Back- und Kochrezepte
Schnelle Blätterteig Spinatschnecken
Blätterteig-Fans aufgepasst: Diese herzhaften Spinatschnecken mit Kababnos sind super lecker und zudem schnell & einfach zubereitet. Praktisch wenn es mal schneller gehen soll oder auch ein perfektes Fingerfood für ein Partybuffet.
Portionen 4 Personen
Zutaten
- 1 Packung fertigen Blätterteig
- 150 g Crème Fraîche (alternativ Schmand)
- 50 g Parmigiano Reggiano
- 150 g Kabanos
- 250 g frischer Spinat (Alternativ 100g Tiefkühlspinat)
- 1 Zehe Knoblauch
- Salz/Pfeffer
Zubereitung
- Frischen Spinat waschen, anschließend in einer Pfanne andünsten bis er zusammenfällt. Abkühlen lassen.
- Alternativ kannst du für die Blätterteigschnecken auch Tiefkühlspinat verwenden. Diesen auftauen lassen und die Flüssigkeit über ein Sieb ausdrücken und abtropfen lassen.
- Kabanos in kleine Würfel schneiden.
- Crème Fraîche, Parmigiano, Kabanos sowie Spinat in eine Schüssel geben und alles gut miteinander vermengen.
- Knoblauch dazupressen. Falls du keine Knoblauchpresse besitzt, kannst du den Knoblauch auch ganz fein würfeln und so dazugeben.
- Die Füllung mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Blätterteig aus dem Kühlschrank nehmen und ausrollen.
- Die Spinat-Kabanos-Füllung gleichmäßig auf dem Blätterteig verstreichen.
- Von beiden kurzen Seiten jeweils den Blätterteig bis zur Hälfte einrollen, so dass sich beide Seiten in der Mitte treffen.
- Blätterteigrolle in ca. 2cm große Scheiben schneiden.
- Dann die Schnecken mit der Schnittfläche auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
- Im vorgeheizten Backofen die Blätterteig-Spinatschnecken ca. 25-30 Minuten goldgelb backen.
Tipps/Infos
Den Blätterteig erst kurz vor dem Befüllen aus dem Kühlschrank nehmen. Wenn er zu warm wird, lässt er sich schlechter rollen.
Schnelle Blätterteig Spinatschnecken
Blätterteig-Fans aufgepasst: Diese herzhaften Spinatschnecken mit Kababnos sind super lecker und zudem schnell & einfach zubereitet. Praktisch wenn es mal schneller gehen soll oder auch ein perfektes Fingerfood für ein Partybuffet.
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Für 4 Personen
- 1 Packung fertigen Blätterteig
- 150 g Crème Fraîche (alternativ Schmand)
- 50 g Parmigiano Reggiano
- 150 g Kabanos
- 250 g frischer Spinat (Alternativ 100g Tiefkühlspinat)
- 1 Zehe Knoblauch
- Salz/Pfeffer
Blätterteig-Fans aufgepasst: Diese herzhaften Spinatschnecken mit Kababnos sind super lecker und zudem schnell & einfach zubereitet. Praktisch wenn es mal schneller gehen soll oder auch ein perfektes Fingerfood für ein Partybuffet.
Spinatschnecken Rezept
Für 4 Personen
- 1 Packung fertigen Blätterteig
- 150 g Crème Fraîche (alternativ Schmand)
- 50 g Parmigiano Reggiano
- 150 g Kabanos
- 250 g frischer Spinat (Alternativ 100g Tiefkühlspinat)
- 1 Zehe Knoblauch
- Salz/Pfeffer
- Frischen Spinat waschen, anschließend in einer Pfanne andünsten bis er zusammenfällt. Abkühlen lassen.
- Alternativ kannst du für die Blätterteigschnecken auch Tiefkühlspinat verwenden. Diesen auftauen lassen und die Flüssigkeit über ein Sieb ausdrücken und abtropfen lassen.
- Kabanos in kleine Würfel schneiden.
- Crème Fraîche, Parmigiano, Kabanos sowie Spinat in eine Schüssel geben und alles gut miteinander vermengen.
- Knoblauch dazupressen. Falls du keine Knoblauchpresse besitzt, kannst du den Knoblauch auch ganz fein würfeln und so dazugeben.
- Die Füllung mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Blätterteig aus dem Kühlschrank nehmen und ausrollen.
- Die Spinat-Kabanos-Füllung gleichmäßig auf dem Blätterteig verstreichen.
- Von beiden kurzen Seiten jeweils den Blätterteig bis zur Hälfte einrollen, so dass sich beide Seiten in der Mitte treffen.
- Blätterteigrolle in ca. 2cm große Scheiben schneiden.
- Dann die Schnecken mit der Schnittfläche auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
- Im vorgeheizten Backofen die Blätterteig-Spinatschnecken ca. 25-30 Minuten goldgelb backen.
Tipps / Infos
Den Blätterteig erst kurz vor dem Befüllen aus dem Kühlschrank nehmen. Wenn er zu warm wird, lässt er sich schlechter rollen.
Allgemeines Spinat
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