so dass sich beide Seiten in der Mitte treffen.
  • Blätterteigrolle in ca. 2cm große Scheiben schneiden.
  • Dann die Schnecken mit der Schnittfläche auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  • Im vorgeheizten Backofen die Blätterteig-Spinatschnecken ca. 25-30 Minuten goldgelb backen.

Tipps/Infos

Den Blätterteig erst kurz vor dem Befüllen aus dem Kühlschrank nehmen. Wenn er zu warm wird, lässt er sich schlechter rollen.
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Schnelle Blätterteig Spinatschnecken
Blätterteig-Fans aufgepasst: Diese herzhaften Spinatschnecken mit Kababnos sind super lecker und zudem schnell & einfach zubereitet. Praktisch wenn es mal schneller gehen soll oder auch ein perfektes Fingerfood für ein Partybuffet.
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Blätterteig-Spinat-Schnecken

Für 4 Personen

  • 1 Packung fertigen Blätterteig
  • 150 g Crème Fraîche (alternativ Schmand)
  • 50 g Parmigiano Reggiano
  • 150 g Kabanos
  • 250 g frischer Spinat (Alternativ 100g Tiefkühlspinat)
  • 1 Zehe Knoblauch
  • Salz/Pfeffer

Blätterteig-Fans aufgepasst: Diese herzhaften Spinatschnecken mit Kababnos sind super lecker und zudem schnell & einfach zubereitet. Praktisch wenn es mal schneller gehen soll oder auch ein perfektes Fingerfood für ein Partybuffet.

Spinatschnecken Rezept

Für 4 Personen

  • 1 Packung fertigen Blätterteig
  • 150 g Crème Fraîche (alternativ Schmand)
  • 50 g Parmigiano Reggiano
  • 150 g Kabanos
  • 250 g frischer Spinat (Alternativ 100g Tiefkühlspinat)
  • 1 Zehe Knoblauch
  • Salz/Pfeffer

  • Frischen Spinat waschen, anschließend in einer Pfanne andünsten bis er zusammenfällt. Abkühlen lassen.
  • Alternativ kannst du für die Blätterteigschnecken auch Tiefkühlspinat verwenden. Diesen auftauen lassen und die Flüssigkeit über ein Sieb ausdrücken und abtropfen lassen.
  • Kabanos in kleine Würfel schneiden.
  • Crème Fraîche, Parmigiano, Kabanos sowie Spinat in eine Schüssel geben und alles gut miteinander vermengen.
  • Knoblauch dazupressen. Falls du keine Knoblauchpresse besitzt, kannst du den Knoblauch auch ganz fein würfeln und so dazugeben.
  • Die Füllung mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Blätterteig aus dem Kühlschrank nehmen und ausrollen.
  • Die Spinat-Kabanos-Füllung gleichmäßig auf dem Blätterteig verstreichen.
  • Von beiden kurzen Seiten jeweils den Blätterteig bis zur Hälfte einrollen, so dass sich beide Seiten in der Mitte treffen.
  • Blätterteigrolle in ca. 2cm große Scheiben schneiden.
  • Dann die Schnecken mit der Schnittfläche auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  • Im vorgeheizten Backofen die Blätterteig-Spinatschnecken ca. 25-30 Minuten goldgelb backen.

Rezept Spinatschnecken mit Kabanos
Blätterteig-Spinat-Schnecken

Tipps / Infos

Den Blätterteig erst kurz vor dem Befüllen aus dem Kühlschrank nehmen. Wenn er zu warm wird, lässt er sich schlechter rollen.
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Spinat

Allgemeines Spinat

Hier findest du weitere Spinat-Rezepte
und Wissenswertes über Spinat.

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